Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 февраля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.02.2020

Комментарии ( )

Приняли присягу

В Магнитогорске сотрудники гарнизона полиции приведены к Присяге сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.

25.02.2020

Комментарии ( )

Экскурсия для школьников

В Магнитогорске в рамках мероприятий, приуроченных к 90-летию со дня создания УВД г. Магнитогорска, организована экскурсия в подразделение Госавтоинспекции.

25.02.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За четверо суток 21, 22, 23 и 24 февраля в Магнитогорске зарегистрировано 50 дорожно-транспортных происшествий.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

22.02.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Праздник ваш пришёл, мужчины!

В центральной детской библиотеке имени магнитогорской поэтессы Нины Кондратковской накануне Дня защитника Отечества чествовали ветеранов.

20.02.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Ответственный за страну

Видный общественно-политический деятель, учёный Валентин Романов празднует восьмидесятилетие.

08.02.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

По осени нас пересчитают

Участие в переписи населения считается добровольным исполнением гражданского долга.

06.02.2020

Комментарии ( )

Что год двадцатый нам даёт

Городское Собрание озвучило информацию, важную для всех магнитогорцев.

01.02.2020

Комментарии ( )

По новым правилам

В феврале вступит в силу несколько нормативных документов.

25.01.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

А время счёт ведёт подробный

Глава города Сергей Бердников проинспектировал строительство новой школы, которая откроет двери для учеников в сентябре 2020 года.

26.12.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Норма или факт?

Последний в этом году приём избирателей провёл депутат Государственной Думы РФ Виталий Бахметьев.

26.12.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Источник хороших новостей

Благотворительный фонд "Металлург" вместе с руководителями детских интернатных учреждений юга области распределил новогодние подарки.

Политика. Власть. Общество

06.10.2011

Текст: Сергей Афанасьев

Президент узаконит "утрату доверия"

Глава государства направил в Думу пакет поправок в антикоррупционное законодательство.

В числе прочих изменений Дмитрий Медведев предложил признать юридическим термином "утрату доверия" и сузить круг лиц, имеющих право работать в прокуратуре.

Депутатам предстоит внести эти поправки в принятый 1 июля в первом чтении свод антикоррупционных законопроектов.

Выражение "утрата доверия" раньше не встречалось в российском законодательстве. Соответственно и необходимости в юридическом описании этого явления не было. Широко известным выражение стало после отставки мэра Москвы Юрия Лужкова. Он публично недоумевал по поводу того, что в российском законе никакой "утраты доверия" не упоминается. Теперь текст президентского законопроекта предлагает подробное описание этого выражения, превращающегося в юридический термин.

В частности, "увольнению в связи с утратой доверия" могут подвергнуть сотрудников полиции, таможни, прокуратуры и т. д. За какие проступки грозит подобное наказание? Это произойдет, если работник предоставил недостоверные сведения о своих доходах, если работал на платной основе в коммерческой организации, занимался бизнесом. Кроме того, с такой формулировкой сотрудника могут рассчитать, если его имя обнаружится в попечительском совете или в руководстве иностранных некоммерческих организаций.

Новая редакция антикоррупционных поправок также призвана поставить заслон кумовству в правоохранительных органах. В прокуратуру не возьмут работать не только родителей, супругов, братьев, сестер, детей сотрудника, но также братьев, сестер, родителей, детей его супруга или супруги.

Пожалуй, одной из самых приметных поправок стало изменение статьи 26 федерального закона о банковской тайне. Если предыдущий документ предлагал раскрытие сведений о доходах и имуществе для всех без исключения граждан, претендующих на государственную службу (включая работу в парламенте и правительстве), то теперь в тексте закона появилось исключение. Согласно новой редакции, сведения финансового характера предоставляются только в том случае, "если федеральными законами не установлен иной порядок проверки указанных сведений".

Для чего в законопроекте нужна такая оговорка?

Член Комитета Госдумы по конституционному законодательству Вадим  Соловьев (КПРФ) усмотрел в ней лишь признаки поощрения коррупции.

- Думаю, ее внесут во все законы, которые регламентируют деятельность спецслужб, Министерства обороны и тому подобных структур. Их выведут в "особом порядке" из-под контроля антикоррупционных законов полностью. Затем то же самое сделают и в отношении правительственных чинов, - говорит депутат.

В свою очередь, зампред Комитета Госдумы по законодательству ("ЕР") Андрей Назаров полностью отрицает возможность  использования этой поправки в коррупционных целях.

- Эта поправка четко антикоррупционная. Она не призвана мешать проверкам, а, наоборот, позволяет проводить более жесткие проверки кандидатов, - настаивает парламентарий.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.02.2020

( )

Спасибо от тысячи зрителей

"Низкий поклон губернатору Челябинской области, руководству ММК, администрации города за то, что пригласили к нам на Урал известный, серьёзный, трудолюбивый коллектив - "Хор Турецкого".

11.02.2020

( )

Выпускники и педагоги, отзовитесь!

Казалось бы, совсем недавно школе № 7 исполнилось 85 лет. Но время летит незаметно. И вот 1 сентября она будет отмечать новую дату - 90-летие.

08.02.2020

( )

см. 1 фото »

Жизнь, отданная педагогике

Двенадцатого февраля исполнится 40 дней, как нет с нами Риммы Фоминых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.