Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 января, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.01.2020

Комментарии ( )

Рост ДТП с участием несовершеннолетних

На территории Магнитогорска зарегистрирован всплеск дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних детей.

24.01.2020

Комментарии ( )

Изменения по заполнению таможенных деклараций

С 1 февраля 2020 года вступят в силу ряд изменений, внесенных в Инструкцию по заполнению таможенных деклараций, утвержденную Решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 года N 257 (ред. от 08.10.2019).

24.01.2020

Комментарии ( )

Урок безопасности

Сотрудники ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску совместно с педагогами провели Урок безопасности для обучающихся первых и вторых классов МОУ "Средняя общеобразовательная школа № 47" г. Магнитогорска.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Экспертиза»

11.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

На пенсию? Ещё потрудимся

В Челябинской области 418 южноуральцам пенсия по старости уже начислена с применением коэффициента повышения. Новым пенсионным законодательством, действующим с января 2015 года, предусмотрена возможность отложить выход на страховую пенсию по старости.

04.07.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Чужие долги никому не нужны

В России хотят запретить сделки с жильём с задолженностью по квартплате. Идея вернуться к обсуждению законодательного запрета на продажу квартир, обременённых долгами за коммунальные услуги, прозвучала на парламентских слушаниях в Госдуме.

01.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Шоу для "лопухов"

Очередной развод на деньги поджидает доверчивых горожан, отзывающихся на сомнительного рода приглашения по телефону. Уже столько раз начинала материалы на эту тему фразой про "бесплатный сыр в мышеловке"...

27.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Мастер-класс для активистов

Ветеранов научили правильно жаловаться на жилищно-коммунальные учреждения. Проект "Управдом" возобновлён в новом формате. Активным пенсионерам рассказали о нюансах работы контролирующих организаций.

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Вода не бесплатная

Сотрудники муниципального предприятия "Трест "Водоканал" провели в левобережной части города очередной рейд по ограничению и отключению должников от холодного водоснабжения.

27.04.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Эффективные тенденции

Энергосбережение стало важным направлением российской экономики. Учёные и представители предприятий Магнитогорска обсудили способы повышения энергоэффективности производства, от которой зависит их конкурентоспособность.

11.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Деньги - быстрые, проблемы - долгие

Пока девочки во фронт-офисах хлопают ресницами, Южный Урал остаётся закредитованным регионом. "Уж сколько раз твердили миру", что нельзя брать взаймы, звоня по объявлениям, расклеенным на столбах и на остановках общественного транспорта.

09.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Новые расходы

На пять процентов увеличилась плата за жилое помещение. Изменения коснутся граждан, заключивших договор социального найма, и собственников жилья, которые не выбрали способ управления многоквартирным домом или не приняли решение о размере платы.

Экспертиза

22.10.2011

Охота за материнским капиталом

Мамы двоих детей всегда под пристальным взглядом аферистов.

В текущем году обладателям материнского капитала было перечислено более 5,5 миллиарда рублей. Подавляющее большинство направили средства на улучшение жилищных условий.

Как сообщили в управлении Пенсионного фонда РФ по Челябинской области, ипотечные кредиты за счет средств материнского капитала погасили 12 644 южноуральца на общую сумму 4,3 миллиарда рублей. Еще 3101 семья потратила более одного миллиарда рублей на покупку квартир и домов. В строительство или реконструкцию индивидуальных домов деньги вложили 628 семей - это 122,2 миллиона рублей. Только в сентябре на строительные работы деньги были перечислены 74 семьям. А вот решение оплатить государственными деньгами обучение детей приняли 140 южноуральцев, на эти цели было направлено в общей сложности более 5 миллионов рублей.

В Челябинской области обладателями материнских сертификатов стали почти 86 тысяч человек, из них в текущем году - 14712.

В лапах черного риелтора

Напоминаем, этот сертификат нельзя обналичить, продать, обменять! Социальная реклама с таким предупреждением идет по всем каналам. Однако внимание на нее обращают не все. И южноуральские полицейские отрабатывают сегодня сразу несколько дел об аферах с "детскими" деньгами.

Так, молодая мамочка из Магнитогорска попалась в лапы черного риелтора. Он обещал ускорить получение сертификата за 116 тысяч рублей. И, завладев ими, пропал. Телефон был выключен, а подписанный договор оказался филькиной грамотой. Сейчас ушлого мужичка объявили в розыск, а доверчивая гражданка осталась с носом.

Жертва и преступница в одном лице

Жительница Еткульского района вместе с директором одной из финансовых компаний состряпала фиктивный договор купли-продажи жилья. Женщина якобы приобретала квартиру за счет средств материнского капитала.

На самом деле подельники собирались обналичить и поделить деньги. Но работнице управления Росреестра показалась подозрительной сумма, в которую оценили жилье, - 300 тысяч рублей. Дальше подключилась полиция. На директора фирмы заведено уголовное дело о покушении на мошенничество в крупном размере. А сама женщина плачет и клянется, что не знала о том, что ее действия незаконны.

Детей нет, а сертификат есть

В пролете оказываются и продавцы жилья. Схема такая: риелтор получает от хозяина квартиры доверенность на проведение всех сделок. В том числе и на перечисление "материнских" денег от покупателя на его личный счет. Когда договор купли-продажи подписан, риелтор исчезает вместе с обналиченным сертификатом.

- Мошенники изобретают все новые схемы, - говорят в областном управлении Росреестра. - Например, маткапитал пыталась получить женщина, много лет назад лишенная родительских прав. А одна семейная пара ради этих денег подделала справки о рождении четырех детей! Сейчас мы передаем в правоохранительные органы еще несколько подозрительных сделок. А женщинам советуем уяснить: если вы соглашаетесь принять участие в схемах по "обналичиванию" материнского капитала, это трактуется законом как соучастие в преступлении.

Как уберечь "детские" деньги

Используйте маткапитал по закону: на улучшение жилищных условий, образование детей, на накопительную часть пенсии матери.

Не ведитесь на объявления "Помогу обналичить материнский капитал". Он выдается только путем безналичного перечисления средств.

Не передавайте никому свой сертификат. Не оформляйте генеральную доверенность на его использование.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.01.2020

( )

см. 1 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

К 70-летию со дня рождения магнитогорского писателя А.Б.Павлова.

14.01.2020

( )

Спасибо тебе, "Уралочка"!

Ветеранов труда ежемесячно приглашает библиотека литературного краеведения имени Михаила Люгарина, возглавляемая Екатериной Коркиной.

10.01.2020

( )

"Зимушка-зима"

Возвращение в счастливое детство дарит филиал № 5 объединения городских библиотек.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.