Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 ноября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.11.2019

Комментарии ( )

Кто очевидец?

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

18.11.2019

Комментарии ( )

Задержаны подозреваемые

Полицейскими города Магнитогорска задержаны подозреваемые в незаконном обороте наркотиков.

18.11.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За трое суток 15, 16 и 17 ноября в Магнитогорске зарегистрировано 37 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

14.11.2019

Комментарии ( )

С ювелирной точностью

Этап Кубка мира по сноуборду в дисциплинах параллельный слалом и параллельный слалом-гигант дополнит ряд крупнейших международных и всероссийских соревнований, которые в разное время принимал горнолыжный курорт "Банное" (ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск").

14.11.2019

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Ключ к победе

"Металлург" решил исход южноуральского дерби за восемнадцать секунд.

12.11.2019

Комментарии ( )

Золотой финальный аккорд

Магнитогорский хоккеист поставил победную точку юношеской сборной России на неофициальном первенстве мира.

06.11.2019

Комментарии ( )

см. 34 фото »

"Металлург" на правильном пути

Но после перерыва в чемпионате от команды ждут не только результата, но и игры, достойной лидера.

02.11.2019

Комментарии ( )

Дали бой, но проиграли

Динамовцы уступили в первом кубковом матче екатеринбургскому "Уралмашу".

31.10.2019

Комментарии ( )

Октябрьский переворот

После неудачного старта хоккейная Магнитка идёт по турнирной дистанции по графику лидера.

29.10.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Металлург" на позитиве

В последних семи матчах команда одержала столько же побед, сколько в шестнадцати предыдущих.

24.10.2019

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Шахматы + бокс = настольный теннис

Спартакиада Челябинской области "Олимпийские надежды Южного Урала" собрала в Магнитогорске юных спортсменов из трёх городов и восьми районов региона.

Спорт

06.01.2012

Текст: Владислав Рыбаченко

В хоккей играют по утрам

Золотая российская молодежь снова победила канадскую.

Сегодня утром по российскому времени в канадском городе Калгари на местной арене Saddledome, где выступает клуб НХЛ "Калгари Флэймз", состоится финальный матч молодежного чемпионата мира, турнира, который на родине хоккея по традиции вызывает гораздо больший интерес, чем взрослый мировой форум. Но ожидаемого классического противостояния в нем не будет.

"Это смешно! - объективно охарактеризовал ситуацию на каком-то форуме в Интернете один из канадских любителей хоккея. - Сколько канадцев купили билеты на финальный матч, будучи уверенными, что их команда туда выйдет, и сколько из них пытаются сейчас эти билеты продать".

Волею турнирной судьбы и вопреки желанию организаторов, Канада и Россия сошлись не в финале, а в полуфинале чемпионата. И наша сборная, где Магнитку представляет тренер Евгений Корешков, защитник Виктор Антипин, нападающий Ярослав Косов, а также форвард Даниил Апальков, с недавних пор играющий за возрожденный ярославский "Локомотив", в феерическом матче победила хозяев - 6:5. Победила, испытав на прочность нервную систему болельщиков всей страны.

Канадцы, триумфально шествовавшие по дистанции чемпионата, жаждали реванша: год назад в американском Баффало в финале молодежного мирового форума российская команда одержала сверхволевую и в какой-то степени сенсационную победу над канадцами - 5:3, хотя по ходу матча уступала в счете - 0:3. Однако главный тренер нашей сборной Валерий Брагин вновь уготовил родоначальникам хоккея разочарование. Невзирая на прессинг со стороны публики, судей и самой канадской команды, молодежная сборная России планомерно и кропотливо наращивала свое преимущество и к середине третьего периода достигла разгромных цифр - 6:1! А потом… Канадцы пошли на последний штурм, арбитры принялись всячески им помогать, и от огромного преимущества не осталось и следа. Под градом атак наша оборона затрещала по швам. Хозяева за пять минут забросили четыре шайбы, сократили отставание до минимума и продолжали раз за разом накатывать на ворота россиян. За наших ребят стало просто страшно. И все-таки команда Валерия Брагина выстояла.

В финале наша сборная встретится со шведами. С ними она уже сходилась на предварительном этапе чемпионата, и то противостояние сложилось явно не в нашу пользу. Забросив три безответные шайбы в первом периоде и сохранив комфортное преимущество во втором, россияне неожиданно "рассыпались" в третьей двадцатиминутке. Скандинавы не только отыграли три гола, но в овертайме забросили и четвертую победную шайбу. Однако, как гласит хоккейная поговорка, хорошая команда дважды одному сопернику в рамках краткосрочного турнира не проигрывает…

Турниры молодежных сборных, а в чемпионате мира участвуют хоккеисты не старше двадцати лет, порой изобилуют сенсационными результатами. Эмоции у молодежи нередко превалируют над мастерством и организацией игры, что, кстати, отчетливо проявилось в полуфинале Канада-Россия. Поэтому в сегодняшнем финальном матче может произойти что угодно. Сама мысль о возможности завоевать титул, который не "дался" многим суперзвездам мирового хоккея, является мощнейшим катализатором для хоккеистов, только начинающих путь в большой спорт.

Дебют Магнитки на молодежных чемпионатах мира состоялся в 2003 году. С тех пор воспитанники хоккейной школы "Металлург" участвовали во всех традиционных новогодних турнирах, кроме одного - в 2009 году. Чемпионами мира становились Алексей Кайгородов, Дмитрий Пестунов (в 2003 году), а также Игорь Бобков (в 2011-м), который, правда, в тот момент он уже покинул Магнитку и выступал в канадском юниорском клубе "Лондон Найтс" из Хоккейной лиги Онтарио. Золотую медаль год назад привез из Америки и тренер Евгений Корешков. Серебряные награды завоевали Антон Худобин (в 2005 и 2006 годах), Евгений Малкин (2005, 2006), Дмитрий Пестунов (2005), Евгений Бирюков (2006), Николай Кулемин (2006), Антон Гловацкий (2007), бронзовую - Максим Мамин (2008).

Нынешние магнитогорские участники молодежного чемпионата мира уже отметились в основном составе "Металлурга". Виктор Антипин (для тех, кто не знает: он сын легендарного защитника Владимира Антипина, автора "золотой" шайбы Магнитки в Евролиге 1999 года) и Даниил Апальков дебютировали в прошлом сезоне, Ярослав Косов, который на год моложе, - в этом. Но именно Косов совершил настоящий прорыв в основу "Металлурга" - в нынешнем регулярном чемпионате КХЛ в свои восемнадцать лет он провел уже 17 матчей, забросил три шайбы и сделал три передачи. У Ярослава будет возможность сыграть и на следующем молодежном мировом форуме - возраст позволяет. Однако откладывать на "потом" первый в своей жизни триумф он, как и все игроки молодежной сборной России, не собирается. Сегодня у наших ребят - прекрасный шанс уже на старте карьеры вписать свое имя в "золотую" хоккейную историю.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.