Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

29 февраля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

29.02.2020

Комментарии ( )

Восточный экспорт

В эти дни в Каире проходит 11-я международная выставка металлургии и металлообработки "Metal & Steel 2020", участие в которой принимает Магнитогорский металлургический комбинат.

29.02.2020

Комментарии ( )

В лидерах - социальная сфера

Владимир Путин провёл очередную встречу с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации.

29.02.2020

Комментарии ( )

Правонарушения и раскрываемость

Челябинская область занимает первое место в УрФО по количеству совершённых преступлений, сообщает прокуратура региона.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Криминал»

16.01.2018

Комментарии ( )

В зоне повышенной опасности

Суммы, которыми оперируют на "сером" рынке подпольные валютчики, исчисляются миллионами рублей, сотнями долларов

09.07.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Ковровый саван

Необычный способ сокрытия тел позволил выйти на след преступника. Марина сердцем чуяла - с дочкой Светланой произошла беда. В который раз прослушав фразу про абонента вне доступа сети, она отправилась к Анатолию Л., с которым в последнее время сожительствовала 29-летняя Света.

15.04.2014

Комментарии ( )

Мутная вода обмана

Россияне, особенно пожилые, нередко попадают под влияние преступников из-за несоблюдения элементарных мер безопасности: впускают в дом посторонних, не интересуются их документами, не делают уточняющих звонков в организацию, якобы направившую своих сотрудников… Читательницу "ММ" Анастасию Сарафанникову насторожил телефонный звонок, и она поделилась с редакцией своими опасениями.

10.04.2014

Комментарии ( )

Тайное всегда становится явным

Пособие по безработице - совсем не манна небесная, для многих оно становится палочкой-выручалочкой на тот период, пока не найдётся хорошая работа. Что скрывать, больших сумм государство безработным не платит, на пособие особо не пошикуешь. И люди уволенные или сокращённые на пособие ставку не делают, стараясь как можно быстрее найти работу.

05.04.2014

Комментарии ( )

Капкан для уклониста

Первого апреля начался весенний призыв в ряды Вооружённых Сил РФ, а в судах Магнитогорска выносят приговоры уклонистам прошлых лет. Недавно состоялся процесс, который разбирал перипетии "призывной эпопеи" - иначе дело студента Ильи не назовёшь.

05.04.2014

Комментарии ( )

Виртуальный свидетель

Серийного убийцу женщин лёгкого поведения, известного как Джек Потрошитель, лондонская полиция так и не нашла, хотя в конце XIX века английский сыск считался лучшим в мире. В век же нанотехнологий задерживать убийц помогают социальные сети Интернета…

16.11.2013

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Маньяков бывших не бывает

В ноябре исполняется 24 года со времени вынесения приговора серийному убийце Дмитрию Гридину, известному в Магнитогорске как Лифтёр. По закону осуждённый к пожизненному сроку лишения свободы, отсидев четверть века, имеет право ходатайствовать о помиловании. В апреле на НТВ в цикле "Следствие вели…" в эфире прошла программа, "героем" которой стал "последний советский маньяк" Гридин.

14.09.2013

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Жестокая расправа

Сотрудники полиции Златоуста задержали подозреваемого в жестокой расправе над 22-летней жительницей города Евгенией Муравьевой. Его внешность полностью соответствует ранее распространенному фотороботу. У 29-летнего Виталия Заборова около десятка судимостей, он недавно освободился из колонии.

Криминал

02.03.2012

Текст: Ирина Коротких

Отцовский инстинкт

Предметом судебного спора бывших супругов стали двое детей.

С иском в суд, ответчиком по которому стал бывший супруг Павел, обратилась Алла У. Молодая женщина просила определить место жительства и порядок общения с детьми.

В заявлении указала, что от брака с Павлом у них двое несовершеннолетних сыновей - Иван и Илья. Жизнь с супругом пошла наперекосяк. Последней каплей стала ссора, закончившаяся скандалом. Выносить долее агрессивного мужа Алла не смогла и, оставив сыновей, ушла из дома. За полгода и дня не прошло, чтобы она не беспокоилась о детях, ведь теперь свой гнев бывший супруг вымещает на сыновьях. Старший ребенок постоянно жалуется, что отец обижает его. Более того, бывший супруг строит козни, не позволяя встречаться с детьми.

Ответчик Павел подал встречный иск. В заявлении указал не только материальное, но и "морально-психологическое" состояние бывшей жены, которая  не может обеспечить его детям нормальную жизнь. Он выложил все как на духу, припомнив ад семейной жизни. Алла позволяла себе вольности, не совместимые с ролью матери и супруги: не ночевала дома, бросала ребятишек одних, а потом и совсем загуляла. У нее появился другой мужчина, и она, оставив детей, ушла из дома. За полгода ни разу не навестила мальчиков, не попыталась узнать, как они живут, не нуждается ли Павел в деньгах?

Незавидную долю она готовит мальчикам: намеревается отсудить детей и увезти в деревенский дом с печным отоплением и удобствами во дворе. По словам Павла, нерадивая мамаша и не знает, что у старшего сына аллергия на пыль и шерсть животных. Деревенская жизнь станет для него мучением. Более того, у мальчика дефект речи, который исправляют в специализированном детском саду. С ребенком занимаются специалисты, индивидуальные уроки проводят логопеды. Он, как отец, позаботится о детях: у каждого мальчика отдельная кроватка, есть рабочее место, игрушки. Кроме того, он работает, и стабильный заработок позволяет обеспечить ребятишек всем необходимым.

В суде выяснили, что в заявлении о расторжении брака Павел указал, что Алла, не вдаваясь в объяснения, ушла из дома. Детей бросила и до последнего времени судьбой мальчиков не интересовалась. С тех пор он самостоятельно воспитывает сыновей. Суд не просто занес слова Павла в протокол, но и изучил документы, которые доказывали слова Павла. В акте указано, что отец действительно создал для маленьких детей хорошие условия: кроме отдельных спальных мест, у ребятишек много игрушек и книг.

Акт обследования деревенского дома, в котором живет мать Аллы, зафиксировал, что и в нем созданы вполне сносные условия для жизни детей. Четыре комнаты, электрическое и печное отопление, летний водопровод, баня и огород. Детишек ждет отдельная комната.

Весы Фемиды застыли в равновесии. Во всяком случае, в отношении условий проживания. Стали исследовать вопрос с морально-этической стороны. И тут чашечки весов качнулись в пользу Павла. Оставшись с маленькими сыновьями на руках, Павел не отправил малюток в интернат. Стал им и отцом, и матерью: кормил, обувал, одевал, воспитывал. Алла, напротив, до настоящего заявления в суд не очень-то переживала за малюток. Во всяком случае, документально подтвердить, что пыталась забрать детей у бывшего супруга, не смогла.

Мать клялась, что убежала из дома, убоявшись кулаков мужа, теперь боится и за детей. Но тогда почему до сего времени она не предприняла никаких попыток спасти детишек от грозного мужа? Почему не обратилась в полицию, если уверена, что Павел бьет ребятишек или, как она заявила, проявляет агрессию? По всему выходит, что до настоящего времени судьба сыновей ее не интересовала. С тех самых пор, как ушла из дома, ребятишек она не видела и не пыталась этого сделать. Наверное, была убеждена в надежности Павла, уповала на его отцовские чувства.

Но Алла настаивала, что бывший супруг ее общению с детьми препятствовал. Допустим, к сыновьям обозлившийся Павел ее не подпускал, но от денег-то на их содержание вряд ли бы отказался. По всей вероятности, подобных попыток и не было. Ни клятвы, ни уверения к делу не пришьешь. Не смогла Алла доказать, что пыталась заботиться о ребятишках, как и того факта, что оставила семью, убоявшись агрессии мужа. Весьма вероятно, бросила семью, поддавшись новому чувству.

Суд отказал Алле У. в удовлетворении исковых требований. Встречный иск Павла был удовлетворен: сыновья остались жить с отцом. Алла пожаловалась в судебную коллегию по гражданским делам Челябинского областного суда, однако кассационная инстанция оставила решение без изменения.

Автор благодарит пресс-службу Орджоникидзевского районного суда за предоставленные материалы.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

27.02.2020

( )

Живая память о войне

Учащиеся 6А класса санаторной школы-интерната № 2 для детей, нуждающихся в длительном лечении, встретились с ветераном труда Анной Скрипкой, которая ребёнком пережила Великую Отечественную войну.

25.02.2020

( )

Есть такая профессия - Родину защищать

День защитников Отечества - важнейший праздник для всех жителей нашей страны.

18.02.2020

( )

Спасибо от тысячи зрителей

"Низкий поклон губернатору Челябинской области, руководству ММК, администрации города за то, что пригласили к нам на Урал известный, серьёзный, трудолюбивый коллектив - "Хор Турецкого".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.