Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

29 февраля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

29.02.2020

Комментарии ( )

Восточный экспорт

В эти дни в Каире проходит 11-я международная выставка металлургии и металлообработки "Metal & Steel 2020", участие в которой принимает Магнитогорский металлургический комбинат.

29.02.2020

Комментарии ( )

В лидерах - социальная сфера

Владимир Путин провёл очередную встречу с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации.

29.02.2020

Комментарии ( )

Правонарушения и раскрываемость

Челябинская область занимает первое место в УрФО по количеству совершённых преступлений, сообщает прокуратура региона.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

29.02.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

ММК - компания новых возможностей

Вчера под председательством Виктора Рашникова прошло объединённое заседание правления региональной общественной организации и ассоциации работодателей "Союз промышленников и предпринимателей".

29.02.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Большие перемены для маленьких пациентов

Глава Магнитогорска Сергей Бердников проинспектировал детские учреждения здравоохранения.

29.02.2020

Комментарии ( )

Завтра - плей-офф

В Континентальной хоккейной лиге начинаются главные события сезона - в первый весенний день стартует розыгрыш Кубка Гагарина. Магнитогорский "Металлург" в 1/8 финала плей-офф с "Барысом", свой первый матч проведёт в Нур-Султане, столице Казахстана.

27.02.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Человек и закон

В 2019 году сотрудники полиции приняли от горожан больше 105 тысяч заявлений о происшествиях, зарегистрировано больше восьми тысяч нарушений закона.

27.02.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

О Конституции и не только

Сергей Бердников провёл запланированную встречу с жителями города, на которой объяснил возможные изменения в Основном Законе страны.

26.02.2020

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Стратегия win-win - выигрывают оба

В Магнитогорске состоялся координационный совет между ПАО "ММК" и ПАО "КамАЗ".

26.02.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Улучшить качество жизни

Валентин Владимирцев выступил в Москве.

22.02.2020

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Против беды, против войны

На торжестве, посвящённом Дню защитника Отечества, самыми дорогими гостями стали люди, приближавшие Победу.

События и комментарии

17.03.2012

Текст: Владислав Рыбаченко

В плей-офф отдыхать нельзя!

"Восточная классика" началась с победы "Металлурга" над "свежим" "Авангардом".

Такого в истории "Металлурга" прежде точно не было. Четыре матча подряд (в плей-офф!) довела команда до овертайма, и все четыре - выиграла!

После трех побед кряду на "финише" серии с казахстанским "Барысом" Магнитка на той же мажорной ноте начала и четвертьфинальное противостояние с "заклятым другом" "Авангардом". В среду в Омске гости забросили единственную шайбу на 68-й минуте встречи и повели в "классической" серии - 1:0. Автором победного гола стал лучший бомбардир команды в этом сезоне Сергей Мозякин - а как же иначе?!

"Металлург", надо признать, выглядел ничуть не хуже и, самое главное, не медленнее хозяев, которые перед очередным "свиданием" с Магниткой получили аж восемь дней отдыха. Как сказал в телеинтервью после второго периода наш защитник Олег Твердовский: "Это плей-офф, и слово "усталость" здесь неприменимо". Омичи, конечно, перебросали гостей, но преимущество в этом компоненте подавляющим не выглядело: "Авангард" сделал 34 броска, "Металлург" - 29. Другое дело, что в финской дуэли вратарей более хладнокровным оказался страж ворот Магнитки. На Ари Ахонена вновь легла огромная нагрузка, но он с ней блестяще справился. А вот его визави Карри Рамо одну шайбу все же пропустил. Увы, омрачила победу гостей травма еще одного финна - защитника "Металлурга" Лассе Кукконена, которому в начале второго периода угодила в лицо шайба…

Омские трибуны, честно говоря, повеселили. Организованный на них "баннерный" флэш-моб, извещавший, что за "Авангард" болеют на всех просторах бывшего СССР, вышел форменным конфузом, когда телеоператор навел камеру на болельщика, восседавшего на одном из кресел с объявлением в руках: "Продам гараж". Большего глума над неистово поддерживавшими свою команду омичами в тот момент трудно было придумать…

Когда матч "вкатился" в уже привычный для "Металлурга" овертайм, хоккейный бог явно встал на сторону Магнитки. Ари Ахонен снова "тащил" все, что летело в створ, спас свою команду и в том эпизоде, когда опасно бросал Александр Фролов, а затем уже пришел черед "короля овертаймов". На 68-й минуте омский чех Мартин Шкоула, отдавая передачу, попал прямо в Максима Сушинского. Форвард Магнитки переадресовал шайбу Алексею Кайгородову, абсолютный рекордсмен "Металлурга" по количеству матчей в плей-офф (116 встреч за одиннадцать лет) вошел в зону хозяев, сделал передачу на дальнюю штангу Сергею Мозякину, и - вынимайте, омичи, шайбу из ворот!

- Стартовали с победы, создали задел - я доволен, - резюмировал чуть позже на пресс-конференции главный тренер "Металлурга" Федор Канарейкин. - Единственная неприятность: организовали кучу моментов во втором периоде, и надо было решать игру именно тогда…

Спустя полчаса почин Магнитки поддержал другой южноуральский участник Кубка Гагарина. "Трактор" на своем льду одолел в первом четвертьфинальном матче "Ак Барс" - 3:1. Превращение финала Восточной конференции в дерби между Магниткой и Челябинском начало обретать реальные очертания.

Правда, за победу в своих сериях над "Ак Барсом" и "Авангардом" "Трактору" и "Металлургу" нужно еще немало потрудиться. Львиная доля локального успеха Магнитки, например, пока "добыта" вратарем - Ари Ахонен зачастую спасает "стальное сердце Родины" в одиночку. Но как там у Владимира Высоцкого: "Терпенью машины бывает предел"…

Вчера "Металлург" и "Авангард" провели второй матч четвертьфинальной серии - снова в Омске. Завтра команды сойдутся на магнитогорской арене. Начало встречи, как обычно в выходные дни, в 17 часов.

Поддержка болельщиков "Металлургу" необходима. Во встречах первого раунда Кубка Гагарина с "Барысом" акция, когда зрителям выдавали так называемые палочки-стучалочки - специальные надувные пластиковые палочки, явно внесла свою лепту и в создание праздничной атмосферы на трибунах, и в общую победу "Металлурга". Теперь это действо организаторы переносят на четвертьфинальные поединки с омским "Авангардом". Как гласит огромный баннер, висящий под сводами магнитогорской ледовой арены: "Когда мы едины, мы непобедимы!"

А в Омске пусть продают гараж…

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

27.02.2020

( )

Живая память о войне

Учащиеся 6А класса санаторной школы-интерната № 2 для детей, нуждающихся в длительном лечении, встретились с ветераном труда Анной Скрипкой, которая ребёнком пережила Великую Отечественную войну.

25.02.2020

( )

Есть такая профессия - Родину защищать

День защитников Отечества - важнейший праздник для всех жителей нашей страны.

18.02.2020

( )

Спасибо от тысячи зрителей

"Низкий поклон губернатору Челябинской области, руководству ММК, администрации города за то, что пригласили к нам на Урал известный, серьёзный, трудолюбивый коллектив - "Хор Турецкого".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.