Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 февраля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.02.2020

Комментарии ( )

Приняли присягу

В Магнитогорске сотрудники гарнизона полиции приведены к Присяге сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.

25.02.2020

Комментарии ( )

Экскурсия для школьников

В Магнитогорске в рамках мероприятий, приуроченных к 90-летию со дня создания УВД г. Магнитогорска, организована экскурсия в подразделение Госавтоинспекции.

25.02.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За четверо суток 21, 22, 23 и 24 февраля в Магнитогорске зарегистрировано 50 дорожно-транспортных происшествий.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

22.02.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Береги честь смолоду…

Есть такая профессия - защищать Родину.

18.02.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Сила в руках, голова на плечах

В КЦПК "Персонал" прошёл конкурс профессионального мастерства "Лучший слесарь-ремонтник".

08.02.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Журавлик в руках

Завтра 60-летие отмечает врач от бога, невролог Юрий Борисович Акимов.

01.02.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Поймавший мгновения

Фотограф Анатолий Князев отпраздновал восьмидесятилетие.

01.02.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Новые горизонты Гульнары Очеретяной

Ответственная, внимательная и неконфликтная - говорят о ней коллеги.

10.01.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Сегодня ёлка, завтра - спортплощадка

Для мальчишек и девчонок четвёртого избирательного округа новогоднее представление прошло на уличной площадке, ставшей излюбленным местом проведения массовых окружных мероприятий.

10.01.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Традиция - награждать

Десятый раз в средней школе № 63 в преддверии Нового года провели торжественную линейку, на которой подвели итоги учебной и организационной работы, а также наградили учащихся 5-11 классов за особые достижения и победы в олимпиадах.

10.01.2020

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Новогодний трамвай

Праздник для детворы можно устроить даже в общественном транспорте.

О ком говорят

17.03.2012

Текст: Татьяна Бородина

Шоу талантов

Сотрудницы ММК продолжают соревноваться в 3D формате.

Шоу талантов состоялось во Дворце культуры металлургов имени С. Орджоникидзе 14 марта. Это был третий этап конкурса "3D в формате ММК", посвященный 80-летию предприятия. Участницы поразили своим креативом и членов жюри, и зрителей, которые шумно и весело болели за свои команды.

Мечты сбылись

Первой выступала команда "Электроулет". Девушки из ООО "Электроремонт" спели про мир, который не делится на части, и про комбинат. Затем вышли представительницы Центральной лаборатории контроля. Свою команду они назвали "Поколение.ru". В форме "Металлурга" они умело показывали русские народные танцы. Переодевшись, не менее талантливо изображали дискотеки 80-х, 90-х. Им "тихо светила Луна" и "был Алешка", звучали зажигательные иностранные мелодии. Команда ЦЛК также прошлась по залу с флагами ММК. И не забыла спеть, что "в стали и чугунпрокате держим марку мы свою".

ЗАО "Стройкомплекс" представляли леди с шикарными прическами, в длинных вечерних платьях с глубокими разрезами. "Стройняшки", красиво двигаясь, поделились своими мечтами. Одна из участниц в ходе инновационного проекта успела выйти замуж. У других уже есть дети. Получилось выступить на подиуме и даже занять призовые места. И у всех - любимая работа. Мечты - сбылись!

После выступления "Стройняшек" на сцене появилась красная блестящая ширма. Над ней показались три головы - деловая, гламурная и сестрицы Аленушки или Маши из популярного мультика с Медведем. Девушки, между прочим, тоже говорили о мечтах. Их цель - веселить народ. Команда так и называется - "Леди Праздник". Представляет она Дворец имени С. Орджоникидзе. Была лучшей на этапе "Приветствия", набрав 57 очков. По общим итогам занимает второе место из пятнадцати команд.

Покажи личико

От управления главного энергетика выступали султан и две наложницы. Зухра показывала восточную степ-аэробику. Фатима читала стихи и вела себя с султаном слишком пренебрежительно. Он ее, впрочем, простил. И очень просил открыть личико. Личико оказалось с сюрпризом: с длинным носом и усами.

Следующим номером были танцы желтых мешков. Смелая абстракция, возможно, обозначала раскачивающиеся вагоны. А может, как предположила ведущая, красивые упаковки для таланта, который удобно грузить. В мешках были девушки из управления железнодорожного транспорта. Очень, кстати, скромные. Их тоже очень просили открыть личико, сняв таки концертный наряд. Решилась на это лишь одна. Выглянула из-за ширмы и убежала.

Три "Полиграции" из ООО "Полиграф" выделялись сумочкой и химкой, грудью и бигудями, длинной юбкой и бумажными глазами. Под возбуждающую французскую мелодию они ждали возлюбленного. Но он оказался клоуном. Прошел мимо трех пар вытянутых, ждущих рук, забрав мужчину из зрительного зала.

Девушки из "Гипромеза" заставили поразмышлять собравшихся. Танцами они показывали, по каким странами путешествуют. Первой была точно Греция, затем, кажется, Америка. В общем, многим пришлось задуматься. И засмотреться, конечно. На кулинарном этапе команда заняла третье место, набрав 194 очка. Говорят, тоже было очень красиво и - вкусно…

Медицина спасет человечество

Целый мюзикл придумала команда из медсанчасти ММК. Начали с медпункта 1933 года. Замечательно пели, танцевали и лечили рабочих под "Веселых девчат". К 1976 году медпункт перешел с вальса и танго к современной эстраде. В 2012 уже делали уколы под латино-американские танцы. И продолжали петь, конечно, как положено в мюзикле. О том, что медпункт был всегда, а сестрички и врачи с радостью помогают рабочим ММК. Кстати, команда и свой девиз придумала: "Медицина спасет человечество". МСЧ набрала больше всех очков - 209 - на кулинарном конкурсе. И пока занимает первое место по общим итогам, набрав 263 балла.

"Горячие девчонки" из ККЦ танцевали по-народному, с платочками. Показывали и восточные танцы, и производственный процесс. "Мурки" из МРК красиво и грустно пели о неразделенной любви. Обещали, что их горячие сердца приведут комбинат к светлому будущему. А "Тепловчане" из треста "Теплофикация" пили чай из самовара, ели баранки, играли на аккордеоне. И пели про то, что морозы и снега им не страшны - с их-то предприятием.

"Он сам пришел!"

Загадочно, страстно и одновременно сдержанно тацевали "Жгучие коксинки" с черными бантами и разноцветными накидками, похожими на крылья. Команда коксохимического производства уже, кстати, отличилась на прежних этапах. В конкурсе "Приветствие" она заняла третье место, набрав 52 очка. И по общим итогам талантливые женщины коксохима замыкают тройку лидеров.

А самым зажигательным и веселым оказалось последнее выступление. "Стальные ангелы" из электросталеплавильного цеха взяли на вооружение песни из фильма "Бриллиантовая рука". Сначала две участницы жаловались на то, что "слова любви говорили" им. Потом весело изображали, как "сердце гибнет". Еще смешнее стало, когда одна из девушек вышла в образе Сердючки под слова "да помоги ж им!" Улыбались все. И жюри, и зрители с трудом сдерживались, чтобы тоже не пуститься в пляс. А вот сотрудник профсоюза ММК Денис Херсун, кажется, не хотел, но невольно стал участником выступления. Все поцелуи и объятия достались ему. Правда, и заключительная фраза "Он сам пришел!" - тоже.

На этой радостной ноте очередной этап конкурса "3D в формате ММК" и закончился. Итоги его будут подведены позже. Следующий этап, "Большие гонки", состоится в конце апреля, заключительный - в мае.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.02.2020

( )

Спасибо от тысячи зрителей

"Низкий поклон губернатору Челябинской области, руководству ММК, администрации города за то, что пригласили к нам на Урал известный, серьёзный, трудолюбивый коллектив - "Хор Турецкого".

11.02.2020

( )

Выпускники и педагоги, отзовитесь!

Казалось бы, совсем недавно школе № 7 исполнилось 85 лет. Но время летит незаметно. И вот 1 сентября она будет отмечать новую дату - 90-летие.

08.02.2020

( )

см. 1 фото »

Жизнь, отданная педагогике

Двенадцатого февраля исполнится 40 дней, как нет с нами Риммы Фоминых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.