Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 октября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.10.2019

Комментарии ( )

Для комфорта и безопасности

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в Международной специализированной выставке "Дорога-2019" в Екатеринбурге.

19.10.2019

Комментарии ( )

Дороги как визитная карточка города

Уважаемые работники и ветераны дорожной отрасли Магнитки! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

19.10.2019

Комментарии ( )

Презентация эмблемы

На пресс-конференции "Год до переписи" состоялась презентация геральдического знака - эмблемы всероссийской переписи населения 2020 года.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

17.10.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

"Динамо" в роли фаворита

Магнитогорские баскетболисты с хорошим настроением начинают новый чемпионат страны.

15.10.2019

Комментарии ( )

"Я знаком с хоккеем"

Фрагменты первого интервью Сергея Ласькова в новой должности.

15.10.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Перезагрузка "Металлурга"

Магнитогорский хоккейный клуб кропотливо работает над созданием новой эффективной системы.

10.10.2019

Комментарии ( )

"Металлург" порадовал - как раньше

Команда одержала первую победу на выезде в этом сезоне.

08.10.2019

Комментарии ( )

Парень с головой

В истории магнитогорской спортивной ходьбы появился второй призёр чемпионата мира.

08.10.2019

Комментарии ( )

"Металлург" нащупал выход из кризиса

Только в начале второго месяца нового регулярного чемпионата КХЛ для хоккейной Магнитки забрезжил свет в конце тоннеля.

03.10.2019

Комментарии ( )

Паники - нет. Игры - тоже

"Металлург" пытается повторить путь "Сент-Луиса".

01.10.2019

Комментарии ( )

Стопроцентный результат

Магнитогорские баскетболисты на позитивной ноте открыли новый сезон в городе.

Спорт

31.01.2012

Текст: Владислав Рыбаченко

Джентльмены наудачу

"Металлург" начал новый этап воспитательной работы.

Хоть и состав у "Металлурга" опытный и мастеровитый, а все равно игроков надо воспитывать. Команда явно способна решать большие задачи, но для достижения положительного результата ей порой просто необходима встряска.

Впрочем, складывается впечатление, именно "воспитанием" клуб и занимается фактически с начала сезона. Причем "под раздачу" попадают не только хоккеисты, но и наставники.

Уж не знаю, о чем там разговаривали игроки и тренеры между собой после домашнего поражения в прошлую среду от не хватающей звезд с неба "Югры" (2:3), но толк от этой серьезной беседы был. В воскресенье "Металлург" одержал волевую победу над куда более мощным по составу "Авангардом" (2:1) и закрепился-таки на третьем месте в таблице Восточной конференции. "Матч соответствовал уровню плей-офф, - резюмировал главный тренер "Металлурга" Федор Канарейкин. - Благодарю команду за терпение".

Правда, дела у хозяев пошли далеко не сразу, как не сразу они и проявили терпение. Первый период Магнитка явно провалила, и тот факт, что в ворота трудившегося не покладая рук голкипера Ари Ахонена влетела только одна шайба, выглядел подарком судьбы. "Металлург" стал похож на фаворита лишь во втором периоде, когда перешел на игру в три звена. Юхаматти Аалтонен, проштрафившийся в предыдущем матче (при его попустительстве "Югра" забросила в концовке встречи победную шайбу) и отправленный поначалу из первой в четвертую тройку, вину искупил. Вернувшись в привычное звено к Сергею Федорову и Томашу Ролинеку, Аалтонен в середине второго периода мастерским броском сравнял счет, и этот гол развернул "русло" игры в обратную сторону. Причем Ролинек обрадовался заброшенной шайбе даже больше хладнокровного (если не сказать флегматичного) финна. Аалтонен такое поведение оценил. Только по-своему. На 59-й минуте, когда хозяева уже вели в счете (вторую шайбу на 47-й минуте забросил Антон Бут), Ролинек и Аалтонен вдвоем выкатились против одного голкипера "Авангарда". По неписаным хоккейным законам, Юхаматти, владевший шайбой, должен был бросать сам, но он решил вернуть "должок" Томашу. А "выстрел" в упор Ролинека голкипер отразил. И концовка получилась для "Металлурга" очень нервной и тяжелой - с заменой гостями вратаря на шестого полевого игрока, с их мощным последним штурмом. Хоккей - игра жесткая. Может, поэтому джентльменство в ней иногда идет во вред?

В составе Магнитки первый матч сыграл очередной опытнейший и титулованный новобранец - защитник Даниил Марков. А вот два нападающих самого результативного за последние два месяца звена (Сушинский-Кайгородов -Мозякин), напротив, остались не у дел. Алексей Кайгородов вообще не попал в заявку, а Максим Сушинский, "легенда" "Авангарда", в поединке против бывшего клуба провел всего несколько смен, после чего прочно уселся на скамейку запасных. То ли 37-летний форвард не может всерьез играть против "своих", то ли он и в новой команде начал демонстрировать такие черты своего характера, о которых в КХЛ легенды ходят и которые не устраивают любого квалифицированного тренера…

Завтра "Металлург" ожидает не менее суровое испытание, чем воскресная "классика" с "Авангардом". Команда третий раз за неделю сыграет на своем льду, теперь - с лидером Западной конференции питерским СКА. Победа над омичами, конечно, упрочила турнирное положение Магнитки, но в отрыв от конкурентов команда далеко не ушла…

Бомбардиры "Металлурга".

Сергей Мозякин - 32 очка (16 голов плюс 16 передач), Юхаматти Аалтонен - 26 (18+8), Алексей Кайгородов - 23 (7+16), Антон Бут - 19 (9+10), Томаш Ролинек - 18 (8+10), Денис Хлыстов - 18 (8+10), Сергей Федоров - 18 (6+12), Михаил Якубов - 17 (8+9).

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.