Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

3 апреля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

02.04.2020

Комментарии ( )

Усилены меры безопасности

В связи с действующими режимом повышенной готовности и обязательной самоизоляции на автодорогах региона силами Госавтоинспекции Челябинской области усилены контрольные мероприятия.

02.04.2020

Комментарии ( )

Всемирный день здоровья

7 апреля 2020 года во всем мире отмечается Всемирный день здоровья.

02.04.2020

Комментарии ( )

Коронавирус не передается через воздух. Как происходит заражение?

Всемирная организация здравоохранения опровергла одно из самых расхожих предубеждений по поводу коронавируса.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

26.03.2020

Комментарии ( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

Комментарии ( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

Комментарии ( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

12.03.2020

Комментарии ( )

Внимание и забота

Читатели "ММ" присылают в редакцию письма с добрыми словами в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергея Ушакова.

03.03.2020

Комментарии ( )

Мирного неба над головой!

В библиотеке № 5 семейного чтения при содействии депутатов Павла Шиляева и Александра Бочкарёва традиционно отметили День защитника Отечества.

27.02.2020

Комментарии ( )

Живая память о войне

Учащиеся 6А класса санаторной школы-интерната № 2 для детей, нуждающихся в длительном лечении, встретились с ветераном труда Анной Скрипкой, которая ребёнком пережила Великую Отечественную войну.

25.02.2020

Комментарии ( )

Есть такая профессия - Родину защищать

День защитников Отечества - важнейший праздник для всех жителей нашей страны.

18.02.2020

Комментарии ( )

Спасибо от тысячи зрителей

"Низкий поклон губернатору Челябинской области, руководству ММК, администрации города за то, что пригласили к нам на Урал известный, серьёзный, трудолюбивый коллектив - "Хор Турецкого".

Публикации

19.01.2012

Текст: Владислав Воронков, ветеран ОАО "ММК"

От пессимизма - к оптимизму

Четвертое марта не за горами, это день, когда жители России, проснувшись утром, должны идти на выборы.

Кто-то давно уже решил, за кого он будет голосовать, а кто-то до последней минуты будет думать и проголосует по наводке первого встреченного знакомого за любую фамилию кандидата. А третий, проснувшись, скажет: "Да нужны мне эти выборы, когда в холодильнике пивко холодненькое может испортиться". Действительно, а за кого голосовать?

Таким же вопросом я задавался до четвертого декабря 2011 года, когда мы выбирали партию, близкую по душе. За компартию голосовать я не хотел, уж очень у нее вязкий запах нафталина, за ЛДПР (я перевожу, как партия Лишенная Даже Признаков Разума) тоже нет, тем более, что я уже вырос из подросткового возраста. Партия "единороссов" особенно в последнее время поднадоела политической трескотней. Да и в ней знаю имена тех, кто больше ищет личную выгоду. Меня привлекала партия Сергея Миронова. Я уже было решил голосовать за "справедливороссов", но в руки попала их партийная газета, и в ней во весь рост портрет кандидата в депутаты от Челябинской области Валерия Гартунга. Человек со столь подпорченной репутацией не мог вызвать у меня доверия к самой партии, если она выдвигает своим кандидатом такого "лидера". И я решил: хоть "Единая Россия"  и подрастеряла авторитет, а у других партий его и в помине не было, буду голосовать за "единороссов". Но теперь приближаются новые выборы, а с ними и "новые песни" о кандидатах.

Я уже почти достиг возраста вымерших мамонтов, но мозги еще шевелятся, иногда думают, особенно когда "залезаю", кряхтя по-стариковски, в Интернет. Сколько нахожу там мусора в виде ненормативной лексики, откровенной лжи и примитива, который на уровне мышления населения детского сада. Например, погорельцам построили дома, на улице жить из них никто не остался. Это хорошо. Но кто-то считает, что дома холодные. И в Интернете сразу вой: Путин виноват. Господа, обязанность Путина выделять деньги на строительство. Но он еще осуществил личный контроль за ходом строительства, чтобы все погорельцы получили крышу над головой еще до наступления зимних холодов, и они ее получили. А уж за качество надо спрашивать с местного руководства, да и сами жильцы куда глядели, когда им дом строили. Да не просто построили, а еще решили вопросы с отоплением и водоснабжением, даже мебель и кухонное оборудование поставили. При советской власти такого никогда не было. Я помню, после землетрясения в Ташкенте и в Армении дома строили для пострадавших, да и то несколько лет и всей страной. А тут за неполных два месяца.

Надо к Путину, да и не только к нему, но и к любому политику и просто человеку относиться справедливо. Уходить надо от старой коммунистической привычки, когда партия говорила, что вот такой-то враг народа, и все, даже ничего не знавшие о нем, активно осуждали его и требовали сурового наказания. Так было и с Пастернаком, и с Сахаровым, и многими другими.

Если Путина сравнить с Горбачевым или Ельциным, то при них страна теряла экономику (даже запасы золота) и уважение в мире. При Ельцине, как цыплята из яиц, появились миллиардеры и бандиты в больших количествах.

Вспомните, какие флажки висели в офисах у чиновников на стенах и стояли на канцелярских столах, даже автолюбители вывешивали на машинах флажки, какие? Напомню: американские. Это в знак протеста к власти. Инфляция галопировала, мы вдруг все стали миллионерами. Я помню, как, получив зарплату, нес ее домой в объемистой авоське, два миллиона деревянных рублей. По стране шел сплошной захват предприятий с бандитскими разборками.

На хоккейных матчах зрители сидели в майках с американской символикой и размахивали американскими флагами. Уважение к государству было "ниже плинтуса". Но появился Путин, и с ним постепенно стала налаживаться экономика страны, первыми почувствовали это пенсионеры, так как стали регулярно получать пенсию. Затем пенсию стали индексировать. Медленно стал наводиться порядок. У народа вновь появилась гордость за свое государство. Исчезли американские флаги и флажки. На любые соревнования болельщики и спортсмены приходят с российским триколором. Правда, коммунисты по-прежнему маршируют под красным советским флагом, но это их дело. Как говорится, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.

Путин - национальный лидер. Мотор конкретных дел и перемен. Но, к сожалению, его нередко подводят чиновники на местах. Надеюсь, что и здесь Путин наведет порядок. Оптимизм вселяет его заявление в "известинской" статье, опубликованной в прошлом номере "ММ". Он видит "нашу задачу на предстоящие годы в том, чтобы убрать с дороги то, что мешает нам идти вперед".

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.