Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

29 февраля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

29.02.2020

Комментарии ( )

Восточный экспорт

В эти дни в Каире проходит 11-я международная выставка металлургии и металлообработки "Metal & Steel 2020", участие в которой принимает Магнитогорский металлургический комбинат.

29.02.2020

Комментарии ( )

В лидерах - социальная сфера

Владимир Путин провёл очередную встречу с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации.

29.02.2020

Комментарии ( )

Правонарушения и раскрываемость

Челябинская область занимает первое место в УрФО по количеству совершённых преступлений, сообщает прокуратура региона.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Рабочий квартал»

23.01.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

От классического литья - к цифре

Депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев посетил литейный цех ООО "Механоремонтный комплекс" общества Группы ММК и оценил масштаб работы предприятия, у истоков создания которого стоял сам.

21.12.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Средоточие научной мысли

Центральная лаборатория контроля ПАО "ММК" отмечает 90-летие со дня образования.

28.11.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Раскрываться и открывать

"Жемчужина-2020" (6+) пригласила своих участниц на экскурсию по промплощадке.

28.11.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Пойти в АйТи

Студентам политехнического колледжа рассказали о перспективах работы в ООО "ММК-Информсервис".

19.11.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Подспорье прокатного передела

МЗПВ завершил реализацию очередного проекта в рамках своей инвестиционной программы.

15.10.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

На больших скоростях

На выбор профессии повлияли родители, отработавшие на ММК не один десяток лет.

08.10.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

В Союзе родился - в России пригодился

Сегодня исполняется четверть века ЛПЦ № 10.

03.10.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Экзамен для путейцев

Специалисты показали навыки обращения со шпалами, рельсами и железнодорожной путевой техникой.

Рабочий квартал

02.03.2012

Текст: Рита Давлетшина

В надежных руках

Каждый год около тридцати молодых семей ММК получают субсидии на квартиры.

Союз молодых металлургов по праву считается трамплином для больших руководителей.

Олег Закиров, получив опыт руководства молодежью, стал управленцем в горнолыжном центре "Металлург-Магнитогорск". Егор Кожаев, сменивший его на посту, нынче директор санатория "Юбилейный". Алексей Бобраков, бывший руководителем союза молодых металлургов до недавнего времени, стал депутатом Государственной Думы России.

Именно новый пост стал причиной самоотвода Бобракова от руководства союзом - Алексей честно признался перед молодежными лидерами, собравшимися на традиционную отчетно-выборную конференцию: не получается совмещение, как бы этого ни хотелось. Так одним из пунктов конференции стал вопрос избрания нового руководителя СММ. Но сначала - отчет.

Основная цель союза молодых металлургов - помощь молодежи комбината. Сначала - адаптировать только что пришедшего на рабочем месте, помочь влиться в трудовой коллектив. Затем - дать возможность профессионального роста и карьерных достижений, чему помогают научно-практические конференции молодых металлургов, профессиональные конкурсы на звание лучшего рабочего по профессиям - в прошлом году было проведено более 40 таких мероприятий с участием свыше двух тысяч человек. Одна из главных в этом списке - XI научно-практическая конференция, итоги которой подвели недавно: кроме ММК в ней приняли участие молодые металлурги предприятий России, Украины, Белоруссии и Казахстана.

Вовлечение молодых металлургов в активную жизнь - еще одна важная задача союза, руководители которого считают: именно молодежи предстоит строить жизнь свою и своих детей - особенно, учитывая так называемый "тренд на омоложение руководящих работников". Поэтому работа союза молодых металлургов ММК неразрывно связана с общественно-политической жизнью предприятия и города. В рамках привлечения внимания общественности к социально значимым проблемам активисты союза в прошлом году провели 53 мероприятия, в числе которых массовые акции, митинги и пикеты, участие в демонстрациях и шествиях… В прошлом году союз молодых металлургов присоединился к Народному фронту, приняв участие в его акциях. Кроме того, большой популярностью пользуются "круглые столы", которые организует союз молодых металлургов, привлекая экспертов из самых разных сфер - ипотечного кредитования, здравоохранения, безопасности дорожного движения, органов правопорядка.

Еще одна немаловажная часть работы союза молодых металлургов - культурно-массовая и спортивная работа: приобщение как можно большего числа молодежи комбината к здоровому образу жизни. Ознакомительная поездка в Озерск на закрытое предприятие "Маяк", экскурсии по городу, комбинату, области и краю, льготные билеты на домашние матчи хоккейного "Металлурга", посещение театров, турниры по боулингу, водно-спортивные праздники в аквапарке, соревнования по горнолыжному спорту на кубок центре "Металлург-Магнитогорск", участие в общегородских эстафетах - вот далеко не полный перечень мероприятий, в которых приняли участие свыше 30 тысяч человек. Активное участие в социальных акциях - "Чистый город", "Зеленый десант", День победы, День пожилого человека. Стартовала также благотворительная акция "Воскресный папа" для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Словом, программа на 2011 год выполнена, а работа активистов союза молодых металлургов признана удовлетворительной. Как отметил Алексей Бобраков, столь эффективная работа союза была бы невозможна без помощи администрации комбината, профсоюзного комитета, совета ветеранов и благотворительного фонда "Металлург" - именно они финансируют деятельность молодых металлургов. Ежегодно совместная работа союза с каждой из этих организаций скрепляется подписанием двустороннего договора. В наступившем году этот документ уже подписала администрация комбината. К сожалению, профсоюзный комитет, по словам Алексея Бобракова, заключать договор на 2012 год отказался:

- И это несмотря на то, что программа "Молодежь ММК" является немаловажной частью коллективного договора Магнитогорского металлургического комбината, а перечень совместных мероприятий и годовой план работы составлен на основе обращений молодежных лидеров ММК. Уверен, что профсоюзный комитет не уйдет из жизни молодежи комбината. Но могу предположить, что, не скрепленное двусторонним договором, участие профкома в программе "Молодежь комбината" будет носить не традиционно постоянный, а единовременный характер в виде разовой поддержки того или иного мероприятия.

В связи с этим главной задачей нового руководства союза молодых металлургов на ближайшее время, по мнению Алексея Бобракова, должно стать дальнейшее выстраивание диалога с профсоюзными лидерами комбината. В свою очередь, представитель профсоюзного комитета, присутствовавший на конференции, заверил, что договоренности о совместной работе в конечном итоге будут достигнуты.

Имя же нового председателя союза молодых металлургов ММК удивления присутствующих не вызвало: им стал Евгений Хохлов, исполняющий обязанности главы организации уже несколько месяцев. Шлифовщик, он начинал работу в третьем ЛПЦ, затем был переведен в девятый, оттуда - в управление кадров ОАО "ММК". Представ перед молодежными активистами, новый председатель союза ответил на вопросы и пообещал, что работа будет проводиться не менее активно. Когда работа конференции была закрыта, журналисты окружили бывшего председателя союза молодых металлургов, депутата Государственной Думы Алексея Бобракова.

- Алексей, в нескольких словах подытожьте свою работу в качестве председателя союза молодых металлургов ММК.

- Я пробыл в этой должности не так уж долго - меньше года, но считаю, что сделано немало. Организация существует, динамично развивается. Основная заслуга - то, что молодых металлургов, принимающих участие в наших мероприятиях, становится все больше. Сейчас молодые люди все больше предпочитают сидеть за компьютерами и высказывать свою позицию разве что в социальных сетях. Мы же стараемся оторвать их от этого и призвать к активному образу жизни. Результаты говорят, что это получается.

- Можно ли сказать, что руководство союзом молодых металлургов стало для вас школой управления перед Государственной Думой?

- Разумеется. Причем сразу по всем направлениям - от умения создать, организовать и мобилизовать команду до управления финансовыми потоками, налоговыми отчетностями. Пошло на пользу постоянное общение с людьми. Конечно, Государственная Дума - это другой уровень ответственности. Как депутат Госдумы, могу сказать, что есть реальные проблемы именно с молодежной политикой. Начнем с того, что нет закона о молодежи, и сегодня многие спорят, нужен этот нормативный документ или можно обойтись без него. Cчитаю, закон необходим. Вот, к примеру, вроде бы все говорят, что молодежью считаются люди, не достигшие 35 лет, и до этого возраста они имеют право участвовать в федеральных программах - например, "Молодая семья". Но когда начинаешь листать устав Министерства юстиции, то понимаешь, что, исходя из письма 1993 года - причем, подчеркиваю, не приказа министра, а всего лишь рекомендательного письма, - молодежью у нас могут называться только те, кому меньше 30 лет. И пока все намерения по увеличению возраста членов организации с целью большего привлечения людей к каким-то федеральным программам, в том числе и на комбинате, натыкаются на стену непонимания. Но как депутат Государственной Думы могу заверить своих избирателей, что ни одна просьба, ни одно предложение, данное мне в качестве наказа, не останется без внимания. Более того, все они уже находятся на рассмотрении профильных комитетов Госдумы.

- Практический вопрос: вы говорили о поддержке молодых семей на комбинате в покупке квартиры. Можно в цифрах?

- Это регулярная программа, в результате которой ежегодно порядка тридцати молодых семей получают с помощью союза молодых металлургов квартиры. Точнее, металлурги покупают свое жилье, но комбинат выделяет неплохую субсидию на первоначальный взнос. А так как квартиры выделяют на крайних этажах домов, стоимость квадратного метра в них пониже - в результате получается весьма солидная скидка.

- И в заключение: в надежных руках оставляете союз молодых металлургов?

- Безусловно.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

27.02.2020

( )

Живая память о войне

Учащиеся 6А класса санаторной школы-интерната № 2 для детей, нуждающихся в длительном лечении, встретились с ветераном труда Анной Скрипкой, которая ребёнком пережила Великую Отечественную войну.

25.02.2020

( )

Есть такая профессия - Родину защищать

День защитников Отечества - важнейший праздник для всех жителей нашей страны.

18.02.2020

( )

Спасибо от тысячи зрителей

"Низкий поклон губернатору Челябинской области, руководству ММК, администрации города за то, что пригласили к нам на Урал известный, серьёзный, трудолюбивый коллектив - "Хор Турецкого".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.