Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 февраля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.02.2020

Комментарии ( )

Приняли присягу

В Магнитогорске сотрудники гарнизона полиции приведены к Присяге сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.

25.02.2020

Комментарии ( )

Экскурсия для школьников

В Магнитогорске в рамках мероприятий, приуроченных к 90-летию со дня создания УВД г. Магнитогорска, организована экскурсия в подразделение Госавтоинспекции.

25.02.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За четверо суток 21, 22, 23 и 24 февраля в Магнитогорске зарегистрировано 50 дорожно-транспортных происшествий.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

20.02.2020

Комментарии ( )

см. 24 фото »

"Самсон" памяти Попова

Традиционный турнир на Кубок фитнес-клуба, прошедший двадцать седьмой раз, отныне носит имя полковника магнитогорской милиции.

20.02.2020

Комментарии ( )

см. 19 фото »

В шаге от плей-офф

"Металлург" практически гарантировал себе участие в розыгрыше Кубка Гагарина.

18.02.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Дали бой лидерам

В очных матчах с фаворитами высшей лиги "А" "Магнитка-Университет" добыла одно очко.

13.02.2020

Комментарии ( )

см. 44 фото »

Лыжне все возрасты покорны

Более трёх с половиной тысяч магнитогорцев приняли участие во всероссийской открытой массовой лыжной гонке.

13.02.2020

Комментарии ( )

"Крутая" минута

Отчаянная борьба "Металлурга" за место в плей-офф продолжается.

11.02.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Драма на иркутском паркете

Динамовцы вышли на финишную прямую регулярного чемпионата.

06.02.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Как в сказке!

Два десятка лет назад хоккейный "Металлург" одержал одну из самых ярких побед в своей биографии.

06.02.2020

Комментарии ( )

Промежуточная победа

Динамовцы в роли фаворитов начинают второй этап суперлиги-2.

Спорт

19.01.2012

Текст: Владислав Рыбаченко

Мы за ценой не постоим…

В "Металлурге" играют уже восемь (!) чемпионов мира.

"Металлург" не устает, мягко говоря, удивлять. И дело не только в том, что команда по ходу нынешнего регулярного чемпионата КХЛ заставляет своих болельщиков испытывать всю гамму эмоций, выигрывая тогда, когда в победу почти никто не верит, и, наоборот, проигрывая порой в тот момент, когда поражения никто не ждет. "Металлург" поражает еще и своими селекционными ходами. В самый разгар сезона команда так перетряхнула свой состав, что стало мало похожа на ту, что начинала нынешний регулярный чемпионат.

Магнитогорские любители хоккея не успели примириться с мыслью, что команде жизненно необходимы списанные из уфимского "Салавата Юлаева" 37-летний Максим Сушинский и 35-летний Олег Твердовский (именно после прихода этих хоккеистов Магнитка сподобилась на впечатляющую зимнюю победную серию), как "Металлург" "взорвал" ситуацию еще одним парадоксальным усилением. В воскресенье буквально за несколько часов до закрытия последнего в сезоне трансферного окна клуб оформил переход 35-летнего защитника Даниила Маркова, игравшего в подмосковном "Витязе". Число хоккеистов, становившихся в разные годы чемпионами мира, в нынешнем составе "Металлурга" увеличилось до восьми (!), причем половина из них - Сергей Федоров, Олег Твердовский, Даниил Марков и Максим Сушинский - уже перешагнули 35-летний "водораздел".

Даниил Марков - защитник не менее известный, чем Твердовский. Обладателем Кубка Стэнли, в отличие от Олега, он, правда, не становился, но в НХЛ играл очень долго - за девять сезонов провел более шестисот матчей (с учетом игр плей-офф). Однако смущает, что вот уже второй год подряд Марков прокручивает нехитрую, но весьма удачную трансферную комбинацию. Выступая в регулярном чемпионате КХЛ за аутсайдера -  чеховский "Витязь" (в нем защитник дебютировал еще в сезоне 2004-2005, когда клуб выступал в высшей лиге), Даниил в "Юрьев день", последний день заявочной кампании, оформляет переход в команду, претендующую на успех в плей-офф. В прошлом сезоне на Маркова позарился питерский СКА, в этом - "Металлург", выигравший "спор" у нескольких конкурентов. Если дела у Даниила так пойдут и дальше, он сможет еще на несколько лет задержаться в большом хоккее. И, несмотря на обилие травм, полученных в свое время в НХЛ, доиграть до сорока лет. Ведь наверняка и через год, и через два найдутся желающие пополнить свой состав в преддверии Кубка Гагарина опытнейшим, титулованным и самоотверженно играющим защитником, прошедшим через горнило олимпийских турниров, чемпионатов мира, Кубка Стэнли…

В истории "Металлурга" и прежде были моменты, когда команда обновлялась минимум наполовину. Некоторые из таких кадровых революций приводили к громовым успехам. В 2000 году, например, Магнитка лишилась четырнадцати игроков основного чемпионского состава, принесшего две победы в Евролиге и одну в чемпионате России, но через год вновь стала чемпионом страны. Однако прежние кадровые потрясения происходили исключительно в межсезонье, ныне же "Металлург" развил активную селекционную деятельность в разгар регулярного чемпионата. Понятно, что в таких условиях речь о перспективе не идет - вся нынешняя заявочная кампания направлена на кратковременное усиление, чтобы весной достойно выступить в розыгрыше Кубка Гагарина. А потом… Ни Сергей Федоров, ни Максим Сушинский, ни Олег Твердовский, ни Даниил Марков моложе не станут. Да и Сергей Мозякин постареет еще на один год. Летом придется "строить" новую команду. Кто это будет делать - пока не ясно. Будущее Федора Канарейкина в Магнитогорске целиком зависит от результатов выступлений в предстоящем розыгрыше Кубка Гагарина.

Говорят, что в плей-офф огромное значение имеет опыт. С этой точки зрения нынешний состав "Металлурга" - вполне конкурентоспособен. Но формат Кубка Гагарина таков, что хоккеистам, перешагнувшим 35-летний рубеж, будет очень трудно выдержать напряжение - все-таки серии играются не до трех, как в суперлиге, а до четырех побед одной из команд. И очень может быть, что по ходу главных матчей сезона термин "опытная" по отношению к магнитогорской команде трансформируется в иной - "старая". С другой стороны, титулованные ветераны, собравшиеся вместе на закате карьеры, прекрасно понимают всю остроту ситуации: "Металлург", возможно, их последний шанс продлить жизнь в большом хоккее.

В понедельник Магнитка снова тряхнула победной "стариной". В Нижнем Новгороде "Металлург" выиграл в серии буллитов  у "Торпедо" (4:3) и одержал тринадцатую победу нынешней зимой (в пятнадцати матчах). Дебют Даниила Маркова, правда, не состоялся. Да и два других ветерана - Сергей Федоров и Олег Твердовский - на лед не вышли - по официальной версии, из-за травм. Но, похоже, тренерский штаб просто дал возможность поиграть хоккеистам, чаще остающимся в резерве. Даже место в воротах с самого начала встречи впервые за последний месяц занял Георгий Гелашвили, о котором некоторые болельщики успели забыть. Впрочем, доиграть матч до конца резервному голкиперу тренеры все равно не дали: в третьем периоде, при счете 3:3, на льду появился Ари Ахонен, по-прежнему занимающий первое место в лиге по проценту отраженных бросков.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.02.2020

( )

Спасибо от тысячи зрителей

"Низкий поклон губернатору Челябинской области, руководству ММК, администрации города за то, что пригласили к нам на Урал известный, серьёзный, трудолюбивый коллектив - "Хор Турецкого".

11.02.2020

( )

Выпускники и педагоги, отзовитесь!

Казалось бы, совсем недавно школе № 7 исполнилось 85 лет. Но время летит незаметно. И вот 1 сентября она будет отмечать новую дату - 90-летие.

08.02.2020

( )

см. 1 фото »

Жизнь, отданная педагогике

Двенадцатого февраля исполнится 40 дней, как нет с нами Риммы Фоминых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.