Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 ноября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.11.2019

Комментарии ( )

Кто очевидец?

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

18.11.2019

Комментарии ( )

Задержаны подозреваемые

Полицейскими города Магнитогорска задержаны подозреваемые в незаконном обороте наркотиков.

18.11.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За трое суток 15, 16 и 17 ноября в Магнитогорске зарегистрировано 37 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Смеходром»

01.04.2014

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Самый неправдивый день

В англоязычных странах на День смеха тот, кто продолжает разыгрывать людей после полудня, считается не шутником, а "апрельским дураком".

20.10.2012

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Хохочущая Россия

Прошли те времена, когда на всю страну была одна-единственная партия. Теперь - вон их сколько! Партийные строители трудятся не покладая рук. Партии и движения, союзы и блоки рождаются и распускаются, сливаются и разбегаются.

08.09.2012

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Декларация о доходах?

Вы что, ребята, с дуба рухнули? - А вот чиновник, слуга народа, скажи ты нам, представителям свободной прессы, согласен ты, чтобы ввели декларацию твоих доходов и расходов?

21.07.2012

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Место для сборной

Сейчас безумно много ругают нашу сборную по футболу. Прямо изругали всю. Вылетели, мол, прям как пробки! Даже несчастных греков обыграть не смогли! Хотя известно, что в Греции все есть! Кроме футбола... А у нас, значит... и того не имеется...

03.04.2012

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Эхо Дня Смеха

В День Смеха кошка Маргошка стала кошкой-несушкой. Кошки-блондинки, среди которых была и днепропетровская кошка Маргошка, отметили День смеха освоением смежной профессии. В ожидании очередной волны кризиса они не только ловили мышей, но и высиживали куриные яйца.

18.02.2012

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Шкала Пропапкина

Процесс открытия мужчин-самородков сродни геологии. Нас хлебом не корми, дай все сосчитать, систематизировать. Во всем хочется ясности и порядка. Если предлагают какой-то механизм, то, будьте любезны, укажите все его характеристики, присвойте номер, назначьте цену.

21.01.2012

Комментарии ( )

Жванецкий "дежурит" по стране

Раз в месяц на телеканале "Россия-1" идет передача "Дежурный по стране". Ведет ее Андрей Максимов, а "дежурит" по державе Михаил Жванецкий. Жесткие оценки происходящего в политике, экономике, светской жизни матерый сатирик Михаил Михалыч облекает в емкие определения ощущений.

29.01.2011

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Право на право выбора

Похоронная компания "Счастливого пути" всегда думает о будущем своих потенциальных клиентов. День как день: выходной. Новостные страсти, происходящие в мире, сильно не волновали, поскольку в большинстве своем подходили под рубрику "Им бы наши проблемы". Действительно, смешно слышать, что в Японии в угоду политкорректности думают исключить из сказок слова типа "гном" и "карлик", чтобы не травмировать души низкорослых.

Смеходром

18.02.2012

Текст: Александр Шарапов

Шкала Пропапкина

Процесс открытия мужчин-самородков сродни геологии.

Нас хлебом не корми, дай все сосчитать, систематизировать. Во всем хочется ясности и порядка. Если предлагают какой-то механизм, то, будьте любезны, укажите все его характеристики, присвойте номер, назначьте цену.

С людьми сложнее. Здесь столько эмоций, характеров и отношений, что любая попытка систематизировать будет лишь неким черновым наброском, попыткой изображения, небольшим мазком, малой частью цельной картины.

И тем не менее, хочется добавить маленький смешок в здоровый хохот человечества, выстроив свою, авторскую ироничную шкалу оценки современных мужчин. Помогут в этом базовое образование горного инженера, свободный полет фантазии и увлечение детства - геология.

В 1907 году выдающийся ученый профессор Михаил Михайлович Протодьяконов предложил шкалу коэффициента крепости горных пород, что позволило давать сравнительные оценки трудоемкости при добыче полезных ископаемых. Сегодня, учитывая неравноправную демографическую обстановку и частую инертность мужской части населения, женщинам приходится порой заниматься настоящей добычей мужских самородков, которые, хоть и лежат на поверхности диванов, но пребывают в стадии пассивности и нежелания брать на себя ответственность за будущие поколения. Этот процесс открытия новых редких экземпляров сродни геологии. Помощником в столь важном деле может послужить шкала Пропапкина.

Как всякая научная система, шкала Пропапкина имеет свой базис. Это фиксация и градация реакции мужчин при воздействии различных внешних факторов. Здесь важна динамика, поскольку, как известно, если не трогать лежащего на диване мужика, то он кажется идеальным. Но как только на него начинают давить, требовать действий, поступков, подопытная особь начинает выделять массу всякой разнонаправленной энергии, словесной брани, скрипеть и трещать, ломаться и замирать, морально, а то физически рассыпаться под тяжестью неразрешимых проблем. Найти тот кремень, который не сломается и не рассыплется по жизни, - задача современных женщин.

Итак, шкала Пропапкина - это шкала твердости современных мужчин.

Первая по порядку - она же седьмая…

Седьмая категория крепости - очень мягкие мужики. Аналог горных пород - глина, мягкий каменный уголь, наносно-глинистый грунт.

Это аморфные, вечно ноющие особи. Их плач слышен и днем и ночью, без остановки. Их скелет настолько хрупок, что не выносит никаких физических и моральных нагрузок. Поводом для слез могут служить пасмурное небо, холодный воздух, черствый хлеб, грубое слово или проигранный любимой командой матч. Сказать по секрету, они могут плакать, даже просматривая индийские фильмы! Их состояние - каждодневное ожидание "ничего хорошего". Даже радость окружающих - причина слезной зависти. Из них можно вылепить все что угодно, но это нечто окажется недолговечным. Песочные тела у моря, смываемые приливной волной, снежные мужики, тающие под действием тепла и света, соломенные истуканы, сгорающие при любой внезапной искре. Они формируют, в основном, недовольный электорат, их используют в нужных "правдивых" опросах, они являются фоном более успешных людей, ими заполняют ненужные пустоты. Короче, это наглядный пример, как не следует жить. Женщины не любят мягкотелости и от этой категории мужчин шарахаются в сторону. От них исходит слякоть и уныние, головная боль и мигрень, аллергия и непонимание мужчин с более высокой категорийностью. Их мало кто жалеет, поскольку нытье  - их привычный способ существования.

При внешних воздействиях - плач и нытье.

Шестая категория - довольно мягкие мужики

Аналог: мягкий сланец, мягкий известняк, мел, каменная соль, гипс.

Мужчины этой категории стараются жить в согласии с миром. Они уходят от острых вопросов, сложных ответов, от нападок жизни, превратностей судьбы, решения проблем. Им нравится соглашаться со всеми, кивать, наслаждаться погодой и теплой обстановкой. Комфорт во всем: в отношениях, климате, на работе, в машине и дома. Они могут выдавать некий результат, но он не будет учитываться нигде и никем. Их мнение пропускается мимо ушей. Их успехи недолговечны. Они подвержены смыванию, размазыванию, забвению. Это подкаблучники и прилипалы. Им нужен стержень, направление, совместная с кем-то цель, надежное женское плечо, добротный дом - крепость, высокий забор, заочное общение, лучше по Интернету. Они меняют цвет, Родину, флаги, партии в зависимости от конъюнктуры жизни.

При внешних раздражениях - паника и бегство.

Пятая категория - средние мужики

Аналог: крепкий глинистый сланец, известняк, мягкий конгломерат.

Уже в обозначении "средние" заложен смысл крепости данной категории. Это некий средний показатель, серый наполнитель общества. Но пустоты ими не заполняют, поскольку они сами появляются там, где пусть не очень хорошо, но можно сносно жить. Люди среднего достатка, серого цвета, маскирующего их в толпе, невысоких целей и задач по жизни, среднего уровня фантазии. Они невысоко летают, поэтому и не больно падают. Если и прыгают иногда выше головы, так только с батута. Они достаточно крепки, чтобы выдерживать частые смены погоды и несущественные изменения условий проживания, но совершенно не приспособлены к революциям, сменам общественного строя, разводам, потерям близких, дефолтам и катастрофам. Являясь, по сути, нетвердым конгломератом, при сильных ударах судьбы рассыпаются на мелкие части, которые не всегда удается собрать вместе до конца жизни. Отсюда - безразличие, апатия к жизни, хронические запои, самоубийства, переходы в более мягкие категории существования. Они тянутся к постоянству во всем и всегда. Такие мужчины не хватают звезд с небес, но и не прочь иметь то, что лежит под рукой. Домовитые и хозяйственные, смелые на свету, особенно прилюдно. Могут крикнуть из толпы, с опаской озираясь по сторонам. Втайне мечтают о славе и победах. Женщины их разбирают за неимением лучшего экземпляра. Они не прочь повыпячивать свои достоинства, замолчать недостатки. Болезненно воспринимают критику, расплываются и тают от похвалы.

Чуть что - ворчание и спешный уход.

Четвертая категория - довольно крепкие мужики

Аналог: железные руды, песчанистые сланцы.

Это основа, базис мужской части общества. Они тянут весь воз основных проблем: от забивания гвоздей, до строительства космических аппаратов. На них везут, поскольку они везут. Эти мужики там, где требуется, где нужно, где есть дефицит прочности общества. Эта категория цементирует остальных. Они тот раствор, в котором даже песок и глина превращаются в стены крепости. Их достаточно много, они разные, оттого попадаются трофеи на всякий вкус женщины. Несмотря на многочисленность, этой категории на всех женщин их все равно не хватает.

Крепкие мужики крепки во всем, в том числе и в увлечениях. Они любят экстремальные виды спорта и отдыха, страстно болеют за любимые команды, могут срываться и падать, но всегда поднимаются. Это мужики-неваляшки. Такие люди крепко стоят на ногах, даже выпивши, а потому стремятся к приземленности, предпочитают меньше летать в мечтах и снах, больше водить личные авто, плавать на лодках, улетать в самолетах. Они смеются над хлюпиками, стыдятся и смущаются, когда их обвиняют в мягкотелости и излишней чувствительности. Поэтому внешний суровый и твердый вид часто скрывает их истинную внутреннюю душевную структуру. Им не хватает смелости признаться в том, что они любят и жалеют, что могут заплакать от какой-то мелочи. Короче, комплексы им не чужды, а потому нет полного раскрепощения в мыслях и действиях, нет полной гармоничной свободы.

Всегда стойко терпят тяготы судьбы.

Третья категория - крепкие мужики

Аналог: гранит и гранитовые породы, крепкие песчаники и известняки, кварцевые рудные жилы, крепкий конгломерат, очень крепкие железные руды.

Эта категория - аналог довольно крепких мужиков, которые менее подвержены коррозиям судьбы. Это люди с дополнительным защитным слоем, с добавками от бед и передряг судьбы. Это уже не руды, а выплавленная сталь, прокатанная на станах жизни. Они более стойкие при воздействии различных жизненных обстоятельств. Проблемы чаще разбиваются о гранитные тела и души таких мужиков.

Их труднее заполучить в качестве трофеев, почти невозможно откопать в толщах общества, поскольку эти экспонаты уже кем-то выставлены напоказ, а значит, используются в сугубо личных интересах какой-то женщины, организации, партии, движения. Они востребованы всегда и везде. Их вызывают по ночам, их зовут туда, куда многим вход воспрещен, их приглашают на закрытые вечеринки и юбилеи. Они готовы ко всему, а потому всегда в дефиците.

Если четвертая категория - это мужской цемент, то третья - портландцемент, со специальными добавками, солью земных недр. Россию держат именно такие мужики! Рукастые, домовитые, рассудительные, опытные и справедливые. Они могут поплакать, когда невмоготу, не стесняясь и не боясь за то, что скажут о них потом. Эта категория устремлена вверх, вперед, на созидание и свершения. Их нужно выращивать, размножать и воспитывать как можно больше! За ними наше будущее!

Решают проблемы, не уходя в сторону.

Вторая категория - крепкие мужики

Аналог: кварцевый порфир, крепкий гранит, кремнистый сланец, менее крепкие, нежели указанные выше кварциты, самые крепкие песчаники и известняки.

Такие мужики встречаются нечасто. Да что там, их нет в природе. Крепкими их делают жизненные обстоятельства. Когда мужчина зажат в угол, у него появляется дополнительная крепость духа. Тогда он может горы свернуть, мир перекроить. Это герои. Герои войн, строек, революций, нашего времени. В обычной жизни они не проявляются, но потенциал виден всегда. Таких людей замечают издалека, они светятся изнутри, они притягивают, успокаивают окружающих. Такие мужики не способны предавать на генетическом уровне. Они трезво оценивают обстановку, не лезут на рожон, не начинают войн, но и не уходят от конфликтов, дабы не тиражировать нестабильность.

Но подвиги - это не самоцель. Если такому мужчине, зажатому в угол, указать на три оставшихся угла в судьбе, он найдет решение, приемлемое для всех окружающих. А это уже мудрость! Когда они попадают в непривычные рамки бытия, испытывают эйфорию, любовь, прилив сил, к ним приходит Муза. Именно тогда на свет появляются открытия, вырастают храмы, рождаются симфонии и строчки, способные изменить мир к лучшему.

При давлении крепчают и дают адекватный ответ обстоятельствам.

Первая категория - в высшей степени крепкие мужики

Аналог: наиболее крепкие, плотные и вязкие кварциты и базальты.

Базальты, глыбы, горы - вот эпитеты для этой категории. Это штучный товар общенациональных, мировых лидеров, не всегда со знаком плюс.

Эта категория мужчин не поддается внушению, не идут на компромиссы, их трудно образумить, обточить, обтесать. Они сами являются абразивом, который вытачивает нужные им фигуры по жизни. Они дают энергию не только своему телу, но заряжают окружающих. С ними трудно уживаться любой женщине. Женщина при таком мужчине лишь придаток, наложница, помощник, обрамление картины.

Это злые или добрые гении, способные изменить мир. Они мыслят глобально, миллионами, миллиардами, начинают войны, посылают на смерть или победы полки, видят себя на гребне истории, на престолах государств. Их славное начало часто заканчивается бесславным концом и забвением. Общение с мужиками, в которых якобы течет кровь сверчеловеков, порой приводит к шизофрении как самого "бога", так и его паству, доводит до сумасшествия огромные массы людей, что, в свою очередь, приводит к возникновению конфликтов мировых масштабов.

Опасность таких экземпляров в непредсказуемости их поведения. Они могут занимать большие руководящие посты, способны идти во главе партий и движений, а могут подметать дворы, втайне надеясь, что только они этой вселенской метлой вычистят всю землю от скверны. Мир спасает немногочисленность таких лидеров, хотя без них общество застаивается, тормозит, приходит к застою. Они нужны как встряска, как внезапный звонок в дверь…

Итак, испытав лежащего на диване мужика на крепость и прочность, на сжатие, растяжение и кручение, можно легко присвоить ему категорию крепости по шкале Пропапкина. И в зависимости от этого можно выбрать глину, чтобы слепить то, что нужно женщине, кремень, который искрит и зажигает тепло семейного очага, или алмаз, что блестит, сверкает и режет все невзгоды по живому. Крепкий и не очень, алмаз или гипс, балагур или нытик - это не важно. Если мужчина вам близок по духу, если вы его нашли в трудах ваших, значит, это ваша судьба.

Успехов вам в папалогии! А мужчин всех категорий - категорично с праздником!

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.