Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

15 ноября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.11.2019

Комментарии ( )

В индустриальном парке ММК построят новый завод

В рамках международной промышленной выставки "Металл-Экспо-2019" ПАО "ММК", ОАО "ММК-МЕТИЗ", ООО "ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК" совместно с ООО "Тервинго" подписали соглашение о сотрудничестве.

14.11.2019

Комментарии ( )

Повод для беспокойства

Исследователи выяснили, какие страхи одолевают россиян.

14.11.2019

Комментарии ( )

Завалили штрафами

Россияне стали чаще получать штрафы за нарушения правил дорожного движения из-за роста числа камер видеонаблюдения на дорогах.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

12.11.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Обострённое чувство долга

Красный диплом вуза, военный билет лейтенанта запаса и отличные характеристики определили профессиональную судьбу Николая Фастовцова.

06.11.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Огромное небо - одно на двоих

Два авиадиспетчера в течение смены обеспечивают безопасность всех авиарейсов, вылетающих из Магнитогорска, приземляющихся в городе и даже просто пролетающих над ним.

31.10.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Под знаменем Ленина

Комсомольский значок ветеран-фронтовик бережно хранит вот уже более 80 лет.

29.10.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Всегда идти вперёд

Для Алфии Вализяновны лучший подарок - успехи любимого театра.

26.10.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Ведущий перевозчик

Профессиональный праздник отмечают сотрудники ООО "Автотранспортное управление", общества Группы ММК.

24.10.2019

Комментарии ( )

Классно по-братски

Правительство поддержало проект изменений в Семейный кодекс, дающий младшим братьям и сёстрам преимущество при поступлении в школу, где уже учатся старшие дети семьи.

24.10.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Почётная миссия спецназа

Особый род войск создали во времена холодной войны и ядерного противостояния великих держав.

28.09.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Конкурс мастера боится

"Персонал" провёл трудовые соревнования, ставшие экзаменом и для самого центра подготовки кадров.

О ком говорят

31.03.2012

Текст: Алла Каньшина

Звездный час Алисы

На "Красе Магнитки-2012" не обошлось без смеха, слез и спонсорского театра.

В пятницу тридцать три девушки с утра побывали у массажистов и парикмахеров и уже к обеду собрались во Дворце культуры металлургов имени Орджоникидзе, где традиционно проходит конкурс.

Отвлекаться было некогда: генеральная репетиция, очередь на мейк-ап, перекусы - от волнения мало кто был способен на плотный обед и ужин, потом переодевание. Перед конкурсом за кулисами атмосфера наэлектризована весельем и тревогой. Спокойно держались только бессменные организаторы - руководители модельного агентства "Краса Магнитки" Лилия Леонтьева и Светлана Башкова, накануне отмеченные Почетными грамотами главы города. Их материнский голос то и дело прорывался сквозь нервный смех конкурсанток: "На сцене как букеты держим? - цветами в зал. Кто будет плакать - золотых украшений не получит. Платки повязываем вот так…"

Тему конкурса - "Были танцы" - исполнили в традиционном русском стиле. Очень кстати пришлись коллекция вязаных нарядов по мотивам гжели от Ольги Лебедевой, представлявшей творческое объединение эксклюзивного вязания "Ажур", коллекция костюмов от Киры Пластининой и авторская коллекция "Красы Магнитки-2009" Екатерины Семеновой "Бархатный сезон".

Часть конкурсанток уже участвовала в шоу красоты в минувшие сезоны, так что когда за кулисы заглянула прошлогодняя победительница Анна Кузнецова, приглашенная для коронации новой Красы, ей было с кем поболтать. Признается, что у нее год после победы получился удачным - будем надеяться, что повезет и новой Красе Магнитки. Чтобы стать ею в этом сезоне, девятнадцатилетняя студентка Алиса Хайруллина вместе с другими участницами рассказывала о себе со сцены, дефилировала в купальнике и дизайнерских нарядах, пела под караоке и просто украшала собой сцену. По мнению жюри, у нее это получилось лучше других.

У Алисы эта победа не первая. Несколько месяцев назад она участвовала во всемирном конкурсе "Яхта-2011" в Китае. На шестьдесят четыре участницы - три призовых места и семь номинаций. Одной из них удостоилась наша Алиса: "Мисс Улыбка". Она вспоминает, как забеспокоились родители, когда ее пригласили на этот конкурс. Помня совет "мам" "Красы Магнитки" Светланы Башковой и Лилии Леонтьевой не принимать приглашения, не проверив статусность, посоветовались с ними. Получив их добро, семья решилась отпустить Алису одну в дальнюю дорогу. Ох и тяжелый был чемодан, куда она сложила все необходимое для репетиций, быта и ухода за собой! Пока в Москве делала пересадку - в промежутках между такси и аэропортами помогали то грузчики, то прохожие. Английский Алиса знает на разговорном уровне, но случись необходимость подписать документы, этого недостаточно. Поэтому сначала из осторожности держалась поближе к русскоязычным представительницам Украины и Белоруссии, а потом и подружилась с ними. Кстати, корону получила белорусская девушка. А Алиса представляла Туркменистан - от России приехала другая представительница. Алиса на этот казус - две россиянки из разных стран - только улыбается: в индустрии красоты, как в спорте, каждый выбирает, соглашаться или нет на предложение играть от того, кто его выбрал.

Та конкурсная неделя закончилась быстро, и Алиса благодарна "Красе Магнитки" за ощущение праздника, которое длится целых три месяца - время подготовки к финальному шоу. К тому же репетиции и встречи команды - форма дружбы, и ее тоже не хватает, когда все заканчивается. Но Алиса в "Красе" уже несколько лет, завоевала номинации "Супермодель", "Мисс Дружба". И очень рада, что в этом сезоне последняя номинация, как обычно, перешла в хорошие руки: к Кате Чукиной - по словам Алисы, человеку легкому и солнечному. "Мисс Дружба" - ценное звание, его присуждают сами конкурсантки, и оно позволяет судить о характере и привычках номинантки. Достаточно сказать, что Алиса старается не пропускать ежегодную "Иронию судьбы, или С легким паром!" 

В модельную сферу она попала случайно - подружка привела: мол, надо же чем-то заниматься в свободное время. И сразу свободного времени не стало. Зато спортивный гардероб дополнился нарядами, а помимо кроссовок появились "каблуки". И рост пригодился не только для игры в баскетбол - прежнего увлечения Алисы. Среди ее новых увлечений - автомобильная езда: водить она научилась задолго до совершеннолетия, а едва исполнилось восемнадцать - сдала на права. 

Семья Алису поддерживает. Мама Раиса Тимирбаевна до пенсии руководила хором в Доме творчества Орджоникидзевского района, знает, что такое сцена. Папа Халим Наилович, как и его отец, всю жизнь работает огнеупорщиком в доменном цехе ОАО "ММК", понимает, что кроме обязанностей - учебы, у дочерей должны быть свои интересы. Двенадцатилетняя сестра Алисы Диля вслед за ней увлеклась модельной работой, участвовала в "Маленькой красавице Магнитки", танцует и хочет походить на старшую сестру. А Алиса любуется ее волосами, хотя у самой богатая коса, выращенная с первого класса - она тогда сама отпустила волосы: "устала" от стрижки, экономившей родителям время на сборы в детский сад. Конечно, модельная работа сурово испытывала ее прическу то феном, то плойкой, то утюжком, но она научилась противостоять этому грамотным уходом и правильным образом жизни - спасибо маме, с детства внушила девочкам мысль о пагубности вредных привычек и пользе здоровых.

Алиса учится на экономиста в филиале Международного института экономики и права. Но после дипломирования победительница хочет связать свое будущее с модельным бизнесом, а в ближайших планах - подготовка к участию в "Красе России". Для этого важно не только поддерживать тело в форме, но и практиковаться в командных выступлениях - девушки из "Красы Магнитки" часто представляют дефиле в концертах, участвуют в показах коллекций одежды. Растренироваться в таком деле - значит заболеть боязнью сцены, знакомой почти каждому, кому хоть раз пришлось на ней побывать: сковывает руки и ноги, а губы сводит так, что не улыбнуться. Алисе это не грозит: в ее шкафу и послужном списке - четыре ленты победительницы в разных конкурсах и номинациях. К тому же она позитивно смотрит на мир: считает удачей уже то, что прошла кастинг в "Красу", а остальное - и вовсе подарок судьбы авансом: перед выходом на сцену она загадывала попасть хотя бы в пятерку. И уверена: не огорчилась бы, даже если бы не завоевала никакой награды. Финальное шоу и без того - большой праздник. 

Второй вице-мисс "Красы Магнитки" названа двадцатиоднолетняя Алена Радченко, которая работает в индустрии красоты, а первой - двадцатилетняя студентка МаГУ Алена Зимонина. Были и другие победы: "ММ" дарит пятнадцатилетней ученице лицея № 1 Лизе Малильо одну из апрельских первых полос в качестве приза зрительских симпатий.

Как обычно, на "Красе Магнитки" не обошлось без спонсорского театра - отдельной составляющей праздника. В последние годы эта часть городских шоу стала очень светской, сценарий выступлений - предсказуемым, речи - подготовленными, а подарки - продуманными. И едва кто-то из молодых представителей спонсорской команды позволил себе со сцены сомнительный комплимент на сниженном русском в адрес девушек, следующий по списку ядовито прошелся по комплиментщикам под смешки зала. Спонсоры, из которых генеральными по традиции остаются ОАО "ММК" и профком предприятия, держат марку.

А за кулисами - тоже, как обычно, не обошлось без слез: победа досталась не всем, да и сказалось напряжение дня. Но подарки, в том числе обещанные золотые украшения, участницы получили, призы разошлись по номинациям, а слезы высохли - жизнь только начинается.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.