Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 февраля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.02.2020

Комментарии ( )

Приняли присягу

В Магнитогорске сотрудники гарнизона полиции приведены к Присяге сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.

25.02.2020

Комментарии ( )

Экскурсия для школьников

В Магнитогорске в рамках мероприятий, приуроченных к 90-летию со дня создания УВД г. Магнитогорска, организована экскурсия в подразделение Госавтоинспекции.

25.02.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За четверо суток 21, 22, 23 и 24 февраля в Магнитогорске зарегистрировано 50 дорожно-транспортных происшествий.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

22.02.2020

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Против беды, против войны

На торжестве, посвящённом Дню защитника Отечества, самыми дорогими гостями стали люди, приближавшие Победу.

22.02.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Награда для героя

Глава Магнитогорска Сергей Бердников лично передал юбилейную медаль к 75-летию Победы одному из ветеранов.

20.02.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Я знаю - саду цвесть!"

На заседании городского клуба садоводов обсудили идею участия горожан в озеленении парка "Притяжение".

18.02.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Конституционный путь к справедливости

В Магнитогорске обсуждают возможные поправки в Основной закон страны.

18.02.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Афган, Чечня, Сирия…

На торжественный митинг в День памяти воинов-интернационалистов у монумента "Тыл-Фронту" собрались ветераны боевых действий за пределами России, матери погибших солдат, школьники и студенты.

15.02.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Из столицы металлургии - в столицу Сибири

Развитие авиасообщения в России - стратегическая задача государственного уровня.

15.02.2020

Комментарии ( )

Повода для паники нет

Заболеваемость ОРВИ в Магнитогорске ниже эпидемиологического порога на 38 процентов.

13.02.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Потерявшие очаг

Когда ребёнку психологически комфортно, он не променяет домашний уют на холод улицы.

События и комментарии

11.01.2012

Текст: Владислав Рыбаченко

Сушинского видно по полету

СУ-33, недавний новобранец "Металлурга", снова забросил победную шайбу.

Новогодние каникулы в Магнитогорске явно прошли под хоккейным "знаком" - спорить с этим бессмысленно.

И дело не только в том, что каждый из трех домашних матчей "Металлурга", даже с аутсайдером - екатеринбургским "Автомобилистом", собрал на арене более семи тысяч зрителей. Внесла свою лепту и молодежная сборная России, в составе которой Магнитку представляли тренер Евгений Корешков, защитник Виктор Антипин, нападающий Ярослав Косов, а также форвард Даниил Апальков, с недавних пор играющий за возрожденный ярославский "Локомотив". И пусть до золотых медалей "молодежка" ныне не дошагала, уступив в финале шведам на 11-й минуте овертайма - 0:1, победа в полуфинале над канадцами (6:5), мечтавшими о реванше, - дорогого стоит.

"Металлург", прервавший было впечатляющую победную серию, вновь вернулся на победную тропу. Уступив в первом матче нового года казахстанскому "Барысу" (1:2), Магнитка быстро восстановилась после праздника. В Рождество команда без особых проблем расправилась с "Автомобилистом" (4:0), а в понедельник обыграла и лидера - "Трактор" (2:0), на высокой ноте завершив новогодний хоккейный "сериал". Челябинцы, уверенно возглавляющие таблицу Восточной конференции и ведущие борьбу за первое место в общем реестре лиги с питерским СКА, в четырех очных встречах с Магниткой сумели добыть всего одну победу. В "свете" плей-офф такие показатели не могут не радовать, ведь именно в принципиальных матчах, да еще и с лидером, проявляются истинные возможности команды.

Для коренного москвича Федора Канарейкина дерби - одна из важнейших составляющих регулярного чемпионата. Поэтому обыграть "Трактор"  для главного тренера "Металлурга" было делом чести. Первую победу над челябинцами Магнитка под руководством "нового старого" наставника одержала еще в октябре, через пару недель после возвращения Канарейкина в Магнитогорск. Тогда в областном центре "Металлург" выиграл - 3:1. Теперь Магнитка взяла верх над восточным фаворитом дома.

На принципиальный матч команда выставила боевой состав. Залечил болячки и капитан Сергей Федоров, пропустивший две предыдущих встречи. Правда, в заявку не попал вернувшийся из Канады с серебряной медалью Ярослав Косов. Но ему, честно говоря, места в составе просто не нашлось (как-никак, в команде появился еще один нападающий - Дмитрий Обухов). Федор Канарейкин уже после матча заявил, что и Косов и другой серебряный призер молодежного форума - защитник Виктор Антипин - теперь обязательно будут работать в основном составе. Оба, кстати, в составе национальной команды сыграли на чемпионате мира весьма продуктивно. Показатель полезности у Антипина и Косова - плюс шесть, один из лучших в молодежной сборной. Ярослав забросил две шайбы и сделал две голевые передачи, Виктор отметился двумя результативными пасами…

Челябинцы начали резво и на 19-й секунде заставили вступить в игру голкипера "Металлурга" Ари Ахонена. Хозяева вызов приняли. Магнитогорцы атаковали чаще, но и "Трактор" порой отвечал затяжными атаками. Шайба обстучала штанги ворот обеих команд, но вот в саму "рамку" залетать напрочь отказывалась - во многом благодаря отличной игре вратарей.

Мысль о том, что исход встречи может решить всего один гол, возникла уже в первом периоде ("Игра шла до гола", - скажет потом главный тренер "Трактора" Валерий Белоусов). И нашла свое воплощение в самом конце матча. Голкипер "Трактора" Майкл Гарнетт, в отличие от Ари Ахонена, сухим из воды не вышел. За четыре минуты до сирены звено Алексея Кайгородова, самое результативное за последние полтора месяца, принесло победу хозяевам. Сергей Мозякин протащил шайбу по левому флангу атаки, прострелил вдоль ворот, а Максим Сушинский опередил "висящего" на нем Станислава Чистова и замкнул передачу - 1:0. 37-летний ветеран, в декабре перешедший в "Металлург", таким образом, вновь посрамил скептиков, недоумевавших, зачем Магнитке "престарелый" Су-33. "Новобранец" не только "разбудил" Мозякина, возглавившего недавно список лучших бомбардиров команды, но и сам продемонстрировал отменные снайперские качества. Из трех шайб, заброшенных Сушинским в составе "Металлурга", две стали победными.

Гости, как и подобает, на последней минуте заменили вратаря шестым полевым игроком, пошли на штурм, тем более, что хозяева в этот момент играли в меньшинстве, но порыв "Трактора" оборвал Томаш Ролинек, отправивший шайбу в пустые ворота - 2:0. "Металлург" одержал одиннадцатую победу в последних двенадцати матчах, голкипер Ари Ахонен третий раз (и второй подряд!) сохранил ворота "сухими" в четырех последних встречах. Федор Канарейкин на пресс-конференции подчеркнул, что игра была равная и вязкая, но "мы победили, потому что дотерпели до конца и забросили шайбу".

Тем временем календарь регулярного чемпионата уготовил "Металлургу" очередное испытание. Магнитка отправляется на выезд, где за пять дней сыграет три матча с третьей, четвертой и пятой командами Западной конференции. Первая из этих встреч состоится завтра в Минске. Сам же "Металлург", набравший 72 очка в 40 матчах, прочно обосновался на третьем месте Восточной конференции. Причем по набранным очкам команда занимает даже вторую строчку в таблице, но, согласно формату регулярного чемпионата, уступает это место хабаровскому "Амуру", лидеру дивизиона Чернышева.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.02.2020

( )

Спасибо от тысячи зрителей

"Низкий поклон губернатору Челябинской области, руководству ММК, администрации города за то, что пригласили к нам на Урал известный, серьёзный, трудолюбивый коллектив - "Хор Турецкого".

11.02.2020

( )

Выпускники и педагоги, отзовитесь!

Казалось бы, совсем недавно школе № 7 исполнилось 85 лет. Но время летит незаметно. И вот 1 сентября она будет отмечать новую дату - 90-летие.

08.02.2020

( )

см. 1 фото »

Жизнь, отданная педагогике

Двенадцатого февраля исполнится 40 дней, как нет с нами Риммы Фоминых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.