Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 июля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.07.2018

Комментарии ( )

На новом месте

Регистрационно-экзаменационное отделение Госавтоинспекции Магнитогорска с недавнего времени располагается по адресу: улица Советская, 42.

19.07.2018

Комментарии ( )

Жилищный вопрос

Магнитогорские депутаты приняли решение об увеличении площади приобретаемого жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

19.07.2018

Комментарии ( )

В бумажном и электронном виде

Школы Южного Урала на сто процентов обеспечат бесплатными учебниками.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Таланты Магнитки»

29.05.2018

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Гжель, тюльпаны, Амстердам

Мастерица из Магнитогорска победила в номинации "Вязание" на втором международном слёте рукодельниц.

14.09.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

В каждой кукле есть сердце

У этих поделок обширный функционал - они служат элементом интерьера, оберегом, символом домашнего уюта.

22.08.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Эксклюзивно, с любовью

В наш век, когда с помощью автоматизированных технологий можно сделать что угодно из чего угодно, наибольшую ценность приобретает ручная работа, позволяющая получить эксклюзивную вещь в единичном экземпляре.

11.04.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Своими руками

Студенты многопрофильного колледжа МГТУ имени Г. И. Носова презентовали проект "Студия технического творчества Dream Style Garage".

26.03.2016

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Вернисаж судьбы

Борис Новосёлов известен творческим людям Магнитки как самодеятельный художник. Экспозиция его живописных работ состоялась в августе прошлого года в картинной галерее. Пейзажи, портреты, натюрморты, марины, мозаичные панно трогают душу лирическим восприятием мира.

28.05.2015

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Победа в области чудес

Магнитогорский школьник привёз серебро с международной олимпиады по химии. В школу с углублённым изучением математики Алексей Королёв (на фото) пришёл в пятом классе. Сначала, что вполне логично, учитывая выбор образовательного учреждения, любимым предметом была математика. Но позже появился интерес к химии.

28.05.2015

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Открывая путь талантам

Своеобразным итогом творческих достижений за текущий учебный год стал седьмой по счёту городской фестиваль-конкурс "Магнитка. Новые имена"

04.04.2015

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Компьютерные виртуозы

Подведены итоги ХIV регионального конкурса по информационным технологиям "IT-отражение". Торжественное награждение победителей состоялось во Дворце культуры металлургов имени С. Орджоникидзе.

Таланты Магнитки

07.03.2008

Текст: ВЕРА СЕРГИЕНКО. Фото ЕВГЕНИЯ РУХМАЛЕВА.

САЛЮТ НАД ПЛОЩАДЬЮ

Он раскрасил темное небо левобережья в день 70-летия первого Дворца Магнитки.

НА ТАКИХ ВЕЧЕРАХ люди встречаются с юностью.

Ведь только в юности возможны те задор и веселье, которые звучали в голосах бывших воспитанников многочисленных коллективов художественной самодеятельности, пришедших через много лет в родные стены, чтобы вместе отметить 70-летие Левобережного Дворца культуры металлургов. Первого рабочего Дворца Магнитки, впервые распахнувшего свои двери для жителей молодого города 8 марта 1938 года!

И не беда, что на дворе стояло 29 февраля – день, что появляется в календаре раз в четыре года. Юбилеи ведь тоже случаются раз в пять, а то и в десять лет. Да и отмечать собственную круглую дату в дни, когда принято чествовать всех женщин планеты, коллективу дворца не с руки. Работа у них такая – творить праздник для других!

И они создают его, вот уже семь десятилетий подряд выезжая с концертными программами на промплощадку комбината и собирая в дворцовских гостиных ветеранов, работников цехов, семьи металлургов и тех, кто едва успел вступить на трудовую стезю. Ведь именно здесь проходит торжественное посвящение в рабочий класс ММК. Залы дворца предоставляются для проведения семинаров и конференций молодых специалистов, вечеров трудовой славы и семейного отдыха… Отыскать «просвет» в плотном графике работы ЛДКМ в последнее время становится все сложнее и сложнее. Потому что, кроме ежедневных репетиций и традиционных торжеств, появились в нем в последние годы проводимые совместно с профсоюзным комитетом ОАО «ММК» ежегодный фестиваль авторской песни, шоу-программы «Стальная королева» и «Ах, какие бабушки!», вечера чествования трудовых династий металлургов и даже общекомбинатский фестиваль женских команд КВН «Девчата украшают ММК»…

Сегодня в этих стенах по-прежнему шумно в будни и по выходным. Ведь Левобережный Дворец культуры наших дней – это более десятка замечательных коллективов, ежегодно завоевывающих звания лауреатов и дипломантов на представительных конкурсах всех уровней, от городских до международных. Спросите любого магнитогорца, и он «навскидку» назовет вам любимые многими ансамбль народного танца «Ровесник» и цирковой коллектив «Улыбка», вокальную студию

«А +» и данс-шоу «Диво», ансамбль народной песни «Марьюшка», артистов творческого объединения «Пресс-центр», участников клуба спортивного бального танца «Динамика» и многих-многих других…

Все они вышли на сцену в день юбилея дворца в красочном шоу, предшествовали которому многочисленные поздравления пришедших на праздник гостей. И были среди поздравлявших депутат Госдумы России Андрей Морозов, вице-президент ОАО «ММК», депутат областного Законодательного собрания Владимир Шмаков, первый заместитель председателя ЗСО Евгений Редин, глава Орджоникидзевского района Петр Гесс, председатель профсоюзного комитета комбината Александр Дерунов, глава совета ветеранов ММК Михаил Тихоновский, представители цехов комбината и многочисленных учреждений и организаций города.

Цветов и подарков дворец получил в свой день рождения немало. Главный из них сделало, разумеется, градообразующее предприятие Магнитки – ОАО «ММК», проведя первый в истории ЛДКМ капитальный ремонт здания. Самой сложной задачей, стоявшей перед строителями, было сохранение уникального облика внутренних помещений и акустики большого зала. Сегодня можно уверенно сказать о том, что решить ее удалось практически полностью: колонны, лепнина, лестничные балюстрады – все эти элементы «сталинского ампира» по-прежнему украшают дворцовские интерьеры, создавая неповторимую атмосферу красоты и величия первого Дворца Магнитки, каковым он, будем надеяться, останется еще долгие-долгие годы…

Почти два часа длилось юбилейное торжество. Партер и балкон большого зала были заполнены почти до отказа представителями всех поколений бывших и настоящих воспитанников дворцовских коллективов. И потом, уже по окончании торжественной части, еще долго не смолкали в фойе голоса приветствовавших друг друга после многолетней разлуки студийцев, хористов, самодеятельных актеров, поэтов и художников, в разные годы открывавших для себя в этих стенах мир прекрасного и навсегда оставшихся верными тому неповторимому братству единомышленников, которое рождалось в этих стенах. И как апофеоз звучали в тот вечер залпы салюта, впервые за 70 лет раскрасившего ночное небо над площадью перед дворцом. Что ж, позади целых семь десятилетий! А может быть, всего каких-то семь десятков лет? Ведь создавался первый Дворец Магнитки в городе металлургов на века. И значит, лучшие страницы его истории еще не написаны временем…

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

05.07.2018

( )

С заботой о детворе

Руководители дошкольных образовательных учреждений № 3, 66, 70, 73, 77 выражают глубокую благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по округу № 32 Сергею Ушакову за оказанную помощь и поддержку.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.