Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 ноября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.11.2019

Комментарии ( )

Корпоративный олимп

Газета "Магнитогорский металл" признана лучшим корпоративным СМИ в металлургической отрасли России и стран СНГ в номинации "Лучшее издание металлургических комбинатов".

16.11.2019

Комментарии ( )

Неделя приёма граждан

Традиционно в рамках празднования дня рождения Всероссийской политической партии "Единая Россия" общественные приёмные проводят Неделю приёмов граждан.

16.11.2019

Комментарии ( )

Подарок для водителей

По мнению губернатора Челябинской области Алексея Текслера, передвижные камеры видеофиксации нарушений правил дорожного движения - пресловутые треноги - нужно запретить.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

16.11.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Идём на юг

Глава города Сергей Бердников встретился с работниками социальной сферы.

14.11.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Скорой требуется помощь

Городские и областные власти в поиске конструктивных решений.

12.11.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

О законах из первых уст

Виталий Бахметьев встретился с коллективом АО "Гипромез", чтобы рассказать, над какими инициативами трудится Государственная Дума.

06.11.2019

Комментарии ( )

Помощь нуждающимся

На государственном уровне для семей с детьми предусмотрены меры социальной поддержки.

02.11.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Работы на бульваре будут продолжены

В МГСД подвели итоги сбора предложений по благоустройству общественных пространств на 2020 год.

02.11.2019

Комментарии ( )

Право на справедливость

Депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Вяткин встретился с магнитогорцами, для которых помощь народного избранника стала последним шансом отстоять свои гражданские права.

31.10.2019

Комментарии ( )

Жизнь по новым правилам

Изменения нормативно-правовых актов с ноября 2019 года повлияют на многие сферы жизни общества.

17.10.2019

Комментарии ( )

По европейским стандартам

Магнитогорск идёт по цивилизованному пути развития.

Политика. Власть. Общество

06.01.2012

От стабильности - к развитию

Что ждет россиян в 2012 году.

Директор Института проблем глобализации доктор экономических наук Михаил Делягин сделал экономический и политический прогноз для России на 2012 год. В своих предыдущих прогнозах - при Ельцине и при Путине - он не ошибался.

По его мнению, президентом России станет Владимир Путин. Вскоре после его назначения Алексей Кудрин займет пост председателя Центрального банка России, а нынешнему - Сергею Игнатьеву - подберут какую-нибудь малозначимую синекуру.

После своей инаугурации Путин кардинальным образом пересмотрит личный состав правительства, образованного по итогам парламентских выборов, превратив его в самое короткое правительство в истории России, не считая, конечно, правительств Сергея Кириенко и Сергея Степашина в 1998 году.

Дмитрий Медведев возглавит правительство, но уже до конца 2012 года может перейти на новую ответственную работу - председателя Конституционного или Верховного суда с целью личного плотного контроля реформы судебной системы страны.

Российская экономика будет в 2012 году развиваться по инерции. Несмотря на по-прежнему значительные мировые цены на нефть, экономический рост не превысит четырех процентов, что является недостаточным для сохранения социально-политической стабильности, минимальный с этой точки зрения темп экономического роста - 5,5 процента.

Промышленный рост замедлится, инвестиционный рост и увеличение сельхозпроизводства практически прекратятся. Федеральный бюджет будет оставаться профицитным, международные резервы России продолжат свое увеличение.

"Бегство умов" продолжится и будет оставаться значительным, как и отток частных капиталов. Действенных попыток побудить их остаться в России предприниматься не будет.

Модернизация будет забыта даже на уровне лозунгов, в качестве главной пропагандистской темы ее сменит стабилизация. Главным лозунгом станет: "От стабильности к развитию!"

С осени 2012 года может произойти усиление социальной напряженности. Причина - сочетание реформы бюджетной сферы с преобразованиями в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Прежде всего 1 июля 2012 года региональные поставщики жилищно-коммунальных услуг и местные поставщики коммунальных услуг, цены и тарифы которых не регулируются официально, попытаются вернуть себе прибыль, упущенную из-за предвыборного отказа от традиционного повышения цен и тарифов с 1 января 2012 года. Это приведет к скачку реальной стоимости жилищно-коммунальных услуг, резкому и неожиданному для федеральных властей, которые будут регулировать только федеральные естественные монополии и по-прежнему думать, что этого достаточно.

Реформа бюджетных организаций, которая начнется с 1 июля, будет означать рост платности и, соответственно, снижение доступности услуг бюджетной сферы. В образовании и здравоохранении из-за сокращения финансирования активизируется вымогательство взяток по любому поводу. К концу года произойдут первые банкротства бюджетных организаций, созданных ради захвата в частную собственность недвижимости директорами совместно с регулирующими их деятельность чиновниками.

Родители детей школьного возраста будут выражать негодование по поводу того, что изучение предметов, позволяющих получить наиболее перспективные и востребованные технические специальности - физика, химия и биология, станет возможным только на платной основе, что окажется непосильным для многих семей.

Михаил Делягин не исключает, что в Сибири развернется стихийное движение "Хватит кормить Москву!" - за использование природных богатств на благо населения Сибири, а не московских и лондонских олигархов.

К концу 2012 года Общенародный фронт перерегистрируется в политическую партию и ее главным оппонентом станет "Единая Россия". В ОНФ не будут принимать оппозиционеров, его костяк составят перебежчики из "Единой России". Михаил Делягин рекомендует вступать в Общенародный фронт тем, кто думает о карьерном росте.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.