Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

29 февраля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

29.02.2020

Комментарии ( )

Восточный экспорт

В эти дни в Каире проходит 11-я международная выставка металлургии и металлообработки "Metal & Steel 2020", участие в которой принимает Магнитогорский металлургический комбинат.

29.02.2020

Комментарии ( )

В лидерах - социальная сфера

Владимир Путин провёл очередную встречу с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации.

29.02.2020

Комментарии ( )

Правонарушения и раскрываемость

Челябинская область занимает первое место в УрФО по количеству совершённых преступлений, сообщает прокуратура региона.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

29.02.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Великолепная пятёрка и вратарь

Плохая погода не сбила боевого настроя мальчишек, выяснявших, кто на льду сильнейший.

29.02.2020

Комментарии ( )

см. 78 фото »

Хоккей с метелью - день чудесный!

В честь открытия новой ледовой площадки, а также самого мужского праздника в посёлке Соты состоялся общегородской семейный турнир.

27.02.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

"Металлург" едет в Нур-Султан

На первом этапе плей-офф наш клуб сыграет с казахстанским "Барысом".

26.02.2020

Комментарии ( )

см. 21 фото »

"Покера" не получилось

"Металлург" ограничился тремя победами подряд.

20.02.2020

Комментарии ( )

см. 24 фото »

"Самсон" памяти Попова

Традиционный турнир на Кубок фитнес-клуба, прошедший двадцать седьмой раз, отныне носит имя полковника магнитогорской милиции.

20.02.2020

Комментарии ( )

см. 19 фото »

В шаге от плей-офф

"Металлург" практически гарантировал себе участие в розыгрыше Кубка Гагарина.

18.02.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Дали бой лидерам

В очных матчах с фаворитами высшей лиги "А" "Магнитка-Университет" добыла одно очко.

13.02.2020

Комментарии ( )

см. 44 фото »

Лыжне все возрасты покорны

Более трёх с половиной тысяч магнитогорцев приняли участие во всероссийской открытой массовой лыжной гонке.

Спорт

06.10.2011

Текст: Вячеслав Болкун

"Здоровый город" под дождем

Тем, кто ударил забегом по курению, вручили по баночке сока.

Капризы погоды не смогли расстроить планы организаторов фитнес-марафона "Здоровый город", который прошел в пятницу на площади Народных гуляний.

На встрече с журналистами, состоявшейся за пару дней до марафона, руководитель одноименного общественного движения Юлия Хихлова заявила, что праздник красоты и здоровья состоится при любой погоде. Осенние дожди, зачастившие в последнее время, изрядно подпортили настроение горожанам, но сорвать второй городской фитнес-форум им не под силу. Впрочем, организаторам все же пришлось внести кое-какие коррективы.

Начался фитнес-марафон с забега под девизом "Я не курю". Дистанция, правда, была скорее спринтерская, чем марафонская, но это не особо волновало участников. После регистрации, которая началась в три часа дня, они на одном дыхании преодолели расстояние от монумента "Тыл-Фронту" до площади Народных гуляний. Наравне со всеми бежали и люди с ограниченными физическими возможностями. Для них, как и для большинства участников, спортивная составляющая отошла на второй план. Важно было просто пересечь заветную финишную черту и таким образом внести свою лепту в борьбу с табакокурением. После финиша свою вузовскую принадлежность продемонстрировали студенты МаГУ, растянувшие большой транспарант с символикой альма-матер. К слову, среди бегущих их было большинство. Отдышавшись после финишного спурта, двое молодых людей, стоявших в стороне, по привычке потянулись к сигаретам. Поймавшие на себе неодобрительный взгляд партнеров по забегу, тут же убрали пачку подальше, а затем она и вовсе оказалась в урне для мусора.

- Там ей самое место, - поддержал решение ребят один из пожилых участников забега. - Раз уж решили бежать сегодня, значит, с этой заразой пора завязывать, а то нехорошо получается …

Участники забега потихоньку переместились на площадь, где на сцене уже вовсю зажигали фитнес-инструкторы. Тех, кто ударил забегом по курению, можно было легко распознать по маленьким баночкам сока в руках. Такой презент ждал каждого на финише.

Тем временем дождь продолжал моросить. Гости форума жались к сцене, глухими хлопками раскрывая зонты. Площадь постепенно превращалась в подобие лесной поляны, на которой с каждой минутой появлялось все больше разноцветных "грибов". Лишь единицы незамысловатыми движениями поддерживали происходящее на сцене.

Неуемные участники и спонсоры фитнес-марафона с удивительной сноровкой раздавали гостям разнообразные листовки и рекламные проспекты. На их фоне выделялись магнитогорские трезвенники - главные поборники здорового образа жизни. Горожане с горячительными напитками старались обходить их стороной. К счастью, в этот день большинство сделало выбор в пользу горячих напитков. У организованной здесь же чайной выставки не протолкнуться. Магнитогорцам предлагают попробовать не только чай и кофе, но и мед. Отличный способ согреться и восстановить силы. Хотя у тех, кто в это время выступал на сцене, свой рецепт против ненастья.

Представители танцевальных школ, фитнес-клубов и спортивных секций пытались расшевелить гостей форума. Получалось с переменным успехом. В конце праздника состоялся крупнейший за всю историю Магнитогорска флешмоб. Жаль, что те, кто не был задействован в танцевальном шоу, так и остались зрителями. Несмотря на это, сюрприз удался. Провели лотерею, в которой разыграли более пятидесяти призов. По большому счету, она стала почти беспроигрышной, потому что приобщиться к здоровому образу жизни пришло намного меньше людей, чем ожидали. Подхватить простуду во время нынешнего форума здоровья было проще простого. Впрочем, и тех, кто все же решился поучаствовать в фитнес-марафоне, было достаточно, чтобы "Город здоровья" состоялся.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

27.02.2020

( )

Живая память о войне

Учащиеся 6А класса санаторной школы-интерната № 2 для детей, нуждающихся в длительном лечении, встретились с ветераном труда Анной Скрипкой, которая ребёнком пережила Великую Отечественную войну.

25.02.2020

( )

Есть такая профессия - Родину защищать

День защитников Отечества - важнейший праздник для всех жителей нашей страны.

18.02.2020

( )

Спасибо от тысячи зрителей

"Низкий поклон губернатору Челябинской области, руководству ММК, администрации города за то, что пригласили к нам на Урал известный, серьёзный, трудолюбивый коллектив - "Хор Турецкого".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.