Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 ноября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.11.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 20 ноября в Магнитогорске зарегистрировано 34 дорожно-транспортных происшествия, одно из них с пострадавшим.

21.11.2019

Комментарии ( )

О поступлении документов, заверенных электронной подписью

В России вступает в силу правило уведомления владельцев недвижимости, сведения о которой содержатся в ЕГРН, о поступлении документов, заверенных электронной подписью, для регистрации перехода или прекращения права собственности.

21.11.2019

Комментарии ( )

О своевременном получении документов

Кадастровая палата напоминает о порядке получения невостребованных документов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

21.11.2019

Комментарии ( )

см. 20 фото »

"Сальто в будущее"

Ноябрь ознаменовался масштабным четырёхдневным состязанием в Магнитогорском цирке.

19.11.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Тёплый декабрь под гитару

Последний месяц года порадует тремя хорошими и разными концертами.

19.11.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Рукотворное волшебство "Закулисья"

Магнитогорский театральный музей впечатлил жюри знакового конкурса.

14.11.2019

Комментарии ( )

Поживи в моей шкуре!

Полный зал и полный восторг до слёз в глазах - киноверсия "Тот самый концерт" к юбилею Аллы Пугачёвой (0+) никого не оставила равнодушным.

12.11.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Сатира в форме буффонады

Спектакль по рассказам Михаила Зощенко вызвал неоднозначную реакцию публики.

12.11.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Чужие письма"

Новая постановка Виктора Шердюкова обещает стать резонансным событием в культурной жизни города.

06.11.2019

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Истории связующая нить

Коллектив краеведческого музея принимал поздравления с 75-летием со дня основания.

31.10.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Вневременной и современный "Дубровский"

Если музыка проникает в сердце, она должна звучать.

Культура

06.01.2012

Текст: Элла Гогелиани

Все по-взрослому

Сегодняшняя гордость школы - Ксения и Лиза.

В очередной раз воспитанники Магнитогорской детской художественной школы удостоились призовых мест и профессиональной похвалы на всероссийском национальном фестивале "Великая Россия". Лиза Петрова, например, занявшая первое место, вошла в число стипендиатов министерства культуры Челябинской области и стала стипендиатом премии губернатора...

Лиза Петрова (на фото справа) - конечно, талантлива. Но то же самое можно сказать и о Ксении Муравиной (на фото слева). Только в этом году она обошла всех на областном смотре-конкурсе программных работ "Путь к мастерству", удостоившись диплома и лауреатского звания в номинации "Натюрморт" на III областном конкурсе живописи, завоевала диплом II степени в номинации "Краткосрочный этюд" в том же конкурсе. В "послужном списке" 16-летней художницы первые места на областных конкурсах, специальная грамота за участие в международном конкурсе детского рисунка "Арт-город", диплом международного фестиваля "Космическая симфония", диплом всероссийского конкурса художественного творчества, участие в Дельфийских играх.

В канун нового года у воспитанников художественной школы своеобразная творческая лихорадка: идет просмотр работ, сделанных в первом полугодии. В просторном классе на полу разложены рисунки карандашом, работы, выполненные акварелью и даже  маслом. А строгая комиссия, состоящая из руководства школы, преподавателей и художников, придирчиво смотрит, обменивается мнениями, нередко спорит. За дверями встревоженный улей, дети волнуются, ждут вердикта. Их понять можно - комиссия точно определит, как работали, насколько были внимательны на занятиях. Живопись, рисунок, композиция - все будет оценено. Особый интерес к тем, кто в этом учебном году "выпускается".

Сегодняшняя гордость школы - Ксения и Лиза. Они разные по характеру, по темпераменту, манере письма. Но обе отличницы в школе, упорны и требовательны во всем, что касается творческой стороны дела, наблюдательны, с богатым воображением.

Ольга Владимировна Самоделова, рассказывая о Ксении Муравиной, отмечает ее умение тонко передать натуру, используя при этом множество техник. Заканчивая в этом году две школы - художественную и общеобразовательную, Ксения уже решила, куда будет поступать. В университет, на факультет изобразительного искусства и дизайна, чтобы выйти из стен вуза учителем рисования. Решение осознанное и окончательное: Ксюша хочет учить детей рисунку, композиции, рассказывать о красоте природы, помогать в творческом развитии.

У Лизы пока все неопределенно. Да, у нее хорошие рисунки. Да, она получает высокие награды. Да, ее линогравюра о Магнитогорске победила в международном конкурсе "Край родной, навек любимый". Но у нее отличные результаты и на олимпиадах по литературе. Девочка пишет стихи. Углубленно изучает английский язык. Занимается легкой атлетикой. Вот и думай тут, какой путь выбрать. Хорошо, есть время на раздумья: Лизе всего-то 14 лет. Ольга Владимировна Самоделова отмечает в работах Лизы воздушность, умение создавать светотени. Ее рисунки и этюды, написанные с натуры, отличаются точностью и легкостью исполнения.

- Был случай, - рассказывает Ольга Владимировна,  - на областном смотре Лиза написала натюрморт. Но ей что-то в нем не понравилось. Так она взяла и написала новый. И все за конкурсное время. Потом комиссия, в которую входили именитые художники, отметила обе работы как отличные…

Недавно ребята из Магнитогорской детской художественной школы побывали в Санкт-Петербурге. Походили по улицам, осмотрели дворцы и набережные, побывали в знаменитом высшем художественной училище, зашли в дом Пушкина на Мойке, 12. Впечатлений море. Сейчас Ольга Владимировна планирует поездку с ребятами по Золотому кольцу…

А Ксения Муравина, по совету преподавателя и с одобрения председателя магнитогорского отделения Союза художников России Рашита Сафиуллина, начала готовиться к своей первой персональной выставке. Все будет по-взрослому: отбор полотен, обсуждение, зал картинной галереи. Что ж, у нее впереди долгий путь к мастерству.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.