Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 мая, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.05.2017

Комментарии ( )

Экологическая выставка

В Магнитогорске с пятого по двенадцатое июня состоится городская общественная выставка «Город – сад». Мероприятие проводится при поддержке управления охраны окружающей среды и экологического контроля.

25.05.2017

Комментарии ( )

Документ для путешествий

Жители Челябинской области стали в два раза чаще получать загранпаспорта. С начала года загранпаспорт получили 22 тысячи южноуральцев, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года - тогда было выдано 9,5 тысячи выездных документов.

25.05.2017

Комментарии ( )

Аппетиты россиян растут

Для "нормальной жизни" российской семье из трёх человек необходим ежемесячный доход в 83600 рублей. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого исследовательским холдингом "Ромир".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Народная экономика: и жизнь, и кошелек»

21.10.2011

Комментарии ( )

Без меня - меня женили!

В адрес редакции пришло письмо от нашего читателя, преподавателя МГТУ Ивана Мельникова. Публикуем его без купюр. Уважаемый редакция газеты Магнитогорский Металл! Я, коренной житель Магнитогорска, столкнулся с крайне неприятной ситуацией, связанной с услугами операторов сотовой связи.

26.02.2011

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Кто кого выбирает?

Надо отстаивать свои права, а не амбиции на право считать себя борцом за справедливость. Алексей Михайлович искренне убежден, что его, как и сотни других жителей крупного микрорайона города, управляющая компания "выбрала" в свои подопечные, обойдя существующее законодательство при попустительстве и даже прямом участии управления ЖКХ администрации города.

31.08.2010

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Трудный возраст

Минздравсоцразвития и Минфин не договорились о повышении срока выхода на пенсию. "Минздравсоцразвития и Минфин в ноябре 2010 года представят в Правительство РФ предложения по увеличению пенсионного возраста" - такая новость прошла на официальных новостных лентах. Дальше сообщалось, что оба министерства представят расчеты, с какого срока целесообразно вводить повышение, и даже его график.

21.08.2010

Комментарии ( )

Уравниловка - для водосчетчиков?

В СМИ Магнитогорска опубликовано предупреждение, что с 1 августа производить оплату потребления воды будут по показаниям домовых водомеров, а разницу по показаниям между квартирными и домовыми начнут погашать за счет жильцов, у которых установлены водосчетчики.

30.07.2010

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Герман, это же новый тренд!"

Вслед за рядовыми потребителями от сотрудничества с "рисковыми" банками отказываются крупные торговые сети.

30.06.2010

Комментарии ( )

см. 2 фото »

За капусту - ответишь!

Похоже, некоторые банки своих заемщиков именуют "козлами".

02.06.2010

Комментарии ( )

см. 1 фото »

На меня "наехал" банк…

В России требуют возврата кредитов даже с тех, кто их не получал.

16.04.2010

Комментарии ( )

«Ты чё, интеллигент?!» «Что вы, что вы...»

Говорят, без хамства, особенного экономического, в России не выжить.

Народная экономика: и жизнь, и кошелек

21.10.2011

Без меня - меня женили!

В адрес нашей редакции пришло письмо от нашего читателя, преподавателя МГТУ Ивана Мельникова. Публикуем его без купюр.

Уважаемый редакция газеты Магнитогорский Металл!

Я, коренной житель Магнитогорска, столкнулся с крайне неприятной ситуацией, связанной с услугами операторов сотовой связи. Эта проблема волнует в последнее время многих магнитогорцев, и по отдельности мы не можем себя защитить от беспредела навязчивой рекламы, снимающей деньги со счетов без нашего ведома. Ваша газета самая читаемая в городе и я думаю, что о назревшей проблеме пора говорить на страницах печати.

Полгода назад мне стали приходить несанкционированные СМС сообщения: "Лучшее видео дня", "Хорошее настроение на весь день", "У Вас нет активных подписок. Смех и юмор каждый день", "Страстные блондинки и горячие брюнетки скрасят ваш досуг" и т.д. Последнее время СМС стали приходить по 5 - 7 раз в день, причём с раннего утра и до 12 часов ночи. Приходилось вечером выключать телефон. Несколько дней назад я пополнил счёт на телефоне и вчера приходит сообщение "Ваша ссылка http://mc.a1-systems.com/r/9Y93 Спасибо за заказ! " и деньги со счёта исчезли. Связь со справочной службой головной конторы по телефону 8-800-300-18-02 дополнительный 0 не дали результатов. Рекомендации консультанта U - menu+U - life+настройка+отключить не прекратили рекламный терроризм и грабёж. В общении с руководителем контакт-группы Игорем Бурановым выяснилось, что Utel не в силах справиться с рекламодателями, которые нагло воруют деньги у абонентов их сети. При этом господин Буранов пояснил: "Вы же смотрите рекламу по телевизору?". Да! Но я могу выключить телевизор, переключить на другой канал и, самое главное, я за телевизионную рекламу не плачу. Очень странная позиция с душком сговора и внутрикорпаративной коррупции. В конце концов, удалось выяснить виртуального, но реально снимающего деньги мошенника. Короткий номер 5730. По рекомендации операторов я трижды отправил СМС на номер 5730 со словом "stop" и в течение получаса получил 7 СМС "Смех и юмор каждый день". Маразм крепчал. Пришлось ехать в офис Utel, что на Правде 9, написать заявление о мошенничестве и тогда бандитский номер 5730 от меня отстал. Я всегда знал, что русский сервис ненавязчив, жаден, ленив и нечистоплотен. Но додуматься до продажи ненужных услуг и брать за это без разрешения деньги со счёта - это даже круче анекдота "Купи кирпич".

Я не занимаю активной гражданской позиции и мне зачастую лень связываться с таким дерьмом. Но в офисе Utel на Правде 9 стало жалко старушку, у которой сняли 300 рублей за рекламу "Play boy" с непонятным для неё объяснением, что услуга оказывается по умолчанию. Я думаю, что грабёж стариков и молодёжи происходит из-за нашего молчания и бездействия структур правопорядка.

С уважением Иван Мельников, преподаватель МГТУ

P.S. Пока Вам писал, пришла СМС "В Челябинске закон простой - в такси 211-20-20 едем домой". Хорошо, если бесплатная. А оно мне надо, если я живу в г. Магнитогорске? Но почему же оператор сотовой связи даёт мой телефон людям и организациям, с которыми я не хочу иметь никаких дел и которые бесцеремонно шлют СМС в любое время? Это нарушение не только закона, но и Конституции РФ о не вторжении в частную жизнь, защиты персональных данных. Мои коллеги по работе так же страдают от других операторов сотовой связи "Билайн", "Мегафон"… Нам всем кажется, что пора прекратить расползание раковой опухоли рекламы и бесстыдного обворовывания.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

20.05.2017

( )

Юбилей пионерии

Городской совет ветеранов поздравляет с 95-летием бывших активистов пионерского движения города Магнитогорска!

03.05.2017

( )

Патриотический проект

Очень хочется оставить отзыв о проекте, который закончился на страницах газеты "Магнитогорский металл". Речь идет о "Посланниках великой державы", о магнитогорцах, работавших в Индии в 50-е-80 годы прошлого века.

06.04.2017

( )

Катер с боевой судьбой

Я, любитель водных просторов, всегда с большим интересом относился к плавсредствам - то ли оттого что в раннем детстве несколько раз тонул, то ли потому что, став взрослым, несколько раз спасал тонущих.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.