Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 февраля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.02.2020

Комментарии ( )

Угнал, чтобы покататься

Сотрудники ГИБДД задержали подозреваемого в совершении угона транспортного средства.

20.02.2020

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

20.02.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

В Магнитогорске увеличилось число наездов на пешеходов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

01.04.2019

Комментарии ( )

Евгения Крегжде: "В Щукинском училище чувствовала себя как ребенок Диснейленде"

Ее таланту и упорству можно позавидовать - она влюбилась в театр в школьные годы и, несмотря на неодобрение родителей, доказала всем, что это профессия для нее.

01.04.2019

Комментарии ( )

Михаил Борисов: "Своих студентов надо просто любить"

Большинство зрителей знает его как бессменного ведущего телевизионной лотереи "Русское лото".

01.04.2019

Комментарии ( )

Юлия Ауг: "И Тарантино спросил: "Ну, что, поцелуемся?"

Друзья и коллеги то ли в шутку, то ли всерьез говорят, что она слишком умна для актрисы.

01.04.2019

Комментарии ( )

Максим Матвеев: "Учусь вместе с сыном кататься на скейтборде"

Коллеги называют его "артистом с огромной отдачей", и с этим трудно не согласиться, ведь он полностью погружается в каждую роль - будь то лидер стиляг, командир разведотряда или граф Вронский.

05.02.2019

Комментарии ( )

Мы просто звери, господа!

Люди им завидовали: четвероногих артистов было невозможно переиграть, а их появление в кадре гарантировало успех любому фильму.

05.02.2019

Комментарии ( )

Сергей Астахов: "Я чувствую себя дико нереализованным"

Когда-то он приехал в Москву, чтобы "посмотреть на людей", да так и остался в столице.

05.02.2019

Комментарии ( )

Павел Майков: "Не могу назвать ни одной своей нормальной работы"

В его фильмографии более сорока картин, роли в театре и мюзикле, но зрителям он известен в первую очередь как Пчела из культового сериала "Бригада".

28.12.2018

Комментарии ( )

Здравствуй, шоппинг, Новый год!

Этот выпуск программы "Приют комедиантов" получился особо праздничным.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

28.03.2012

Ты помнишь, как всё начиналось…

В очередном выпуске программы "Приют комедиантов", которая выйдет на канале "ТВ Центр" в пятницу, 30 марта в 22.15, звездные гости и ведущие - Екатерина Уфимцева и Михаил Швыдкой - поговорят о дебютах. Какими они были у известных актёров, музыкантов, писателей?

Иногда, вспоминая свои дебюты, звёздные гости не могут удержаться от смеха, хотя когда-то им было совсем не смешно.

Заслуженный артист России Эвклид Кюрдзидис вспомнил о начале своей песенной карьеры. Когда он впервые вышел на сцену в качестве певца, с ним случился конфуз.

- Мой певческий дебют случился благодаря Николаю Петровичу Караченцову, - рассказывает актер. - Он предложил молодым артистам спеть песни из своего репертуара. До этого я ни разу не пел. А тогда, 27 мая 2007 года я участвовал в концерте "Звезды сошли с небес" - на сцене киноконцертного зала "Пушкинский". Мне было предложено исполнить "Я вспоминаю о тебе" на слова Валерия Краснопольского и музыку Ладо Суранели. Песни мы записали накануне и выступали под свои же фонограммы. Был полный зал, я очень волновался. И сразу же оконфузился: когда мне стали аплодировать при первых аккордах, я автоматически опустил микрофон. А песня между тем продолжалась. И зрители захохотали… Но тем не менее, занятия пением я не закончил. И даже выпустил свой первый диск из 15 композиций "Я спасен твоей любовью", который я посвящаю зрителям.

Еще один участник программы "Приют комедиантов", народный артист России Валерий Гаркалин рассказал нам про свой дебют в Театре кукол Сергея Образцова:

- Сергей Владимирович приглашал меня в труппу театра сразу после окончания института, но я отказался. Мы своей компанией поехали в Сибирь и организовали там ансамбль "Люди и куклы", который шесть лет гремел на всю страну. Образцов  не мог забыть обиду, и когда я, вернувшись в Москву,  пришел к нему, он мстительно сказал: "Поступайте, но на общих основаниях". И попросил меня сыграть роль Алладина, которую играли неподражаемый Зиновий Гердт и великий Евгений Сперанский. Образцов надеялся, что я погибну под тяжестью роли, но я с ней справился. Во время показа произошел очень смешной эпизод. Роль царевны Будур, с которой у Аладдина возникает романтическая любовь, играла дочь Сергея Образцова - Наталья Сергеевна. По сюжету Аладдин говорит ей: "Вот яблоко, которое ты желала".  А я в порыве чувств произнес: "Вот яблоко, которое ты жевала"! Сергей Образцов, сидевший в зале, громко  захохотал и  принял меня в труппу театра.   

Народный артист России Валерий Баринов вспоминает свой дебют на сцене, который случился, когда будущему актеру было всего шесть лет:

- Это было на смотре художественной самодеятельности в орловском Доме культуры. Я стоял перед хором и читал  стихи про войну. Не помню автора, но начинались они так: "Еще не все войны запаханы окопы…" Это на самом деле был интересный режиссерский ход, и я имел колоссальный успех. За свое выступление получил первую премию - кулек шоколадных конфет. После окончания института я дебютировал на сцене прославленной Александринки в Питере. Потом было много других  дебютов, но тот, первый, я запомнил на всю жизнь. 

Дебют в кино неподражаемой Ларисы Голубкиной помнят, конечно, все: "Гусарская баллада" и сейчас остается любимым фильмом многих. Но народная артистка РСФСР известна еще и как прекрасная певица. И ее песенный дебют тоже состоялся в раннем детстве.

- Вспоминаю свое детство московское, как мы выходили во двор, выносили патефон, - поделилась с нашей газетой Лариса Ивановна. - Чаще других заводили пластинки Клавдии Ивановны Шульженко. Под ее великий голос все мое детство прошло. И, конечно, все песни Шульженко  я еще маленькой знала наизусть. Я пела: "Не тревожь ты меня, не тревожь, обо мне ничего не загадывай…", "И кто в нашем крае Чилиту не знает, она так умна и прекрасна....", "О, голубка моя…", "Я люблю тебя, мой старый сад, твои аллеи над рекой…"  И когда я сейчас приезжаю в Лефортово, в свой старый  двор  - снег, безучастный городской снег делает двор моего детства таким непохожим на прежний, который остался в моей душе пахучим от черемухового снегопада… Это воспоминание я включаю в  свои концерты. Я его варьирую в зависимости от состояния души…

Между прочим, в программе "Приют комедиантов" у Голубкиной тоже состоялся дебют - и при этом необычный. "Я исполнила в передаче песню на …японском языке!", - по секрету призналась нам актриса. 

И сценаристу и режиссеру Александру Адабашьяну тоже не надоело начинать что-то новое.

- Я за свою жизнь несколько раз дебютировал, - рассказал он нашему корреспонденту. - И тешу себя надеждой, что на старости лет еще займусь чем-то таким, чего раньше не делал. Чем именно? Заранее лучше не знать - тогда это будет настоящий дебют…

В программе, помимо тех героев, с которыми мы встретились,  также принимают участие Михаил Турецкий, Гедеминас Таранда, Юрий Васильев, Алена Яковлева, Ирина Лачина, Марина Могилевская, Левон Оганезов, Евдокия Германова, Татьяна Устинова, Сергей Шустицкий и многие другие.

Смотрите программу "Приют комедиантов на канале "ТВ Центр" в пятницу, 30 марта в 22.15.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.02.2020

( )

Спасибо от тысячи зрителей

"Низкий поклон губернатору Челябинской области, руководству ММК, администрации города за то, что пригласили к нам на Урал известный, серьёзный, трудолюбивый коллектив - "Хор Турецкого".

11.02.2020

( )

Выпускники и педагоги, отзовитесь!

Казалось бы, совсем недавно школе № 7 исполнилось 85 лет. Но время летит незаметно. И вот 1 сентября она будет отмечать новую дату - 90-летие.

08.02.2020

( )

см. 1 фото »

Жизнь, отданная педагогике

Двенадцатого февраля исполнится 40 дней, как нет с нами Риммы Фоминых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.