Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 января, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.01.2020

Комментарии ( )

"Важен каждый тезис"

Алексей Текслер прокомментировал послание Владимира Путина Федеральному собранию.

18.01.2020

Комментарии ( )

Российское правительство ушло в отставку

Это произошло вслед за посланием главы государства Владимира Путина Федеральному собранию, в котором он обозначил целый ряд фундаментальных изменений в Конституцию.

18.01.2020

Комментарии ( )

ММК внедряет современную маркировку

В ПАО "ММК" внедрена система учёта многооборотных средств крепления (МСК) с использованием современной технологии маркировки - радиочастотных меток (RFID).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

26.12.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Норма или факт?

Последний в этом году приём избирателей провёл депутат Государственной Думы РФ Виталий Бахметьев.

26.12.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Источник хороших новостей

Благотворительный фонд "Металлург" вместе с руководителями детских интернатных учреждений юга области распределил новогодние подарки.

19.12.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Равнение на Сингапур?

Магнитогорцы присоединились к всероссийскому обсуждению методов борьбы с коррупцией.

07.12.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

В будущее - с уверенностью

Дмитрий Медведев в двенадцатый раз дал интервью российским телеканалам.

05.12.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Жизнь без труда бесцветна

По инициативе градообразующего предприятия, его профсоюзной и ветеранской организаций Дворец культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе подготовил концерт к Международному дню инвалида.

05.12.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен

Более тысячи магнитогорцев числятся в списках солдат, пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны.

03.12.2019

Комментарии ( )

Вести из Государственной Думы

Виталий Бахметьев рассказал депутатам МГСД о самых "свежих" законопроектах, принятых федеральными народными избранниками.

03.12.2019

Комментарии ( )

Чистота и декорации

ПАО "ММК" традиционно показал, как нужно в чистоте и комфорте содержать территорию предприятия.

Политика. Власть. Общество

18.09.2007

Текст: ЮРИЙ ЛУКИН, фото ИТАР-ТАСС.

ОХОТНЫЙ РЯД НЕ КАЖДОМУ РАД

«Темным лошадкам» путь в Государственную Думу заказан.

ГОСДУМА четвертого созыва отработала две недели из шести оставшихся. Еще перед началом осенней сессии был утвержден следующий график: две недели – на законотворчество, две – на предвыборные хлопоты.

Внезапная отставка правительства отняла часть времени от основного занятия, но не от общения с единомышленниками и избирателями.

В день, когда на Охотном ряду решалась судьба нового премьер-министра Виктора Зубкова, делегаты областной партконференции регионального отделения «Единой России» обсуждали предвыборную программу и готовились к предстоящему съезду. Намеченный на 1 октября, он должен окончательно решить, кого хочет партия видеть в следующей Думе. Благо, что ее рейтинг в области по-прежнему высок.

По данным, которые привел на конференции секретарь регионального политсовета «Единой России» Владимир Мякуш, в области семипроцентный барьер под силу преодолеть четырем политическим силам. Таковы данные опроса трех тысяч южноуральцев, который с 28 августа по 2 сентября провели Уральский аналитический центр и Агентство профессиональных коммуникаций. На стороне «Единой России» симпатии 56 процентов опрошенных, за КПРФ – около 16, за ЛДПР – чуть больше 11, девять процентов готовы отдать голоса «эсерам». Отдельно региональные социологи интересовались предполагаемой активностью избирателей. Показатели по магнитогорской округе превосходят общеобластные: две трети респондентов сообщили о желании проголосовать.

Для Магнитки этот вопрос не праздный: нынешний полпред в нижней палате Павел Крашенинников хоть и старается не порывать с малой родиной, баллотироваться все же будет от соседней Башкирии. Реальные шансы сохранить за городом место в Думе есть на сегодня лишь у кандидата от «Единой России» – в списках других партий магнитогорцы на проходных местах не значатся. Да и большинство политических сил вряд ли отнесешь к проходным. По данным внутригородского опроса, в котором участвовали более 800 человек, 63 процента высказались за прохождение в парламент представителя Магнитогорска.

Похоже, это убеждение способно объединить в день голосования не только сторонников «Единой России». Прочное положение этой партии и возможность провести своего представителя способны добавить ей популярности среди неопределившихся. Пока же магнитогорские «единороссы» укрепляют позиции среди единомышленников. На последней конференции тому были два подтверждения. Во время довыборов в региональный политсовет, куда входят теперь 120 человек, ввели еще одного магнитогорца – заместителя главы города Виталия Сидоренко. Вслед за включением в верхушку предвыборного списка вице-президент управляющей компании ММК Андрей Морозов получил единодушную поддержку и как делегат VIII съезда «Единой России», куда избраны семь южноуральцев, в том числе губернатор Петр Сумин и председатель Законодательного собрания Владимир Мякуш. Тот факт, что кандидат Андрей Морозов стал делегатом, в среде магнитогорских «единороссов» считают не просто маленькой победой, но и серьезной заявкой на конечный успех.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.01.2020

( )

см. 1 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

К 70-летию со дня рождения магнитогорского писателя А.Б.Павлова.

14.01.2020

( )

Спасибо тебе, "Уралочка"!

Ветеранов труда ежемесячно приглашает библиотека литературного краеведения имени Михаила Люгарина, возглавляемая Екатериной Коркиной.

10.01.2020

( )

"Зимушка-зима"

Возвращение в счастливое детство дарит филиал № 5 объединения городских библиотек.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.