Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

12 июля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 12 июля

Подтверждены 9241 случай заболевания COVID-19 (+140 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

11.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 11 июля

Подтверждены 9101 случай заболевания COVID-19 (+138 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

11.07.2020

Комментарии ( )

Пандемия в цифрах

По данным оперативного штаба на 10 июля, в Челябинской области подтверждено 8963 случая заболевания COVID-19 (плюс 141 новое подтверждение к предыдущему дню).

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

11.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Пространство новых возможностей

Председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников в режиме видеоконференции провёл отчётное совещание по проекту "Притяжение".

11.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Где поставить стелу

Из всех выбранных горожанами предложений по месту установки стелы "Город трудовой доблести" определили четыре, которые вынесут на рейтинговое голосование.

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Особые условия, особая ответственность

В преддверии Дня металлурга в ПАО "ММК" заключили индивидуальные контракты между руководством компании и работниками предприятия.

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Там, где нужнее

В городе продолжается ремонт дорог в рамках национального проекта.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Надёжное плечо комбината

ММК продолжит оказывать помощь нуждающимся в рамках программы "Мы вместе!".

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Укрепили страну

Поправки в Конституцию РФ, которые поддержали граждане в ходе общероссийского голосования, позволят укрепить государственность и создать условия для развития страны на десятилетия вперед.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

"Годы жизни, годы бед и побед…"

С почётным званием "Город трудовой доблести" Магнитку поздравил председатель ЗСЧО Владимир Мякуш.

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Заслуженная победа

Магнитогорску присвоено звание "Город трудовой доблести".

События и комментарии

20.10.2011

Текст: Александр Проскуров

Сохранили коллектив

О ситуации в ОАО "ММК-МЕТИЗ" рассказывает директор предприятия Владимир Лебедев.

- Владимир Николаевич, в последнее время эксперты все чаще говорят о начале второй волны кризиса - металлургическая компания "Мечел" уже заявила о необходимости корректировки инвестиционных программ, а международная консалтинговая компания McKinsey назвала отрасли, которые пострадают от рецессии в первую очередь, и среди них - метизная промышленность. Насколько остро негативные процессы, накапливающиеся в реальном секторе экономике, влияют на работу ММК-МЕТИЗ в настоящее время?

- О второй волне кризиса, на мой взгляд, говорить рано, хотя спад в метизной отрасли, безусловно, есть. С июня текущего года по сентябрь включительно объем реализации по всем российским производителям метизной продукции снизился на 5,4 процента, в абсолютном выражении - на 10500 тонн. Прежде всего, это связано с сезонным фактором. Метизный рынок - это сезонный рынок. Мы "входим" в зиму, и объемы потребления нашей продукции снижаются. В частности, строительная индустрия на несколько месяцев замирает, и так было всегда. Второй негативный для нас момент - это снижение цен. Все крупные металлоторговцы стараются распродать свои складские запасы, понимая, что в зиму оставлять эти запасы смысла нет, и выжидают дальнейшего снижения цен, поскольку рынок метизной продукции достаточно конкурентный. Два этих фактора и создали ситуацию, при которой мощности нашего предприятия загружены на 50 процентов, и часть инвестиционных проектов мы вынуждены приостановить. Тем не менее, есть определенный сортамент, на который существует ажиотажный спрос, который в настоящее время превышает наши производственные возможности по этим позициям. Но по значительной доле продукции, в частности, низкоуглеродистой проволоке, мы видим значительное падение спроса.

Сезонный фактор имел место всегда, но мы пережили гораздо более сложные времена. Такого спада потребления, как в 2008 году, никогда не было. Для сравнения приведу несколько цифр - в 2008 году численность персонала нашего предприятия составляла 8000 человек. Объемы производства в лучшие времена - 75 тысяч тонн в месяц, а в острой фазе кризиса производство упало до 8 тысяч тонн в месяц. Это был шок для предприятия. Падение было очень болезненным, но мы справились и смогли преодолеть этот спад. Главное - не допустили массового сокращения персонала. Не планируем делать этого и в нынешних условиях. В настоящее время в "ММК-МЕТИЗ" работает 5300 человек - численность уменьшилась, как видите, но это был естественный отток. По разным причинам люди уходят сами - кто-то уезжает в другой город, кто-то нашел другую работу. В сентябре, например, естественный отток составил 38 человек.

- В 2008 году на ММК было сделано все возможное для того, чтобы сохранить персонал, незагруженный на основном производстве. Внедрялись новые графики работы, металлургов направляли на строительные и ремонтные работы - всеми силами старались сохранить квалифицированный персонал. Что в сложившейся ситуации намерено предпринять руководство ММК-МЕТИЗ?

- Опыт 2008 года многому нас научил - за минувшие два года 40 процентов нашего персонала приобрели вторые профессии. Мы максимально использовали федеральные средства, которые выделялись на эти цели, и вкладывали собственные. Мы первыми в Магнитогорске использовали возможности, которые предоставила Федеральная программа по обеспечению занятости. Магнитогорск получил тогда около 230 млн. рублей, наше предприятие своевременно организовало опережающее переобучение и использовало более 80 млн. из этой суммы. И теперь, когда 40 процентов от общей численности нашего коллектива имеют вторые профессии, у нас есть возможность часть персонала перевести на производство машиностроительного крепежа, который сейчас пользуется спросом.

В сентябре мы перевели административно-управленческий аппарат на сокращенный режим рабочего времени - 4-дневную рабочую неделю. Люди понимают, что это - временные меры, поскольку мы использовали эти схемы в 2008 году для того, чтобы сохранить персонал. И, как только появилась возможность, вернулись к обычному графику работы. В отношении рабочих специальностей мы также используем систему, отработанную во время кризиса - если, например, волочильщик загружен на основном производстве две недели, а две недели у него нет работы, мы организовываем временные рабочие места - занимаемся ремонтами, наводим порядок на территории предприятия.

Не секрет, что в условиях снижения объемов производства многие российские компании в первую очередь сокращают социальные программы. И в 2008 году, и сейчас мы практически не сократили социальный пакет наших работников, и на сегодняшний день он один из самых высоких в Группе компаний ММК.

- Одним из ключевых факторов для отечественных производителей метизов стала экспансия дешевой продукции китайских производителей, хлынувшая на российский рынок…

- Китайцы только в августе текущего года поставили на российский рынок 4 тысячи тонн крепежа. Для сравнения - мы в месяц производим 2,5 тысячи тонн, при этом цены на китайскую продукцию на 7 процентов ниже, несмотря на таможенную пошлину в 28 процентов. За счет дешевой энергии и дешевой рабочей силы китайские производители могут позволить себе такие цены.

В сентябре мы получили убыток от реализации 10,3 млн. рублей. И в четвертом квартале увеличения спроса не будет. Наша задача - максимально снизить затраты, чтобы удержать свои позиции на рынке. Мы должны предложить нашим потребителям более выгодные условия, чем наши конкуренты, причем не только китайские, но и российские производители.

Качественные характеристики продукции ведущих российских метизных предприятий находятся примерно на одном уровне. Следовательно, "отвоевать" свою долю на рынке можно лишь за счет цены. А цена напрямую зависит от себестоимости продукции, то есть от сокращения затрат.

Ресурсы для выполнения этой задачи у нас есть. Сократив затраты хотя бы на 1 процент, мы войдем в зону положительной рентабельности. Например, для повышения эффективности использования производственных помещений, готовится приказ о консервации части производственных площадей. Это позволит нам за отопительный сезон сэкономить на энергетике около 5 млн рублей.

Второе направление - это сокращение расходных коэффициентов. Без потерь для качественных характеристик по отдельным видам продукции расходные коэффициенты можно сократить и, соответственно, снизить цену. В четвертом квартале эта программа будет реализована.

Кроме того, разработана и утверждена программа по увеличению выпуска высокомаржинальных видов продукции - калиброванной стали, канатов, крепежа. По этому пути идут и другие метизные предприятия. Первый этап этой программы уже выполнен, в перспективе это позволит зарабатывать больше при прежних объемах производства.

- ММК-МЕТИЗ реализует перспективный проект - производство стальной арматуры с использованием инновационных нанотехнологий для железнодорожных шпал нового поколения. Как развивается этот проект и есть ли у предприятия дополнительные возможности для выпуска новых видов продукции, востребованной на рынке?

- Производство этой арматуры за 9 месяцев прошлого года составило 3650 тонн, за 9 месяцев 2011 года - 4508 тонн, рост - 23 процента. Гарантированные заказы на этот вид продукции- 900 тонн в месяц. В течение двух месяцев мы провели сертификационные испытания и в ближайшее время должны получить официальное заключение Московского института транспорта. Эта работа реализуется вместе с МГТУ имени Носова и ММК, поскольку определяющее значение здесь имеют качественные характеристики сырья. Наш совместный проект вошел в число победителей всероссийского конкурса и получил государственную субсидию в размере 176 млн. рублей. Пока мы производим опытные партии, в 2012 году планируем получить технологию, которая позволит производить эту продукцию в промышленных масштабах.

Инвестиционные проекты всегда связаны с затратами - нужно покупать технологии, оборудование. Большую инвестиционную программу мы реализовали в 2010 году - ввели в эксплуатацию

16 новых волочильных станов. Это были серьезные затраты, и в настоящее время мы еще расплачиваемся по кредитам за оборудование. Тем не менее, в 2010-2011 годах мы смогли предложить потребителям 12 новых видов продукции.

В сентябре мы возобновили производство самонарезающих винтов (в просторечии - саморезы), в течение месяца произвели 15 тонн, в октябре планируем произвести 50 тонн. Это не только высокорентабельная продукция, но и более трудоемкое производство, то есть для него потребуется большее количество персонала, что актуально для нас в нынешних условиях. При той же численности работников предприятие сможет получить больший доход.

Конечно, ситуация складывается непростая. В течение года мы планировали получить прибыль в 450 млн. рублей, а на сегодняшний момент, при том, что до конца года осталось два с половиной месяца, прибыль составляет 77 миллионов рублей. Приходится изыскивать все резервы. В частности, внедрили новую систему оплаты труда - опять же, для того, чтобы избежать массового сокращения персонала. Новая система устанавливает прямую зависимость оплаты от производительности труда. Если необходимые результаты не достигаются, применяются понижающие коэффициенты к фонду оплаты труда. И это касается всех работников - и директора, и бухгалтера, и рабочего. Коэффициент применяется ко всем без исключения. Сколько заработали - столько получили. В рыночных условиях по-другому никак. Руководитель любого подразделения, зная количество заказов на текущий месяц, видит, какой фонд оплаты труда у него будет при том или ином объеме производства. Средняя зарплата у нас в сентябре снизилась - в августе была 30550 рублей, в сентябре - 27130 рублей. Так же менялись объемы производства - с 43 тысяч тонн в августе сократились до 39 тысяч тонн в сентябре. Будем работать более эффективно - зарплата будет расти. Но, еще раз повторю, в ближайшее время увеличения спроса на нашу продукцию не будет. Давайте смотреть правде в глаза - даже на том уровне, что есть сейчас, мы не сможем удержать производство в ближайшие месяцы. До февраля следующего года никакого оживления на рынке метизов мы не предвидим. В этих условиях наша главная задача - сохранить трудовой коллектив.

В ходе подготовки интервью мы обратились за комментарием к директору по персоналу ОАО "ММК" Олегу Кийкову:

- Мы оказались в ситуации, когда судьба наших рабочих зависит от конъюнктуры рынка, и в условиях снижения объемов производства в "ММК-МЕТИЗ" необходимо обеспечить недозагруженный персонал работой. В сентябре, при загрузке мощностей ММК-МЕТИЗ на 50 процентов, численность персонала, не занятого на основном производстве, составила 495 человек - это почти 10 процентов от общей численности персонала, - подчеркнул Олег Вячеславович,- Этим работникам будут предложены рабочие места на других предприятиях Группы компаний ММК. На следующей неделе будут предоставлены данные о потребности в персонале на дочерних предприятиях ММК. Во время кризиса более 400 работников ММК-МЕТИЗ сначала были временно трудоустроены, а потом получили постоянную работу в ОАО "ММК". Теперь будем использовать потенциал Группы компаний ОАО "ММК". Мы ценим наших работников и делаем все возможное.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.