Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 января, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.01.2020

Комментарии ( )

НАШИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким, коллегам и друзьям Геннадия Семёновича Гуна в связи с его уходом из жизни.

25.01.2020

Комментарии ( )

Обновляя рекорды

В 2019 году стан "2000" холодной прокатки Магнитогорского металлургического комбината выпустил 1703,8 тысячи тонн холоднокатаного листа.

25.01.2020

Комментарии ( )

Борьба со снюсами

В Челябинской области устанавливают административную ответственность за продажу снюсов несовершеннолетним - комитет по законодательству ЗСЧО обсуждает размеры штрафов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

25.01.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

На шаг ближе

Виктор Рашников оценил ход реализации проекта "Притяжение".

25.01.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Абзаково не хуже Красной Поляны!

Загородный курорт ММК в тройке лучших в стране.

23.01.2020

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Реальная виртуальность

Создание детских технопарков находится под патронажем президента России.

23.01.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

В России сформировано новое правительство

Важнейшей задачей кабмина Владимир Путин назвал повышение благосостояния граждан и укрепление государственности и позиций России в мире.

21.01.2020

Комментарии ( )

см. 29 фото »

Благость святой водицы

В ночь с субботы на воскресенье 4966 магнитогорцев приняли участие в крещенских купаниях.

21.01.2020

Комментарии ( )

Альпийский форум

Двадцать лет назад Магнитка дебютировала на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

21.01.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Цифровая летопись трудового стажа

В центре правовой информации "Библиотека Крашенинникова" прочли лекцию об электронных трудовых книжках.

18.01.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Запрос на перемены

В четверг Президент РФ Владимир Путин обратился с очередным посланием к Федеральному собранию страны.

События и комментарии

29.02.2008

Текст: ВИКТОР РАШНИКОВ, председатель совета директоров ОАО «ММК».

ЗАЛОГ БУДУЩИХ СВЕРШЕНИЙ

Уважаемые магнитогорцы!

2 марта мы с вами будем выбирать нового президента России.

В мире есть страны, где от результатов голосования мало что зависит. Кто бы ни стал президентом или депутатом, политика в основном остается неизменной.

Нынешняя президентская кампания, в отличие от прежних времен, проходит относительно спокойно. И наверняка многие уже решили: все ясно и беспокоиться не о чем. Это опасное заблуждение. Мы долго и мучительно преодолевали последствия 90-х годов и только-только почувствовали позитивные перемены. Начали забывать про задержки зарплат, пенсий и падение производства. Плохое вообще забывается быстро, как будто его совсем не было. Но хотя наша страна вышла из системного кризиса, нам еще много предстоит сделать. В сильной, способной постоять за себя России прежде всего заинтересованы мы, ее граждане.

Выборы порой воспринимаются как что-то формальное. Считается, что к повседневной жизни они не имеют никакого отношения. Еще недавно эта точка зрения имела право на жизнь. Депутаты в Думе бесконечно спорили друг с другом и с президентом. Иной раз казалось, что политикам нет никакого дела до страны и ее граждан.

Курс, которым идет Россия с 2000 года под руководством Владимира Путина, качественно изменил ситуацию. Успехи Магнитогорского металлургического комбината за последнее десятилетие – зримое тому подтверждение. Вдвое выросло производство товарной продукции, в десятки раз – объем капитальных вложений, в тринадцать с половиной раз – заработная плата. Конечно, в этих успехах велика заслуга всего коллектива. Но не стоит забывать и о поддержке, которую оказывало государство отечественной металлургии. Тот факт, что президент России четыре раза посещал Магнитогорск и постоянно был в курсе наших дел, говорит о многом. Во время одного из визитов глава государства сказал: «Магнитка стала одним из символов могущества страны…» Эти слова дорогого стоят. Не будь поддержки со стороны государства, вряд ли бы сегодня мы говорили о достижениях и имели возможность увеличивать социальные расходы. Только в прошлом году они составили без малого миллиард рублей.

В кризисные годы мы привыкли жить одним днем. Бессмысленно строить планы, когда не знаешь, что ждет тебя завтра. Сейчас Президент России Владимир Путин представил программу развития страны до 2020 года, и этот факт уже никого не удивляет. В наших силах ставить перед собой большие задачи, вывести Россию в число ведущих экономических держав. Справимся с этим, если обеспечим преемственность курса, продолжателем которого является Дмитрий Медведев. Магнитогорцы на выборах не раз проявляли гражданскую активность и зрелость. Верю, что так будет и 2 марта. В этом залог наших будущих достижений и благополучия.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.01.2020

( )

см. 1 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

К 70-летию со дня рождения магнитогорского писателя А.Б.Павлова.

14.01.2020

( )

Спасибо тебе, "Уралочка"!

Ветеранов труда ежемесячно приглашает библиотека литературного краеведения имени Михаила Люгарина, возглавляемая Екатериной Коркиной.

10.01.2020

( )

"Зимушка-зима"

Возвращение в счастливое детство дарит филиал № 5 объединения городских библиотек.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.