Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 февраля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.02.2020

Комментарии ( )

Приняли присягу

В Магнитогорске сотрудники гарнизона полиции приведены к Присяге сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.

25.02.2020

Комментарии ( )

Экскурсия для школьников

В Магнитогорске в рамках мероприятий, приуроченных к 90-летию со дня создания УВД г. Магнитогорска, организована экскурсия в подразделение Госавтоинспекции.

25.02.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За четверо суток 21, 22, 23 и 24 февраля в Магнитогорске зарегистрировано 50 дорожно-транспортных происшествий.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

25.02.2020

Комментарии ( )

Есть такая профессия - Родину защищать

День защитников Отечества - важнейший праздник для всех жителей нашей страны.

18.02.2020

Комментарии ( )

Спасибо от тысячи зрителей

"Низкий поклон губернатору Челябинской области, руководству ММК, администрации города за то, что пригласили к нам на Урал известный, серьёзный, трудолюбивый коллектив - "Хор Турецкого".

11.02.2020

Комментарии ( )

Выпускники и педагоги, отзовитесь!

Казалось бы, совсем недавно школе № 7 исполнилось 85 лет. Но время летит незаметно. И вот 1 сентября она будет отмечать новую дату - 90-летие.

08.02.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Жизнь, отданная педагогике

Двенадцатого февраля исполнится 40 дней, как нет с нами Риммы Фоминых.

06.02.2020

Комментарии ( )

Защитникам Ленинграда посвящается

Содружество студентов гуманитарного института МГТУ имени Г. И. Носова и библиотекарей помогает организовывать интересные, живые и познавательные встречи.

04.02.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Многогранный талант

Человек должен развивать в себе свои таланты и дарования, отшлифовывать способности и правильно пользоваться ими.

04.02.2020

Комментарии ( )

Помолодели и оздоровились

Мы, отдыхающие загородного комплекса отдыха "Карагайский", от всей души благодарим сотрудников этой организации.

04.02.2020

Комментарии ( )

Спасибо за душевное тепло

Инвалиды второй группы выражают искреннюю благодарность директору Сергею Викторовичу Ромашкину и всему персоналу банно-оздоровительного комплекса "Бани на Малиновой" за прекрасную возможность бесплатно посещать баню.

Публикации

06.10.2011

Текст: Владислав Воронков, ветеран ММК

Незаметные проблемы

Эти места становятся источником повышенной опасности.

Есть проблемы, бросающиеся в глаза. Но есть и такие, о которые все спотыкаются, но почему-то не замечают.

Поговорим о лестничных сооружениях, ведущих к любому бутику или магазину с выходом на тротуар. Такое сооружение подчас и крыльцом-то назвать нельзя. Это к вопросу образования и воспитания предпринимательских кадров, у которых денег много, а вот знаний не очень. Такие сооружения подчас  перегораживают полностью тротуары. Так что пешеходам приходится обходить их. К тому же, трудно проводить механизированную уборку тротуаров. Особенно зимой. А ступеньки лестниц становятся источником повышенного травматизма. Владельцам приходится следить за состоянием своего сооружения, иначе травма покупателя может обернуться судебным иском. А вот если бы предприниматели пригляделись к старинным магазинам и просто к старым домам, увидели бы, что подобного купцы не сооружали - вход в помещение был прямо с тротуара. Перед дверью одна или две небольшие ступеньки. Вот так решали проблемы очистки ступеней и вопросы техники безопасности. И просто, и недорого.

Есть в городе надзорные организации. Есть отдел архитектуры и градостроительства, но вот простую проблему с этими лестницами никто из них не решает или не видит. А надо бы подсказывать нашим малограмотным бизнесменам. И даже запрещать делать громоздкие входные лестницы…

Еще одна проблема относится к тем, кого малограмотными не назовешь. Это очистка от мусора и снега школьных и околошкольных тротуаров. Как правило, этим делом заставляют заниматься учащихся. Что-то я не видел, чтобы эту работу ученики выполняли с большим энтузиазмом и радостью. Да и чему радоваться: лопате и скребку? Или - грязной работе? Чему они научатся, приходя в школу за знаниями? Но ведь можно скучную работу превратить в радостную и полезную, повышающую знания. Нужно лишь купить мототехнику по уборке мусора и снега, дети с удовольствием будут учиться на ней работать и разбираться в ней с помощью учителя по труду. Это может пригодиться в будущей жизни. Смешно сравнивать начало XX и XXI веков. Но в те годы тротуары чистил один человек с одной лошадью, запряженной в скребок. А мы от лопаты и метелки отойти не можем. Насколько же мы за 100 лет поглупели?

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.