Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

10 декабря, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

10.12.2019

Комментарии ( )

Скромно, но со вкусом

Аналитики компании "Эвотор" подсчитали, во сколько россиянам обойдётся базовый новогодний стол в расчёте на одного человека - сумма для Челябинской области составила 450 рублей.

10.12.2019

Комментарии ( )

"Вкалывают роботы…"

В начале 2020 года магнитогорские роботостроители протестируют нового робота, предназначенного для сбора радиоактивного мусора в загрязнённых каньонах.

10.12.2019

Комментарии ( )

Неприкосновенный минимум

В комиссию Правительства РФ по законопроектной деятельности должны поступить два законопроекта Минэкономразвития России, первый из которых предлагает запретить взыскивать долги с пенсий жителей России.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

01.04.2019

Комментарии ( )

Евгения Крегжде: "В Щукинском училище чувствовала себя как ребенок Диснейленде"

Ее таланту и упорству можно позавидовать - она влюбилась в театр в школьные годы и, несмотря на неодобрение родителей, доказала всем, что это профессия для нее.

01.04.2019

Комментарии ( )

Михаил Борисов: "Своих студентов надо просто любить"

Большинство зрителей знает его как бессменного ведущего телевизионной лотереи "Русское лото".

01.04.2019

Комментарии ( )

Юлия Ауг: "И Тарантино спросил: "Ну, что, поцелуемся?"

Друзья и коллеги то ли в шутку, то ли всерьез говорят, что она слишком умна для актрисы.

01.04.2019

Комментарии ( )

Максим Матвеев: "Учусь вместе с сыном кататься на скейтборде"

Коллеги называют его "артистом с огромной отдачей", и с этим трудно не согласиться, ведь он полностью погружается в каждую роль - будь то лидер стиляг, командир разведотряда или граф Вронский.

05.02.2019

Комментарии ( )

Мы просто звери, господа!

Люди им завидовали: четвероногих артистов было невозможно переиграть, а их появление в кадре гарантировало успех любому фильму.

05.02.2019

Комментарии ( )

Сергей Астахов: "Я чувствую себя дико нереализованным"

Когда-то он приехал в Москву, чтобы "посмотреть на людей", да так и остался в столице.

05.02.2019

Комментарии ( )

Павел Майков: "Не могу назвать ни одной своей нормальной работы"

В его фильмографии более сорока картин, роли в театре и мюзикле, но зрителям он известен в первую очередь как Пчела из культового сериала "Бригада".

28.12.2018

Комментарии ( )

Здравствуй, шоппинг, Новый год!

Этот выпуск программы "Приют комедиантов" получился особо праздничным.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

26.03.2012

"Тень Фукусимы"

"Тень Фукусимы" - первая программа из нового цикла канала "ТВ Центр" "Мозговой штурм", посвященного научным проблемам.

"Ведь сугубо научные проблемы, - это оборотная сторона тех проблем, которые волнуют широкую аудиторию. Просто, до поры до времени, - мы об этих проблемах - сугубо научных - не слышим, "пока гром не грянет", - говорит Анна Урманцева, автор, ведущая и руководитель телевизионного цикла "Мозговой штурм". - Любая проблема может обсуждаться на разных уровнях, но, в конце концов, утыкается в научный подход, - продолжает Урманцева. - Возьмем ленту новостей: ДТП - это проблемы математического моделирования загруженности дорог, а также проблемы пьянства, которыми занимаются психотерапевты и наркологи. Криминальные новости - проблемы криминалистических экспертиз. Подростковый суицид - нерешенные задачи, которые нужно было обсуждать с психологами и педагогами. Низкий урожай - биотехнологии. Мигранты - демография…"

Почему для первой программы цикла, которую мы увидим на "ТВ Центре" во вторник, 27 марта в 0.20, была выбрана проблема будущего ядерной энергетики?

"Недавно была годовщина событий, связанных с аварией на Фукусиме, - объясняет Анна Урманцева. - И мы подумали, что наша дискуссия в студии, сражение атомщиков с "зелеными" будет "правильным эхом" этого события".

Действительно, последствия аварии на Фукусиме, так же как и последствия Чернобыльской аварии, оцениваются специалистами по-разному. До сих пор непонятно, стоило ли Советскому Союзу вводить понятие "Чернобыльской зоны" и доплачивать проживающему в этой зоне населению. Ведь в Восточной Европе, где уровень радиации был не меньше, чем в некоторых районах Белоруссии и Украины, таких зон не было. И не вводили их по причине того, что уровень радиации не был превышен по всем мировым стандартам. Что же случилось на Фукусиме и в Чернобыле на самом деле? И можно ли обойтись вообще без атомных станций? Обо всем этом пойдет речь в программе "Тень Фукусимы".

Участники дискуссии:

Р.В Арутюнян - ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС, первый заместитель директора Института проблем безопасного развития атомной энергетики РАН.

В.А.Чупров - руководитель энергетического отдела "Гринпис РФ".

В.В. Сливяк - сопредседатель экологической группы "Экозащита".

И. Глазко - профессор, доктор сельскохозяйственных наук, академик РАСХН и РАЕН, специалист в области биотехнологии, ДНК-технологий, природоохранной генетики и селекции.

 Я.И. Штромбах - заместитель директора по направлению ядерных технологий - директор центра ядерных технологий (Курчатовский институт).

Несмотря на высокий научный статус участников, разговор обещает быть острым, захватывающим, интересным для самой широкой аудитории. "Наша программа рассчитана на любознательную аудиторию, - говорит Анна Урманцева. - И среди телезрителей "ТВ Центра" - большинство именно такие! Наш цикл "Мозговой штурм" - это один из взглядов на проблему, которая в случае ее особой серьезности должна обсуждаться во всех слоях общества. Ведь это и есть демократия? У нас задача - быть понятыми нашим зрителем, и сверхзадача - стать для нашей целевой аудитории доверенным лицом".

"Тень Фукусимы" вторник, 27 марта, 0.40.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.