Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 февраля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.02.2020

Комментарии ( )

Приняли присягу

В Магнитогорске сотрудники гарнизона полиции приведены к Присяге сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.

25.02.2020

Комментарии ( )

Экскурсия для школьников

В Магнитогорске в рамках мероприятий, приуроченных к 90-летию со дня создания УВД г. Магнитогорска, организована экскурсия в подразделение Госавтоинспекции.

25.02.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За четверо суток 21, 22, 23 и 24 февраля в Магнитогорске зарегистрировано 50 дорожно-транспортных происшествий.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

22.02.2020

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Против беды, против войны

На торжестве, посвящённом Дню защитника Отечества, самыми дорогими гостями стали люди, приближавшие Победу.

22.02.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Награда для героя

Глава Магнитогорска Сергей Бердников лично передал юбилейную медаль к 75-летию Победы одному из ветеранов.

20.02.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Я знаю - саду цвесть!"

На заседании городского клуба садоводов обсудили идею участия горожан в озеленении парка "Притяжение".

18.02.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Конституционный путь к справедливости

В Магнитогорске обсуждают возможные поправки в Основной закон страны.

18.02.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Афган, Чечня, Сирия…

На торжественный митинг в День памяти воинов-интернационалистов у монумента "Тыл-Фронту" собрались ветераны боевых действий за пределами России, матери погибших солдат, школьники и студенты.

15.02.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Из столицы металлургии - в столицу Сибири

Развитие авиасообщения в России - стратегическая задача государственного уровня.

15.02.2020

Комментарии ( )

Повода для паники нет

Заболеваемость ОРВИ в Магнитогорске ниже эпидемиологического порога на 38 процентов.

13.02.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Потерявшие очаг

Когда ребёнку психологически комфортно, он не променяет домашний уют на холод улицы.

События и комментарии

02.03.2012

Улучшить жизнь конкретного человека

Владимир Путин призвал поднимать уровень политической культуры.

В среду премьер-министр вновь ушел в краткосрочный отпуск, чтобы встретиться со сторонниками у стен Кремля, в московском Манеже.

Кандидат в президенты пообещал, что по каждой инициативе, изложенной в его программных статьях, появятся "дорожные карты", которые нельзя будет "забюрократить", и спрогнозировал, как оппоненты попробуют дискредитировать выборы: "сами будут вбрасывать и сами контролировать".

"Мы разработали всеобъемлющую программу действий. Все сформулированные приоритеты - это не предвыборная риторика, - заявил премьер. - Мы никогда не давали пустых обещаний, наоборот, были крайне сдержанны и исходили и всегда будем исходить из так называемого консервативного сценария развития событий. У нас есть все основания полагать, что то, что намечаем сегодня на будущее, реалистично и будет исполнено. Мы уже приступаем к этой работе. Дмитрий Анатольевич проводит совещание с экономическим блоком правительства. Готовятся прямые поручения министерствам и ведомствам по всем пунктам программы".

Глава правительства подчеркнул, что "никому не будет позволено что-то выхолостить и забюрократить". "Все, что мы с вами делаем, - сказал Путин, - должно быть подчинено одной задаче - улучшению жизни каждого конкретного человека. Мы должны укреплять институты демократии, причем таким образом, чтобы они делали нашу государственность неуязвимой от любых шоков, чтобы эта государственность была устойчивой, гарантирующей нам суверенитет. Добиться этого можно только в том случае, если мы решим задачи, стоящие перед нами в сфере экономики".

Владимир Путин также прокомментировал действия критиков власти. То, что в демократической стране есть оппозиция, - нормально. Но нужно понять, что следует уважать мнение меньшинства, но подчиняться выбору большинства. "И меньшинство не имеет права навязывать большинству свою точку зрения, - учил демократии премьер. - Когда заранее объявляются результаты выборов нелегитимными - это просто один из инструментов борьбы. Это инструменты, неприемлемые для демократического общества и вредные".

Кандидат в президенты предсказал, что на выборах могут быть использованы механизмы, якобы доказывающие фальсификации. Он разъяснил, как все это может происходить: "Сами будут вбрасывать, сами контролировать и сами предъявлять".

Каждый имеет право баллотироваться, добавил Путин, заочно оппонируя тем, кто считает, что он слишком долго хочет оставаться у власти. "Не понимаю, почему я должен быть поражен в правах. В ФРГ Коль 16 лет был, - привел он пример и добавил: - это тоже одна из линий атак".

Кандидат также развеял расхожее мнение, что Путин сидит там и командует. "Председатель правительства - это не президент, и я никогда не лез на чужую поляну, - заявил он. - Многие оппоненты сами были во власти и что хорошего сделали?" Тут Путин привел в пример кировского губернатора Никиту Белых, который "работает не хуже других", но и сказать, что там какой-то рывок произошел, нельзя.

"Кампания достаточно бурная, но, надеюсь, особой грязи не будет дальше,- заключил премьер. - Очень хотелось бы, чтобы у нас уровень политической культуры поднимался". Но Владимир Путин не исключил и провокаций. Они (те, кто сидит за границей) хотят стычек и "ищут так называемую сакральную жертву из числа заметных людей". "Сами "грохнут", извините, а потом будут власть обвинять", - возмутился кандидат.

Сторонники в течение трех часов задавали Путину вопросы по всем близким для них темам. Премьер не уставал комментировать.

Он заявил, что нужны эффективные и свободные СМИ и в этой сфере бессмысленно что-то ограничивать. "Нет никакого политического и никакого экономического смысла в этом - любой человек может с телефона посмотреть новости", - отметил Путин. Он напомнил, что в стране нет господствующей идеологии, предположив, что объединяющим фактором может стать патриотизм. Говоря о СМИ, Путин одобрил идею создания общественного телевидения, которую озвучил в своем послании президент Медведев.

Владимир Путин говорил еще о многом. И о том, что инвалиды из отдаленных уголков должны летать в центральную часть страны бесплатно, и о защите прав русскоязычного населения в Прибалтике, и о необходимости ужесточения наказания за нарушение миграционного законодательства. Сторонники не хотели расставаться со своим кандидатом, и он пообещал продолжить встречи и после выборов - если на них победит.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.02.2020

( )

Спасибо от тысячи зрителей

"Низкий поклон губернатору Челябинской области, руководству ММК, администрации города за то, что пригласили к нам на Урал известный, серьёзный, трудолюбивый коллектив - "Хор Турецкого".

11.02.2020

( )

Выпускники и педагоги, отзовитесь!

Казалось бы, совсем недавно школе № 7 исполнилось 85 лет. Но время летит незаметно. И вот 1 сентября она будет отмечать новую дату - 90-летие.

08.02.2020

( )

см. 1 фото »

Жизнь, отданная педагогике

Двенадцатого февраля исполнится 40 дней, как нет с нами Риммы Фоминых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.