Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

3 июня, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

03.06.2020

Комментарии ( )

Юные пассажиры в безопасности.

Водители такси получили 50 автокресел.

03.06.2020

Комментарии ( )

Водитель установлен

Сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску Челябинской области привлекли к административной ответственности 31-летнего мужчину, совершившего наезд на девочку-велосипедистку и оставившего место происшествия.

03.06.2020

Комментарии ( )

Похитил под покровом ночи

Магнитогорские полицейские задержали подозреваемого в совершении угона транспортного средства.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Безопасность и качество

О том, что в Магнитогорске хорошие дороги, говорят не только жители города.

30.05.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Чистый воздух - в подарок

Продолжается реализация благотворительной программы, инициированной В. Ф. Рашниковым.

30.05.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

На финишной прямой

Одним из самых резонансных событий в благоустройстве города за последний год стал капитальный ремонт Магнитогорского драматического театра имени А. С. Пушкина.

28.05.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Чудо-машина в действии

В Центральной клинической медико-санитарной части начал работать новый компьютерный томограф, приобретённый на средства ПАО "ММК".

28.05.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Носите маски!

Второй месяц подряд на заседании МГСД депутатам подробно рассказывают о ситуации, сложившейся в городе по коронавирусу.

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Всё по плану!

Виктор Рашников провёл совещание по реализации проекта "Притяжение".

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Вторая очередь бульвара

На пешеходной зоне от улицы Ручьёва до Труда идут подготовительные работы по реконструкции общественного пространства.

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Призыв во время пандемии

Военкомат заботится о здоровье сотрудников и посетителей.

События и комментарии

30.01.2012

Текст: Дарья Швед

Суточный марафон Сергея Костылева

Работник МЧС Магнитогорска - постоянный участник марафонских забегов в Америке.

Сергей Костылев уже второй год летает в Америку побеждать в марафонских забегах. Нынче привез он из-за границы не только победу в пятикилометровом забеге и второе место на марафоне, но и первый опыт суточного забега.

Казалось бы, сидим, разговариваем, когда за окном бело и уныло, а ощущение, что бежишь по летней раскаленной Америке рядом с марафонцем…

- Сергей, есть разница с прошлогодними марафонами?

- В прошлом году бежал уже третий по счету марафон за два месяца, а тут я совсем свежий приехал. Прилетел в Америку за пять дней до старта: успел адаптироваться, и бежал марафон вокруг озера Мичиган. В категории "мастерс" - от 40 лет - занял второе место. Удалось пробежать на две минуты быстрее, чем год назад. Все же с годами сил больше не становится, а остаться на той же отметке - практически прогресс. Через неделю в честь Дня города Цинциннати, проводился пятикилометровый забег. Бежалось легко: организм, наверное, после марафона на подъеме. По личному времени пробежал секунда в секунду. В своей категории занял первое место.

- Суточный бег испытали впервые?

- Да, раньше ничего о суточном беге не знал. Начал изучать, и оказалось, что на таких бегах люди, бывает, умирают из-за неправильного распределения сил. Несколько лет подряд победителем в суточных забегах становился американец Серж Арбона. Поэтому решил просто бежать за Сержем. Профессионалы заверили, что моей марафонской подготовки хватит, но главное - правильно распределить силы. Это мне потом и аукнулось.

- Сложно готовиться к такому виду бега?

- У меня было три недели на подготовку. Здесь совсем иной подход. Например, не нужно сбрасывать лишнюю массу: на забеге все и так прекрасно сжигается, а запасы организма, когда бежишь сутки, очень нужны. Главное было - настроиться морально. Забег начался в десять утра, а в десять утра следующего дня - финиш. Со мной были менеджер и дочка. Хоть с и взяли собой матрасы, но, подсчитав длину забега, я испугался: времени на сон совсем не оставалось. Потом понял, что вопрос сна отпадает сам собой. Когда пульс 120-130 ударов, не до сна.

- А каким был сам процесс?

- В голове прочно засела фраза, сказанная тренером: "Только не совершай подвигов". Наверно, это была самое важное напутствие. Вышли на старт. По Цельсию тридцать градусов. Выдали белые кепки и очки. Круг, по которому бегали - 13,5 километров. Таких кругов за сутки я "набегал" тринадцать, это 178 километров. На контрольном пункте трассы оборудовали спортзал с матами, кондиционерами, душем. Но это в большей степени для любителей. Серж Арбона, к примеру, вообще ни разу не останавливался. Я один раз принял душ. Тут же была еда: дочка довольна, а я спокоен - ребенок не голодный. Как и договаривались, я держался за неоднократным победителем суточного бега. Но после третьего круга мне показалось медленно, и побежал своим обычным темпом. По жаре "убежал" от Сержа, но часов в десять вечера, когда был в душе, он меня догнал, а потом и перегнал. Все то, что было потрачено организмом в первой половине дня, ночью сказалось. На несчастливом тринадцатом круге почувствовал, что все - сил больше нет. Этот круг заканчивал даже не пешком. Почти ползком. Победил Серж Арбона, мое время, хоть я и не добежал, было пятым.

- Наверное, Серж - интересный человек…

- В суточном беге он "профи", у него своя отработанная система. Он явно бежал не за приз, просто какая-то любовь к этому делу.

- Какие выводы сделали для себя?

- Надо прежде всего готовиться головой. Это ведь совсем другая работа организма: пульс на марафоне - 170, а здесь 120-130. Марафон более жесткий, реальный. А здесь теряется чувство реальности. На чем-то из-за незнания и обжегся. Например, взял кроссовки для марафона - на тонкой подошве. Но марафон и суточный бег - две большие разницы. Через некоторое время каждый удар подошвы ощущаешь головой. До сих пор на больших пальцах ног кровяные следы. Я подсмотрел: Серж бежал в кроссовках на толстой подошве, и их даже не менял. Суточный бег я бы назвал "мудрым бегом".

- Без чьей поддержки не смогли бы участвовать соревнованиях?

- Дочка все время была рядом, подбадривала. Ей очень благодарен. Еще у меня традиция перед поездками на соревнования заходить к президенту МаГУ Валентину Федоровичу Романову. Так было и перед этой поездкой: получил от него "добро" и спокойно полетел. Спасибо и полковнику внутренней службы Александру Геннадьевичу Минину, подполковнику внутренней службы Дмитрию Александровичу Лебедеву. Благодаря их поддержке, удалось совершить поездку в Америке.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.