Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

13 августа, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

13.08.2020

Комментарии ( )

Социальная ответственность

ММК существенно увеличил социальные расходы в первом полугодии 2020 года.

13.08.2020

Комментарии ( )

Не пропустил скорую

Днём 11 августа на пересечении улицы Грязнова и проспекта Карла Маркса случилась резонансная авария.

13.08.2020

Комментарии ( )

Лучшие практики

Практику межбюджетных отношений в Челябинской области отметили на федеральном уровне.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

13.08.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Во имя жизни

В Магнитогорске открылось межрайонное централизованное отделение пренатальной диагностики Центра охраны материнства и детства.

13.08.2020

Комментарии ( )

см. 14 фото »

"В толще вод погребены…"

В городе прошли памятные акции, приуроченные к скорбной дате - гибели подлодки "Курск" .

11.08.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Где быть парку?

С 31 июля по 6 августа магнитогорцы делились мнениями о том, какие общественные территории надо реконструировать в 2021 году.

11.08.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Высокая точность и экологичность

Глава города осмотрел новый цех по изготовлению плакированных смесей.

08.08.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Магнитка меняется в лучшую сторону

Сергей Бердников рассказал журналистам о текущей работе и дальнейших планах преображения города.

08.08.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Первый замес

Глава города принял участие в запуске новой установки по изготовлению асфальта.

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Драмтеатр обретает новое лицо

В сентябре обновлённый храм Мельпомены распахнёт свои двери для зрителей.

04.08.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Высокий КПД и снижение расходов

Глава города Сергей Бердников осмотрел ход работ на двух объектах треста "Теплофикация".

События и комментарии

22.10.2011

Текст: Евгения Горбатова

Привыкаем к хорошему

Глава города встретился с коллективом "девятого листа".

- Среди вас есть хоккейные болельщики? - задал почти риторический вопрос глава города Евгений Тефтелев на сменно-встречном собрании коллектива ЛПЦ № 9. - Я утром посмотрел в записи матч с "Югрой" - даже на работу ходить веселей, когда наш "Металлург" выигрывает.

Действительно, настроение города зависит от многих факторов: и от побед нашей хоккейной команды, и от работы комбината, и от "самочувствия" ЖКХ. В прошлом году Евгений Тефтелев собирал наказы в цехах комбината, в нынешнем ездит тем же маршрутом - отчитывается о сделанном и берет на карандаш новые задачи. Ему особенно приятно бывать в ЛПЦ № 9, где построен стан "5000" - своеобразная "визитная карточка" ММК.

Отчитался градоначальник о преобразованиях в сферах здравоохранения и образования, рассказал, как решается ситуация с дефицитом мест в детских садах. Успешно справились с дефицитом воды. Здесь и природа помогла, и ряд серьезных технических мероприятий, и сами горожане.

- Как только Магнитка узнала о том, что с водой туго, ежесуточно горожане стали потреблять на 20 тысяч кубов питьевой воды меньше. Спасибо! - поблагодарил мэр.

Программа Михаила Юревича "Добрые дела" под эгидой партии "Единая Россия" помогает решить многие хозяйственные вопросы. Уже освоено 210 миллионов рублей, горожане видят, как преображается город. Возможно, на встречах главы и трудовых коллективов копилка добрых дел будет пополняться.

- Освещения на улице нет, утром с фонариком ходим на работу, страшно, - пожаловалась Евгению Тефтелеву жительница переулка Спартаковский, слесарь-инструментальщик ЛПЦ № 9 Галина Ишкина. - Еще одна проблема - за зданием бани заросший пустырь, однажды веткой дерева нам окно разбило. Опять же, там бомжи собираются. А может, там все расчистить и сделать детскую площадку?

Мэр обещал в ближайшее время с освещением и пустырем разобраться, а вот с жильем Галины на улице Салтыкова-Щедрина все не так просто. Комната, которую она планировала оставить детям, сейчас пустует - дом в аварийном состоянии, из-под шифоньера выросло… дерево. Но эти дома на двенадцатом участке принадлежат не городу, а РЖД. Здесь требуется серьезная юридическая работа.

Конечно, всех интересовало дорожное строительство в Магнитке. В нынешнем году, благодаря губернатору и городу, оно потянуло на миллиард рублей - беспрецедентная сумма.

- Кто-то может сказать, что качество некоторых дорог низкое, - заметил мэр. - Но мы никогда еще не делали так много. Моя позиция, как и депутатов городского Собрания: если дорогу сделали плохо - платить не будем.

Поделился мэр и другими проблемами - сделали замощение между трамвайными путями, вроде бы все хорошо, но на стыках кирпичи вылетают. Нужно грамотное техническое решение. Также горожанам пора привыкать к новому облику проезжей части. Пешеходам - не ждать трамвая на замощенном участке улицы, водителям - смело ехать по третьей полосе.

- Благоустройство города у нас во главе угла, - подытожил градоначальник. - Комбинат задает тон - бюджет наполняется, есть возможность реализовать многие городские проекты. А вторая составляющая успеха города - позиция губернатора области Михаила Юревича, который выделяет большие средства на благоустройство города и "дорожную революцию". Трудовой коллектив ММК вступил в Общероссийский народный фронт. По линии "Единой России" Магнитку представляет председатель союза молодых металлургов Алексей Бобраков. Это инициативный амбициозный парень. А возглавляет региональный партийный список "Единой России" Михаил Юревич. Поддержать губернатора области и позицию комбината на выборах 4 декабря - значит поддержать стабильность страны и города.

Говорят, к хорошему привыкаешь быстро. Магнитка уже привыкла к быстрым темпам дорожного строительства, молниеносному решению проблем по программе "Добрые дела", стремительному изменению облика города. И как важна стабильность, магнитогорцы понимают как никто другой - не хочется отвыкать от хорошего.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.