Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 февраля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.02.2020

Комментарии ( )

Приняли присягу

В Магнитогорске сотрудники гарнизона полиции приведены к Присяге сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.

25.02.2020

Комментарии ( )

Экскурсия для школьников

В Магнитогорске в рамках мероприятий, приуроченных к 90-летию со дня создания УВД г. Магнитогорска, организована экскурсия в подразделение Госавтоинспекции.

25.02.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За четверо суток 21, 22, 23 и 24 февраля в Магнитогорске зарегистрировано 50 дорожно-транспортных происшествий.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Криминал»

16.01.2018

Комментарии ( )

В зоне повышенной опасности

Суммы, которыми оперируют на "сером" рынке подпольные валютчики, исчисляются миллионами рублей, сотнями долларов

09.07.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Ковровый саван

Необычный способ сокрытия тел позволил выйти на след преступника. Марина сердцем чуяла - с дочкой Светланой произошла беда. В который раз прослушав фразу про абонента вне доступа сети, она отправилась к Анатолию Л., с которым в последнее время сожительствовала 29-летняя Света.

15.04.2014

Комментарии ( )

Мутная вода обмана

Россияне, особенно пожилые, нередко попадают под влияние преступников из-за несоблюдения элементарных мер безопасности: впускают в дом посторонних, не интересуются их документами, не делают уточняющих звонков в организацию, якобы направившую своих сотрудников… Читательницу "ММ" Анастасию Сарафанникову насторожил телефонный звонок, и она поделилась с редакцией своими опасениями.

10.04.2014

Комментарии ( )

Тайное всегда становится явным

Пособие по безработице - совсем не манна небесная, для многих оно становится палочкой-выручалочкой на тот период, пока не найдётся хорошая работа. Что скрывать, больших сумм государство безработным не платит, на пособие особо не пошикуешь. И люди уволенные или сокращённые на пособие ставку не делают, стараясь как можно быстрее найти работу.

05.04.2014

Комментарии ( )

Капкан для уклониста

Первого апреля начался весенний призыв в ряды Вооружённых Сил РФ, а в судах Магнитогорска выносят приговоры уклонистам прошлых лет. Недавно состоялся процесс, который разбирал перипетии "призывной эпопеи" - иначе дело студента Ильи не назовёшь.

05.04.2014

Комментарии ( )

Виртуальный свидетель

Серийного убийцу женщин лёгкого поведения, известного как Джек Потрошитель, лондонская полиция так и не нашла, хотя в конце XIX века английский сыск считался лучшим в мире. В век же нанотехнологий задерживать убийц помогают социальные сети Интернета…

16.11.2013

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Маньяков бывших не бывает

В ноябре исполняется 24 года со времени вынесения приговора серийному убийце Дмитрию Гридину, известному в Магнитогорске как Лифтёр. По закону осуждённый к пожизненному сроку лишения свободы, отсидев четверть века, имеет право ходатайствовать о помиловании. В апреле на НТВ в цикле "Следствие вели…" в эфире прошла программа, "героем" которой стал "последний советский маньяк" Гридин.

14.09.2013

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Жестокая расправа

Сотрудники полиции Златоуста задержали подозреваемого в жестокой расправе над 22-летней жительницей города Евгенией Муравьевой. Его внешность полностью соответствует ранее распространенному фотороботу. У 29-летнего Виталия Заборова около десятка судимостей, он недавно освободился из колонии.

Криминал

31.03.2012

Текст: Ирина Коротких

Квартирные трюки

Доверчивость горожан позволяла мошеннику наживаться на аренде жилья.

Правобережный суд приговорил к трем годам лишения свободы в колонии строгого режима 30-летнего Владимира, который нажился на аренде чужого жилья.

Александр долго искал съемную квартиру, наконец, нашел подходящую, созвонился с хозяином. Незнакомец привел в дом, что на проспекте Карла Маркса. Жилье Александру понравилось, но, помня о мошеннических схемах, попросил он хозяина Владимира показать документы на жилье. Тот объяснил: владелица квартиры его мать, но пенсионерки сейчас нет, а ему надо срочно уехать. Жаль было Александру упускать выгодный вариант: квартира почти в центре города и плата божеская - рискнул, поверил на слово. Владимир с готовностью заключил договор. Заплатить попросил сразу за два месяца. Возле кафе "Театральное" произошел обмен ключей на 16 тысяч рублей.

Вскоре Александр с вещами стоял на лестничной площадке, пытаясь попасть в квартиру. Тщетно: ключ явно не подходил к замку…

Жилье принадлежало законопослушной Ларисе. Вряд ли она полагала, что ее объявление в газете о сдаче жилья обернется такими неприятностями. В кабинете следователя она рассказала, что ей позвонила незнакомая женщина, уточнила стоимость аренды, договорилась о времени встречи.  Вечером незнакомка отдала Ларисе деньги и паспорт, та ей ключи. На следующий день молодая женщина просила продлить аренду, заплатив сверхурочные - тысячу рублей.

В положенный срок Лариса набрала номер, но телефон дамы был отключен. Почуяв неладное, она бросилась в квартиру, отперла дверь. Постояльцы исчезли, прихватив дорогой телевизор и музыкальный центр. Стоимость аппаратуры потянула почти на 20 тысяч рублей. Лариса пришла в райотдел, написала заявление, приложив паспорт воровки. 

Даму отыскали не сразу. Когда та оказалась в полиции, то из двух зол выбрала наименьшее - предпочла стать свидетелем, а не соучастницей преступления. В деталях рассказала обстоятельства преступления. Снять жилье ее попросил супруг Владимир. Пока она продлевала аренду, из квартиры чудесным образом исчез телевизор. При ней ее благоверный развел незнакомца на 16 тысяч рублей. Когда они втроем уходили из квартиры, муженек прихватил музыкальный центр. Потом, правда, выбросил, потому что разбил.

Пока парочку разыскивали, они успели еще раз провернуть квартирный трюк. Сняли жилье и, выдав за свое, сдали в аренду на месяц за шесть тысяч рублей.

Во втором случае потерпевшая доверилась мошеннику, потому что обратилась в агентство по найму жилья. Она и подумать не могла, что ее номер телефона окажется у мошенника. Владимир, с блеском исполнив роль собственника квартиры, получил шесть тысяч рублей.

Когда парочку задержали, он настрочил явку с повинной, чем сразу же скостил себе срок. Молодой возраст опустил планку наказания еще ниже. Кроме того, подсобили добрые соседи, положительно характеризовав парня. Владимир присовокупил к уголовному делу еще одно обстоятельство: участие в чеченской военной кампании.  Однако плюсы с лихвой перекрыли прежние его прегрешения: он был судим за кражу. Со времени освобождения и года не прошло, как он вновь принялся за старое. Поэтому снова загремел за решетку.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.02.2020

( )

Спасибо от тысячи зрителей

"Низкий поклон губернатору Челябинской области, руководству ММК, администрации города за то, что пригласили к нам на Урал известный, серьёзный, трудолюбивый коллектив - "Хор Турецкого".

11.02.2020

( )

Выпускники и педагоги, отзовитесь!

Казалось бы, совсем недавно школе № 7 исполнилось 85 лет. Но время летит незаметно. И вот 1 сентября она будет отмечать новую дату - 90-летие.

08.02.2020

( )

см. 1 фото »

Жизнь, отданная педагогике

Двенадцатого февраля исполнится 40 дней, как нет с нами Риммы Фоминых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.