Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 сентября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2020

Комментарии ( )

Продуктивный диалог

Промышленники и предприниматели Челябинской области обсудили текущую социально-экономическую ситуацию.

26.09.2020

Комментарии ( )

По международным стандартам

Магнитогорский металлургический комбинат прошёл аудит на соответствие требованиям стандарта ISO 45001:2018 "Система менеджмента безопасности труда и охраны здоровья. Требования и руководство по использованию".

26.09.2020

Комментарии ( )

Соцподдержка по всем направлениям

О мерах социальной поддержки семей с детьми на аппаратном совещании в администрации города рассказала начальник управления социальной защиты населения Лилия Ярыгина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Важное решение

Если в школе кто-то из детей заболеет COVID-19, весь класс не будут отправлять на карантин.

05.09.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Уровень сознательности

Мы привыкаем жить с ковидом, но порой забываем об элементарных правилах безопасности.

20.08.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Глаза и в Магнитке сберегут

Центральная клиническая медико-санитарная часть совсем скоро сможет выполнять абсолютно все виды диагностики, лечения и оперативной помощи, доступные в офтальмологии.

11.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Бесплатно сдать анализ могут не все

Ежедневно в лабораториях Челябинской области проводится около 3000 исследований на COVID-19.

21.07.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Экзокисть для мозга

В медико-санитарной части появился реабилитационный комплекс для пациентов, перенёсших инсульт, травмы, а также для детей с детским церебральным параличом.

14.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Исцеление оптимизмом

Сегодня ты был в полном порядке, а уже на следующий день не можешь встать на ноги.

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Дважды два - совсем не пять

Халатность родителей иногда приводит к ужасным последствиям.

16.06.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Драгоценная жидкость

Четырнадцатого июня мир отметил Международный день донора крови.

Здоровье

28.03.2012

Внимание: сезон клеща!

Управление Роспотребнадзора информирует жителей Южного Урала о наступлении клещевого сезона и ходе вакцинации против клещевого вирусного энцефалита.

В Челябинской области массовая вакцинация населения против клещевого вирусного энцефалита началась 1 марта. По состоянию на 23 марта 2012 года привито уже 19563 жителя Челябинской области, в том числе детей 12586.

В текущем году за счёт средств областного бюджета в рамках программы "Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера" бесплатно вакцинируются учащиеся первых классов общеобразовательных учреждений области, дети-сироты, организованные дети 4-х лет.

Впервые на Южном Урале принято решение о проведении бесплатной вакцинации детей 3-4-х лет. Специалисты призывают родителей отнестись к этому ответственно и взвешенно, не отказываться от возможности защитить своего ребёнка от такого тяжелого заболевания, как клещевой энцефалит.

За счёт средств муниципальных бюджетов организована ревакцинация школьников 2-х классов. Всем остальным желающим привиться против вирусного энцефалита следует обратиться в поликлинику по месту жительства. Курс вакцинации состоит из 3-х прививок, очередные ревакцинации проводятся 1 раз в 3 года. В случае пропуска очередной ревакцинации вакцинальный курс начинается заново.

В отличие от экстренного введения иммуноглобулина по поводу укуса клеща, вакцинация является надежным средством защиты от заболевания клещевым энцефалитом.

В аптечных учреждениях имеется широкий выбор вакцин отечественного и зарубежного производства: "ЭнцеВир" (г.Томск) - только для взрослого населения, сухая концентрированная инактивированная (г.Москва), ФСМЕ-ИММУН ИНЖЕКТ (Австрия), Энцепур (Германия). Вакцинация сухой концентрированной инактивированной вакциной проводится с 3-х лет, а ФСМЕ-ИММУН Джуниор с 1-го года.

Следует иметь в виду, что отпуск вакцины в аптеках осуществляется по рецепту врача, а также при соблюдении "холодовой цепи" (необходимо взять бытовой термос).

Стоит добавить, что клещевой энцефалит - острое вирусное заболевание, передаваемое через укусы клещей. Оно наносит довольно ощутимый ущерб здоровью человека и экономике государства. Кроме того, клещи переносят бореллиоз или болезнь Лайма, когда поражаются сердце, суставы, нервы, кожа. Клещи разных видов могут быть переносчиками чумы, туляремии и других опасных инфекций.

По данным Роспотребнадзора, за последние несколько лет, только по Челябинской области ежегодно от укусов маленького вредителя страдает от 15 000 до 20  000 человек. С подозрением на энцефалит госпитализируется до 500 человек, у 100 диагноз "клещевой энцефалит" подтверждается. По статистике, до 70% пострадавших от укусов клещей - горожане, а вовсе не деревенские жители.

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.