Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

29 февраля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

29.02.2020

Комментарии ( )

Восточный экспорт

В эти дни в Каире проходит 11-я международная выставка металлургии и металлообработки "Metal & Steel 2020", участие в которой принимает Магнитогорский металлургический комбинат.

29.02.2020

Комментарии ( )

В лидерах - социальная сфера

Владимир Путин провёл очередную встречу с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации.

29.02.2020

Комментарии ( )

Правонарушения и раскрываемость

Челябинская область занимает первое место в УрФО по количеству совершённых преступлений, сообщает прокуратура региона.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

29.02.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

ММК - компания новых возможностей

Вчера под председательством Виктора Рашникова прошло объединённое заседание правления региональной общественной организации и ассоциации работодателей "Союз промышленников и предпринимателей".

29.02.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Большие перемены для маленьких пациентов

Глава Магнитогорска Сергей Бердников проинспектировал детские учреждения здравоохранения.

29.02.2020

Комментарии ( )

Завтра - плей-офф

В Континентальной хоккейной лиге начинаются главные события сезона - в первый весенний день стартует розыгрыш Кубка Гагарина. Магнитогорский "Металлург" в 1/8 финала плей-офф с "Барысом", свой первый матч проведёт в Нур-Султане, столице Казахстана.

27.02.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Человек и закон

В 2019 году сотрудники полиции приняли от горожан больше 105 тысяч заявлений о происшествиях, зарегистрировано больше восьми тысяч нарушений закона.

27.02.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

О Конституции и не только

Сергей Бердников провёл запланированную встречу с жителями города, на которой объяснил возможные изменения в Основном Законе страны.

26.02.2020

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Стратегия win-win - выигрывают оба

В Магнитогорске состоялся координационный совет между ПАО "ММК" и ПАО "КамАЗ".

26.02.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Улучшить качество жизни

Валентин Владимирцев выступил в Москве.

22.02.2020

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Против беды, против войны

На торжестве, посвящённом Дню защитника Отечества, самыми дорогими гостями стали люди, приближавшие Победу.

События и комментарии

31.01.2012

Прорыв без формализма

Творческий потенциал в Магнитке велик, и его есть где реализовать.

Вопросы, которые выносит на широкое обсуждение кандидат в президенты, премьер-министр Владимир Путин в своих предвыборных статьях, актуальны для индустриальной Магнитки.

Они вызывают живой отклик у производственников, ученых, студентов, у тех, кому не безразлично будущее нашей страны и города. Своими мыслями о проблемах развития российской экономики, затронутых в очередной статье Владимира Путина, поделились:

Сергей ПЛАТОВ, исполняющий обязанности ректора Магнитогорского государственного технического университета:

- Поддержка государства помогает таким вузам, как наш, чувствовать себя уверенно. Это важно, ведь во время кризиса объем хоздоговорных отношений с промышленными предприятиями заметно уменьшился. Сейчас экономика начинает подниматься, и, соответственно, восстанавливаются утраченные связи. В то же время участие в конкурсах, проводимых министерством образования и науки, является большим подспорьем. Триста миллионов рублей в виде субсидий из федерального бюджета, которые университет получит в течение трех лет, - весомая сумма. В девяностые годы, когда разрушилась прежняя система, ни о чем подобном и мечтать не могли.

Сейчас вузы, у которых есть программа развития, не остаются без внимания и помощи. Раньше на нее могли рассчитывать федеральные университеты да учебные заведения, которые знает вся Россия. Сейчас МГТУ совершил прорыв, войдя в число элитных вузов. Научная составляющая в нашей деятельности всегда играла большую роль, и недавняя победа придаст ей дополнительный импульс. Стране действительно нужна новая экономика, но ее не создашь без финансовой подпитки. Сотни разработок, предложенных сотрудниками университета, внедрены на разных предприятиях, в том числе на металлургическом комбинате. Созданные при вузе малые предприятия - это и возможность заниматься инновациями, и новые рабочие места, и дополнительные заработки для преподавателей. Наш творческий потенциал велик, и замечательно, что его есть где реализовать.

Максим ШВЕЦ, аспирант, учредитель ООО "Композит-инновация":

- Использование композитных материалов - тема не только для диссертации, но и для практического воплощения. Дело это перспективное, хотя до конца далеко не изученное. Толчком к началу деятельности стали средства, которые получили благодаря центру занятости. О больших объемах говорить не приходится, потому что технология должна соблюдаться от и до. Мы же (если говорить металлургическим языком) выпускаем слябы, но не имеем прокатного стана, который бы выдавал продукцию высокого качества. Чтоб купить необходимое оборудование, нужны дополнительные вложения. Занимаемся поиском инвесторов, ведем необходимые переговоры. Пока более-менее реальный интерес проявили в столице, в нашем регионе, к сожалению, не ощущаем большой заинтересованности. Если она и проявляется, то ненадолго.

Жаль, когда хорошие начинания тонут из-за бюрократических проволочек. Именно они стали причиной, по которой мы не получили кредит, предусмотренный программой поддержки молодых предпринимателей. Помехой явился и средний возраст учредителей, половине из которых исполнилось тридцать, хотя это - формальный подход. Сумма-то нужна сравнительно небольшая, не о миллионах речь, но и она пока неподъемна. Хорошо еще, что нам на одном из предприятий бесплатно предоставляют помещение. В тех условиях, какие есть, возможна лишь первичная обработка изделий, но их в таком виде не продашь, да и не хочется выходить на рынок с полуфабрикатом. Будь по-другому, сколько тех же бытовых отходов могли бы перерабатывать, и свалки бы в таком количестве не требовались, а то ведь скоро совсем зарастем мусором.

Отношение к малому бизнесу, который может составить основу новой экономики, меняется после выступлений первых руководителей государства. Стоит отпустить вожжи, и опять на низовом уровне - тишина. Может, хоть теперь наступят перемены?

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

27.02.2020

( )

Живая память о войне

Учащиеся 6А класса санаторной школы-интерната № 2 для детей, нуждающихся в длительном лечении, встретились с ветераном труда Анной Скрипкой, которая ребёнком пережила Великую Отечественную войну.

25.02.2020

( )

Есть такая профессия - Родину защищать

День защитников Отечества - важнейший праздник для всех жителей нашей страны.

18.02.2020

( )

Спасибо от тысячи зрителей

"Низкий поклон губернатору Челябинской области, руководству ММК, администрации города за то, что пригласили к нам на Урал известный, серьёзный, трудолюбивый коллектив - "Хор Турецкого".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.