Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 августа, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.08.2019

Комментарии ( )

По законам добрососедства

Челябинская область и Башкортостан связаны неразрывно.

17.08.2019

Комментарии ( )

Совершенству нет предела

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, чего чаще всего не хватает на текущем месте работы жителям Челябинской области.

17.08.2019

Комментарии ( )

"Вместе мы сможем больше"

Сегодня исполняется 31 год Всероссийскому обществу инвалидов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Официально»

06.08.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Официально

"Проект планировки и проект межевания города Магнитогорска

28.06.2018

Комментарии ( )

Как разделить жилой дом

В силу различных жизненных обстоятельств у людей возникает необходимость разделить жилой дом.

02.04.2018

Комментарии ( )

Положение о проведении эстафеты

На призы газеты "Магнитогорский металл".

29.03.2018

Комментарии ( )

По новым правилам

Министерство тарифного регулирования региона ответило на письменный запрос жителей Магнитогорска о тарифах на ТКО.

20.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Тотальный контроль

В школах начались всероссийские проверочные работы. Грядут и экзамены. Родители паникуют, бабушки горестно вздыхают о муках современных детей.

17.04.2017

Комментарии ( )

"Личный кабинет" доступен для каждого

С января 2017 года Росреестр запустил в работу новый электронный сервис "Личный кабинет кадастрового инженера". Услуга позволяет фиксировать все факты информационного взаимодействия кадастрового инженера с органом регистрации прав.

14.03.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Виртуальный портал реальных услуг

С начала года число пользователей сайта государственных услуг достигло 15 миллионов человек. В общественно-политическом центре состоялась встреча руководителей различных подразделений магнитогорского гарнизона полиции с представителями молодёжных организаций города.

13.12.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Земельные споры

Земельные участки и их границы продолжают оставаться одной из самых распространённых причин судебных споров. Избежать конфликтов можно с помощью межевания.

Официально

22.09.2007

Текст: МИХАИЛ СКУРИДИН, фото АНДРЕЯ СЕРЕБРЯКОВА.

НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ ЗАЛОЖНИКИ

Халатность взрослых все чаще заканчивается трагедией.

ДОРОЖНЫЙ ТРАВМАТИЗМ в Правобережном районе на протяжении многих месяцев остается самым высоким в Магнитогорске.

Это стало поводом для разговора с исполняющим обязанности начальника ГИБДД района Валерием ГОРШКОВЫМ.

– На недавней пресс-конференции руководства городской ГИБДД вновь отмечалось, что по многим показателям дорожных происшествий Правобережный район в числе «лидеров». Ваша оценка сложившейся ситуации?

– Обстановка тяжелая. С начала года по 12 сентября произошло 211 ДТП с пострадавшими. Погибло девять, ранено 237 человек, из них – 32 ребенка. Нас сильно беспокоит безалаберное, порой преступное отношение людей к своей безопасности. Протяженность дорог в нашем районе намного меньше, чем в Орджоникидзевском и Ленинском. Казалось бы, и аварий должно быть меньше. А статистика – вещь упрямая – показывает обратное. Дело в том, что Правобережный район – проездной. В течение дня здесь курсирует очень много транспорта – посмотрите, как загружены даже в относительно спокойные часы суток проспекты Карла Маркса и Ленина, улицы Советская, Грязнова, Суворова и другие. Эта часть города проектировалась и строилась без учета того, что у населения будет так много машин. Транспорта с каждым днем становится все больше, пробки перестали быть уникальным явлением. Все это повышает вероятность ДТП. Но самая главная беда – участники движения грубо нарушают элементарные правила. Один из последних примеров: на пешеходном переходе в районе магазина «Натали» по улице Советской останавливается маршрутка, чтобы высадить и забрать пассажиров – очевидное нарушение ПДД. В это время ребенок начинает переходить дорогу по «зебре», перед маршруткой, но из-за «ГАЗели» другие водители его не видят, в результате – наезд на несовершеннолетнего, травмы. В районе зафиксировано 26 очагов аварийности – это все основные перекрестки. На 16 из них произошло три и более ДТП с пострадавшими. В Правобережном районе много ярмарок, торговых центров, два Ледовых дворца, возле которых всегда большое скопление транспорта и людей. Все это провоцирует происшествия. В районном подразделении ГИБДД 16 человек, из них восемь – инспекторы. Конечно, этого недостаточно, но у нас на одну штатную единицу больше, чем в остальных районах.

– Какие принимаются меры?

– Все подразделение переведено на усиленный режим работы. Проводятся профилактические мероприятия по недопущению ДТП и снижению их тяжести. У всего личного состава сдвинуты выходные. У нас складывается мнение, что в городе гололед, поэтому из-за сложной дорожной ситуации так много происшествий. Гололеда нет, но ежедневно происходит сорок и более ДТП. Особо пристальное внимание – предотвращению детского травматизма: проводим рейды, организуем занятия в школах и детских садах, встречаемся с родителями. Но проблема в том, что слишком часто неправильно себя ведут взрослые, на глазах детей игнорируя правила дорожного движения, подавая тем самым губительный пример. Из тридцати двух пострадавших на дороге детей лишь семнадцать попали в беду по собственной неосторожности. Остальные во время происшествия находились с родителями или старшими родственниками. Вот пример: мама подходит к проезжей части с ребенком, внезапно он вырывается, бежит на дорогу, стукается головой о стоящий автомобиль и получает травму. Ситуация, казалось бы, абсурдная – как может нормальный родитель такое позволить? Тем не менее, подобные случаи не редкость. Стараемся решать проблему комплексно, разработали ряд мероприятий. С 17-го сентября проводим профилактическое мероприятие «Пешеход», с 21-го начнем операцию «Нетрезвый водитель». Расслабляться некогда – весь личный состав, свободный от несения постовой службы, в первую очередь, работает на дорогах, и только потом в кабинетах. Помогает нам и отдельный батальон ГИБДД города. Но я убежден, что кардинально ситуация изменится, если на дороге будет взаимопонимание: водители и пешеходы начнут соблюдать правила и уважать друг друга.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.07.2019

( )

Дороги войны

Судьба Ивана Наумкина - пример воинской и трудовой доблести.

20.07.2019

( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.