Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 февраля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.02.2019

Комментарии ( )

Магистральный план

Борис Дубровский и Евгений Куйвашев обсудили перспективы включения проекта уральской высокоскоростной магистрали (ВСМ) в комплексный план модернизации магистральной инфраструктуры в России до 2024 года.

16.02.2019

Комментарии ( )

На пути к "Умному городу"

Системами распознавания лиц в ближайшие три-пять лет будут оборудованы центральные улицы, транспортно-пересадочные узлы и другие людные места в российских городах.

16.02.2019

Комментарии ( )

Затраты на спорт

Управлению по физической культуре, спорту и туризму из городской казны в 2018 году выделено 1,56 миллиарда рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

14.02.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Московский праздник стал магнитогорским

Сегодня исполняется двадцать лет первому европейскому триумфу "Металлурга".

14.02.2019

Комментарии ( )

Медали разыграют на "Сопке"

Магнитогорская кроссменка едет на зимнюю Универсиаду.

12.02.2019

Комментарии ( )

Пять матчей для разогрева

Регулярный чемпионат КХЛ выходит на финишную прямую.

24.01.2019

Комментарии ( )

Растёт цена победы

Магнитка осложнила свои "бронзовые" перспективы.

24.01.2019

Комментарии ( )

см. 45 фото »

До следующего года, австрийский колокольчик!

Магнитогорск простился со вторым этапом Кубка Анны Богалий эстафетными гонками.

22.01.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Эмоциональный уик-энд

На Матче звёзд КХЛ "зажгли" не только хоккеисты, но и тренеры.

19.01.2019

Комментарии ( )

см. 60 фото »

За красивый биатлон!

"Рвитесь на Кубок Анны Богалий - это круто и полезно", - советуют старшие участники соревнований начинающим спортсменам.

17.01.2019

Комментарии ( )

Битые козыри

В Москве "Металлург" прервал победную серию.

Спорт

29.02.2008

Текст: АЛЕКСАНДР ЖИЛИН. Фоторепортаж АНДРЕЯ СЕРЕБРЯКОВА.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ БОКС ПО-МАГНИТОГОРСКИ

Наш город на прошлой неделе заложил новую традицию интернационального спорта.

ДЕЦИБЕЛЫ РОК-МУЗЫКИ, блеск фейерверков и скрип перчаток – более трех тысяч магнитогорцев стали свидетелями эффектного шоу, которое для сборной России стало еще и эффективным.

Американцы по окончании боев признались, что наша страна победила еще до выхода первых бойцов на ринг. Победила в первую очередь желанием, высоким профессионализмом. Магнитогорск до этого последний раз видел большой бокс более двух лет назад. Тогда, в 2005-м, на ринг выходили обладатели «золотых перчаток» страны. Да, был ажиотаж, да, пришло немало народу. Но в этом году все было иначе. Поддержать родную державу – это даже не поболеть за земляка. Такие эмоции гораздо выше, они на уровне подсознательного – доказать, что именно россияне первые во всем.

– Когда гуляли по вещевому рынку, одна бабушка прямо-таки кинулась ко мне, – смеется почти двухметровый Ден Кемпбелл. – Она так бурно говорила, аж расплакалась в конце. Мне потом перевели, что она восхищалась нашей страной. Хотя тут и без перевода все было понятно. Очень тронуло, чуть сам не расплакался.

На ринге все, конечно же, получилось менее эмоционально. Но хладнокровная честность судей все же оказалась достаточно лояльной. Изначально справедливый состав рефери – в него вошли и представители обоих соперников, и судьи из стран нейтральных – действительно отработал на отлично. Даже в эпизоде с откровенно «грязным» ударом Кристофера Донуса, после которого магнитогорец Артур Бетербиев мог вообще завязать с боксерской карьерой, американца не дисквалифицировали. Только пожурили. Примечательно, что в итоге и Артур в претензии не был.

– Я так и говорил, – резюмирует главный тренер сборной США Ден Кемпбелл, – Россия представляет первый номер мирового бокса, а наша команда – сейчас вторая. Магнитогорск это подтвердил, ведь победы начинаются задолго до ринга. Все было просто супер – красивый зал, теплый прием. У ваших спортсменов огромный потенциал, который заложен на уровне высокого внимания руководителей к спорту. Надеюсь, еще вернемся сюда.

К слову, такие почти дружеские встречи, не лишенные, правда, и высокой доли азарта соревнований, отныне решено возродить. Ответный поединок в Новосибирске продолжат летние бои, которые пройдут уже на американской земле. Для всех же примером будет служить именно наш город, так удачно давший старт новой спортивной традиции международного масштаба.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.