Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 октября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.10.2018

Комментарии ( )

Труд, заслуживающий благодарности

Уважаемые магнитогорцы - работники и ветераны дорожной отрасли! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

20.10.2018

Комментарии ( )

Километры комфорта

Уважаемые работники дорожного хозяйства! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

20.10.2018

Комментарии ( )

Вкусная профессия

Сегодня, 20 октября, кулинары всего мира отмечают свой профессиональный праздник - День повара.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Мужчина и женщина»

07.09.2017

Комментарии ( )

Если всё совпало вдруг...

Современное общество разделилось на два лагеря: те, кто предпочитают просто расписаться и потом провести день вдвоём. И тех, кто хочет отметить это радостное событие с родственниками и друзьями.

13.12.2014

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Психолог по гламуру

С поучениями по стилю Магнитогорск посетил Бари Алибасов-младший. Бари Бариевич известен не менее своего отца - основателя группы "На-На". Громкий, эмоциональный, эпатажный, он - частый гость ток-шоу и герой светской хроники.

29.11.2014

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Кратко о счастье

Что такое любовь и счастье? На протяжении веков этим вопросом задавались и философы, и простые люди. Размышлять над этим вопросом можно бесконечно, и каждый будет прав по-своему.

07.03.2014

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Довольная женщина - счастье в семье

Весна - само по себе вдохновляющее время года. Период возрождения природы, обновления и цветения. Но как ни странно, именно весной у многих женщин начинается депрессия. То недостаточно тепло на улице, то снег тает не так быстро, как хотелось бы, то и вовсе весна не такая, как надо.

17.01.2014

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Обнять и обезвредить

Как вы думаете, какой самый главный мужской подвиг в семейных отношениях? Ежедневная "добыча мамонта", обеспечение материальными ресурсами, воздержание от вредных привычек?

04.07.2013

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Гражданский брак: за и против

Число мужчин и женщин, не регистрирующих брак, за восемь лет увеличилось в нашей стране в полтора раза. Об этом свидетельствуют материалы сборника "Женщины и мужчины России", недавно обнародованные Росстатом.

27.09.2012

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Уличное хамство

Дама тонко чувствует намерения кавалеров. Любительский ролик москвички Юлии Колядиной облетел российский сегмент Интернета. Девушка вмонтировала в сумочку видеокамеру, красиво оделась и отправилась гулять по Москве. Результаты недолгой прогулки, выложенные в Сеть, взбудоражили женскую аудиторию. И, поверьте, не безосновательно.

11.08.2012

Комментарии ( )

Кого обнять для счастья?

Ученые доказали: человеку, чтобы чувствовать себя счастливым, необходимо "получать" шесть прикосновений в день. А какой контакт считается полноценным? И засчитываются ли прикосновения в общественном транспорте?

Мужчина и женщина

02.03.2012

Текст: Александр Шарапов, работник цеха подготовки аглошихты

Болеть любовью - в радость

Женщина произошла из облаков, радуги и лучей солнца.

Они заставляют нас, мужчин, любить! И не только их самих! Весь мир! Одинокий опавший листочек, иголочки на елочке, бездомная собака, простой кузнечик в траве - все вдруг становится родным и близким!

Но это же наглость! По какому такому праву? Мы, мужики - из породы крепких и волевых индивидов! Нам не надо указывать, что делать, как себя вести! Нас не сломать, не согнуть, мы подковы гнем, если не руками, так мысленно! Почему же мы должны хныкать и переживать за что-то? С какого такого перепуга? Мы читали законы, правила, инструкции. Нигде не прописано, что мы обязаны в кого-то влюбляться, терять голову и ходить сами не свои, как в каматозе!

Любовь - чувство беспардонное, приходит без стука, без предупреждения, уходит по-английски, не попрощавшись. Это болезнь. Налицо все симптомы. Она поражает душу, и все, туши свет, руби сук, на котором стоит уютный диван, иди туда, не знаю куда. Любовь приводит к помутнению сознания, а потом перерастает в пожизненную повинность по отношению к женщине. Караул! Что тогда делать? Ой, е…! Нас надо спасать! Но как? Для начала - изучить источник заражения, объект нездорового поклонения. Без информации невозможно работать на опережение, на профилактику недуга. Итак…

Женщина появилась так давно, что о ее происхождении теперь идут нескончаемые споры. Одни утверждают, что женщина - лучшее творение Бога, другие, что это его ошибка. Бытует мнение, что Бог создал все, кроме женщины. Общепринятая теория происхождения женщины - то, что она простой плод развития цивилизации, да простит меня Создатель! Есть маргиналы и романтики, кто согласен с мыслью, что женщина прилетела со звезды из созвездия Сириуса. Только хочу заметить, что инопланетянки не могут вести себя так беспардонно по отношению к мужчинам! И от обезьяны, по повадкам, они сильно отличаются, не обижайся, старина Дарвин!

Мне же видится другое происхождение этих особей. Женщина произошла из облаков, радуги и лучей солнца! Эти эфемерные и воздушные частицы были помещены в оболочку мечтаний и желаний мужчин, наделены космическим разумом, не подвластным пониманию землян. Тогда, на заре человечества, женщины умели летать, они были легче воздуха! Они парили над головами мужчин, заставляя их мечтать, творить и созидать. Постепенно небесные создания впитывали в себя все прелести бытия, твердея и тяжелея, развиваясь и двигаясь вперед. Со временем женщины разучились летать. Если только по ночам, с помощью метлы, но это мало кто видел. Они стали подстраиваться под нас, мужчин. Время заставило их эмансипировать, во всех смыслах стать равными мужской половине, а кое-где и доминировать. Это хорошо, но это и плохо. Так можно дойти до той стадии развития, когда женщины забудут о своем предназначении, о том, что они - небесные создания...

Итак, женщина… Она друг, враг или просто так? Нет, не просто так она превращает нас, мужчин, в тесто и лепит все, что ей вздумается, превращаясь в друга или врага. Надо что-то делать.

Женщина - открытая книга. Когда начинаешь читать - это букварь. Но стоит углубиться в чтение, появляются загадки и формулы, рецепты и нравоучения, шрифт становится мельче, а в конце текст вообще переходит на китайский язык. Тарабарщина раздражает. Но ты - влюблен. То есть - болен. И что делать? Идешь и учишь китайский, без вариантов.

Женщина - это загадка. Никогда не знаешь, чего от нее ждать. Она говорит "да", ты понимаешь, что это четкое "нет", и делаешь так, как сказано. В конце концов, выходит нечто среднее, которое звучит, как "где-то так я и думала". На то она и женщина! С ума сводит ее неземная логика! Там, где появляется она, смыслу не находится места. Пытаешься расставить все на свои места: мысли, планы, ход событий, носки. А она ставит тебя в тупик, убеждает в обратном, бросает носки в стирку. Просыпаешься утром - ни мыслей, ни носков. Голова идет кругом, кажется, мир сошел с ума. Открываешь справочник, чтобы найти ответы, а они - сплошь на китайском языке…

Женщина - это проблема и ее решение одновременно. Она любит одного, боготворит другого, живет с третьим. Она не в состоянии остановить такси, но может остановить время.

 Эйнштейн отдыхает. Женщина - это та ноша, которая не тянет. Это выстрел в цель без отдачи. Это потрясение, которого ждешь, без которого не прожить! Это безалкогольный напиток, который пьянит. Это отрезвляющий холодок, греющий душу. Если даже рядом с ней уютно и спокойно, нужно помнить, что под тобой вулкан, готовый в любой момент залить испепеляющей лавой все, что нажито непосильным трудом.

В отношениях с женщиной ты - константа. Она постоянная переменная, но понятно, что основная. Тебя ставят в формулу ее счастья, как неизменяющийся коэффициент. Только в этой формуле столько неизвестных, взаимоисключающих друг друга величин, что после знака "равно" часто оказываешься только ты со своей постоянной мерой любви. Опять сложно? А вы посмотрите ответы в справочнике. Но не забывайте, что он на китайском.

Женщина - идеал. И не просто идеал, а идеал на пьедестале. До него нужно добраться, доползти. На него нужно взойти, заняв призовые места. Потому, чтобы найти избранницу, приходится бегать, летать, метать, стрелять и так далее. Лежа на диване, до пьедестала не добраться. Соревновательность порождает героев, лидеров, вожаков. Стимул - жить рядом с собственным идеалом, с женщиной своей мечты - заставляет действовать.

Мужики лезут вверх, цепляясь за холодные гранитные плиты пьедестала. Их бывает много. Отсюда - давка. Она, женщина, может и поскидывать своей прекрасной ножкой слишком рьяных и настойчивых вниз, выбирая мужчину по зову сердца. Если же претендентов немного, то она и руку подаст, и рядом поставит. Одной ей одиноко на постаменте, к тому же она не так красиво смотрится. А ей это важно. К тому же, вдвоем и китайский учить сподручнее.

Женщина - это триумф красоты над безобразием, душевной теплоты над одиночеством, чувств перед логикой, телесного над духовным. Триумф рождает праздник. Женщина - это и праздник! Тут мужикам раздолье, поскольку их хлебом не корми, дай попраздновать.

Но тут снова возвращаемся к диагнозу. Не забыли, что любовь - это болезнь? С заболеванием надо бороться, хоть и не хочется. Надо противостоять, но опускаются руки, которые вроде бы не для скуки, но от неразделенной любви часто повисают, как плети. Мужчина приходит в состояние, когда готов и китайский учить, лишь бы приблизиться к источнику заражения. И он бредет по дороге судьбы от женщины к женщине, чтобы не излечиться, нет, а чтобы узнать, почувствовать на себе все тяготы этой болезни...

Надо понимать, что природа не любит пустоты. Ну, не любит! Что поделаешь! Чем больше мягкотелых мужиков, тем многочисленней отряд твердокаменных женщин. Чем меньше летают женщины, тем больше мужчин тянет на небеса. Мужики становятся легче и невесомее, а женщины тяжелеют и крепчают, выталкивая первых с постов и диванов, с поверхности Земли. Если рядом с тобой нет ни одной женщины, значит, у кого-то их несколько, а это создает напряжение в обществе. Нам не нужны потрясения - ни мужчинам, ни женщинам. Распределяйте нагрузки на всех!

Болеть любовью можно. Даже нужно, но делать это необходимо не абы как. Любить нужно бессознательно осмысленно. Опять сложно? А кто сказал, что будет просто? Ведь мы про женщин говорим, а тут на простом и понятном языке никак не скажешь. Учите китайский!

А пока на чисто русском: "С праздником вас, милые наши женщины!"

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.10.2018

( )

Я выбираю свободу…

19 октября Александру Галичу, русскому поэту, актеру, сценаристу, драматургу, автору и исполнителю собственных песен, исполнилось сто лет.

09.10.2018

( )

В Челябинской области определили лучший актив

В Доме Отдыха "Абзаково" прошел конкурс "Лучший актив Челябинской области".

08.10.2018

( )

"Магнитогорск и Бранденбург, города-побратимы"

Перекрестный год между Россией и Германией 2017-2018 гг. посвящен регионально муниципальным партнерствам.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.