Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

5 августа, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

05.08.2020

Комментарии ( )

Объём продукции будет увеличен

Магнитогорская обувная фабрика увеличивает производство СИЗов благодаря займу регионального ФРП.

05.08.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 5 августа

Подтверждены 12 332 случая заболевания COVID-19 (+ 99 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

04.08.2020

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

01.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Комфорту вирус не помеха

Местные власти принимают предложения по благоустройству общественных территорий

01.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Продовольственная безопасность

В Челябинской области считают пострадавшие от засухи поля и начинают убирать зерновые

30.07.2020

Комментарии ( )

Газ, пенсии, ОСАГО

Основная летняя волна важных законодательных новинок вступила в силу в июле

23.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Пять задач на десять лет

Владимир Путин определил национальные цели развития России

14.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Отдых с ограничениями

Если решение вопроса по детскому отдыху вновь перенесено, то "взрослые" санатории комбината уже загружены на полную мощность.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Кровля - тоже показатель

Центральная клиническая медико-санитарная часть при активной помощи ПАО "ММК" приступила к третьему пункту преобразований в рамках стратегии развития учреждения, рассчитанной до 2024 года.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Июльские нововведения

Начало полугодия - это всегда огромное количество вступающих в силу официальных документов.

20.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Прими верное решение

Закон РФ о поправке к Конституции РФ от 14.03.2020 № 1-ФКЗ "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти".

Политика. Власть. Общество

22.10.2011

Кто ходит в гости по утрам...

О проблемах городского хозяйства спикер МГСД говорил увлекательно и со знанием дела.

Продолжаются встречи председателя МГСД Александра Морозова с коллективами предприятий, организаций и образовательных учреждений города. В среду рано утром спикера встречали в цехе покрытий Магнитогорского металлургического комбината.

Несмотря на ранний час, разговор получился живым и актуальным. Речь шла о насущных городских проблемах - автостоянках, дорогах, жилищно-коммунальном хозяйстве, общественном транспорте, объектах здравоохранения и образования… Причем тон задал сам Александр Олегович:

- У нас времени мало - всего 30 минут до начала вашей рабочей смены…

- Ради вас можем задержаться и подольше, - тут же шутливо среагировала аудитория.

- Я был у вас год-два назад…

- В январе прошлого года, - уточнил кто-то из присутствующих.

- Так вот, как высчитаете, что-нибудь изменилось в городе за это время?

- Конечно!

- В лучшую сторону?

- Несомненно!

После столь высокой оценки Александр Морозов тут же повернул разговор в другое русло - начал говорить о проблемах. Прежде всего досталось сфере ЖКХ. Спикер городского Собрания привел красноречивый пример. Недавно владельцам квартир дома № 35 по ул. Ленинградской насчитали перерасход горячей воды за месяц аж 400 кубометров. Юристы объединения защиты прав потребителей подготовили иск в суд. "Мы обязательно выясним, кто виноват, - заверил присутствующих Александр Морозов. - Когда суд вынесет решение, опубликуем результаты проверки в газете "Магнитогорский металл" и озвучим на телеканале "ТВ-ИН".

Очень много говорил спикер о необходимости капитальных ремонтов - практически во всех сферах городского хозяйства. Причем делал это увлекательно и со знанием дела: "Первая городская больница имени Дробышева со времен этого самого Дробышева не знала капитального ремонта. Сейчас, наконец, этой проблемой занялись...", "В Магнитогорске 68 школ, многие перешагнули 50-летний рубеж. Школы типовые, старенькие. Конечно, комбинат шефствует над ними, поддерживает "на плаву" - это очень хорошо, по-мужски. Но нужен капитальный ремонт". Капитального ремонта, по словам Александра Морозова, требует даже здание драматического театра имени А. С. Пушкина. Но "руки" до него у городских властей пока не дошли: "Мы подсчитали и выяснили, что на капремонт театра необходимо 444 миллиона рублей - очень большие деньги…"

- Нет ни одной сферы города, где бы не было проблем, - везде нужны деньги, - резюмировал председатель МГСД. И привел красноречивые цифры: 71 процент расходов городского бюджета - это затраты на социальную сферу.

Как обычно на подобных встречах, речь зашла об автостоянках. Александр Морозов вновь поведал о дилемме, которую постоянно решает городская власть. Автомобилисты единым фронтом выступают за оборудование официальных парковок во дворах ("Те, у кого есть машины, - им газоны не нужны"). "Безлошадные" горожане - категорически против. Накал страстей порой превышает все разумные пределы: немало было случаев, когда по поводу только что асфальтированного по просьбе части жильцов участка для парковки городская администрация получала документальный протест от тех, кому стоянка не нужна.

Однако в цехе покрытий - свой частный пример, требующий незамедлительного решения. Возле двенадцатой проходной ОАО "ММК", неподалеку от которой расположен цех, ежедневно возникают стихийные автостоянки. К тому же, именно это место облюбовали для разворотной площадки водители маршрутных "ГАЗелей". Грузовой транспорт, особенно длинномерный, доставляющий в северный блок цехов необходимое оборудование и материалы, порой попросту не может проехать. Страдают в этой ситуации не только люди, но и производство.

Под занавес встречи помощник Александра Морозова тщательно записал все вопросы работников цеха покрытий, а сам спикер пообещал обязательно разобраться в каждой озвученной металлургами проблеме.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.