Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

13 августа, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

13.08.2020

Комментарии ( )

Социальная ответственность

ММК существенно увеличил социальные расходы в первом полугодии 2020 года.

13.08.2020

Комментарии ( )

Не пропустил скорую

Днём 11 августа на пересечении улицы Грязнова и проспекта Карла Маркса случилась резонансная авария.

13.08.2020

Комментарии ( )

Лучшие практики

Практику межбюджетных отношений в Челябинской области отметили на федеральном уровне.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

13.08.2020

Комментарии ( )

см. 34 фото »

Сюрреализм в реалиях

На примере Магнитки Континентальная хоккейная лига настраивает работу в предстоящем пандемийном сезоне.

13.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Кто, если не Мозякин?

Капитан открыл счёт голам "Металлурга" в новом сезоне.

11.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Пора домой?

Наступил момент, когда Евгению Малкину нужно серьёзно подумать о перезагрузке карьеры.

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Умный в гору... побежит!

Сразу две представительницы МГТУ имени Г. И. Носова поднялись на пьедестал горного полумарафона "Курташтау-2020".

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Она вернётся"

КХЛ размышляет над вариантами своего возвращения.

04.08.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Солнце! Воздух! ГТО!

С момента возрождения комплекс "Готов к труду и обороне" превратился в важный механизм развития массового физкультурного движения.

04.08.2020

Комментарии ( )

"Не сегодня, Жак"

Слова Евгения Малкина, сказанные за два дня до стартового поединка в Кубке Стэнли, оказались пророческими.

04.08.2020

Комментарии ( )

"Здесь вам не равнина"

Легкоатлет Василий Мизинов, единственный магнитогорский представитель в сборной России по "королевскому" виду спорта, продолжает тренировки в Кисловодске.

Спорт

27.10.2011

Текст: Артур Иванников

Лучшие - в стритболе

Мужская сборная МГТУ по баскетболу принимает поздравления.

Еще не начался баскетбольный сезон, а мужскую сборную МГТУ по баскетболу уже есть с чем поздравить.

В Челябинске состоялся третий фестиваль студенческих игр России, в рамках которого проходил турнир по стритболу. Магнитогорцы стали лучшей командой.

- На этот фестиваль попали впервые, - говорит главный тренер сборной МГТУ Роман Кабиров. - В этом году так получилось, что должно быть 24 команды, но три не доехали. Поэтому от Челябинской области пригласили два коллектива для четного числа участников. Первая команда - хозяева из ЮрГУ, вторая - сборная МГТУ.

Цвета Магнитки на фестивале защищали молодые надежды оранжевого мяча города - капитан Алексей Осокин, Евгений Кулешов, Николай Бидненко и Владимир Сулейманов. Они играли, достойно заменяя друг друга. По-существу, это лучшие баскетболисты.

Перед стартом стритбольного турнира в рамках фестиваля на судейской коллегии большинство представителей было против проведения соревнований по олимпийской системе с выбыванием. Однако система была утверждена приказом из Москвы. В первый же день команды, которые проиграли, выбыли из борьбы за медали. Например, сборная Тувы, проиграв в течение пяти минут своему первому сопернику, фактически закончила участие в турнире. На следующий день было предложено устроить игры с выбыванием, но с распределением конкретных мест. Поэтому все команды сыграли минимум три-четыре игры.

Фестиваль был необычный. Несмотря на то, что он называется студенческим, в каждой команде были кандидаты и даже мастера спорта. Несколько ведущих команд укомплектовались центровыми ростом за два метра. В первый же день магнитогорцы напоролись на сильную команду из Волгограда. В тяжелой борьбе выиграли со счетом 5:4. Вторая игра против Ижевского университета оказалась самой легкой на турнире. Сборная МГТУ уверенно взяла верх 12:9.

Самые серьезные и ответственные испытания начались в плей-офф. Четвертьфинальный жребий вывел на хозяев из ЮрГУ. В напряженной игре магнитогорцы выиграли с разрывом "плюс один". Хотя последняя атака и была за челябинцами, но дальнее попадание не принесло им успеха. В полуфинале Магнитку ждал Новосибирск - один из ведущих баскетбольных центров России. В этой встрече отлично сыграл капитан команды Алексей Осокин, и Магнитка выиграла со счетом 5:4. Ожидалось, что в финале компанию ей составит Киров. Но Пермь оказалась сильнее.  Так что главный приз оспаривали команды, которых в финале никто не ждал, - Пермь и Магнитка. Пермские ребята первыми попали "трешку" и повели в счете. В середине игры магнитогорцы вышли вперед и стали играть на удержание результата. У пермяков был шанс выиграть за секунду до конца, но мяч, не задев кольца, улетел в аут!

- Нам вручили диплом за личной подписью министра спорта Виталия Мутко, - говорит капитан команды Алексей Осокин. - 22 команды - это, по существу, вся Россия, сильнейшие студенческие команды страны. Надеюсь, после этих соревнований нас будут снова приглашать на такие фестивали.

На имя ректора МГТУ Валерия Колокольцева было отправлено благодарственное письмо.

В этом году баскетбол Магнитки будет жить без профессиональной команды. Так что победа на фестивале студентов России - большой успех. До начала чемпионата АСБ больше двух недель. На днях наши баскетболисты заявились для участия в первенстве Уральского федерального округа. Эти соревнования по существу приравниваются к первой лиге российского первенства.

Первый баскетбольный матч в Магнитогорске состоится в начале ноября. В эти сроки юношеская команда "Металлург-Университет" стартует в первенстве детско-юношеской баскетбольной лиги России. Основной источник финансирования на этот сезон - городской бюджет и бюджет МГТУ. Юношеская команда ДЮБЛ находится на балансе МУ "Магнитка-Баскет", поэтому ее будет финансировать городская администрация.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.