Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 февраля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.02.2020

Комментарии ( )

Приняли присягу

В Магнитогорске сотрудники гарнизона полиции приведены к Присяге сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.

25.02.2020

Комментарии ( )

Экскурсия для школьников

В Магнитогорске в рамках мероприятий, приуроченных к 90-летию со дня создания УВД г. Магнитогорска, организована экскурсия в подразделение Госавтоинспекции.

25.02.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За четверо суток 21, 22, 23 и 24 февраля в Магнитогорске зарегистрировано 50 дорожно-транспортных происшествий.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

22.02.2020

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Глазами промышленного туриста

С момента запуска проекта "Стальной маршрут" в октябре 2018 года производственную площадку ММК посетили свыше 10 тысяч человек.

15.02.2020

Комментарии ( )

Не звони мне, не звони

В борьбе с телефонным спамом поможет законодательство.

11.02.2020

Комментарии ( )

см. 64 фото »

Юмор на промышленной высоте

На сцене Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе состоялось состязание металлургов в артистизме и умении пошутить над собой.

08.02.2020

Комментарии ( )

Без чеснока не останемся!

Китайский вирус подхватила экономика.

01.02.2020

Комментарии ( )

Вирус с "короной"

Общее число заразившихся коронавирусом 2019-nCoV превышает восемь тысяч человек.

30.01.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Тайны Крымского моста

Изучением артефактов, найденных при строительстве, займётся учёный из Магнитогорска.

28.01.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

"Славянский" юбилей

Хотя учебный центр специальной подготовки фактически работает 13 лет, идея его создания возникла четверть века назад.

25.01.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Огненная профессия

Студенты политехнического колледжа больше узнали о доменном цехе ММК.

О чем говорят

31.03.2012

Доступная среда

Создается центр для оздоровления инвалидов.

Состоялось первое совещание рабочей группы под председательством Евгения Тефтелева по разработке концепции создания физкультурно-реабилитационного центра для инвалидов, достигших 18-летнего возраста. В ее состав вошли начальники управлений администрации города и представители общественных организаций инвалидов.

В настоящий момент в Магнитогорске работает аналогичное учреждение для детей и подростков. С воспитанниками центра занимаются специалисты по уникальным программам. Но после достижения совершеннолетия дети-инвалиды снимаются с учета и остаются без помощи. Именно в этот период человек с ограниченными возможностями здоровья особо нуждается в социальной адаптации и интеграции в общество. Аналогичная проблема встает и перед людьми, ставшими инвалидами вследствие полученной травмы или по какой-либо другой причине.

Евгений Тефтелев, обращаясь к этой проблеме в начале года, акцентировал внимание чиновников и на том, что, кроме создания центра, необходимо работать по реализации проекта "Доступная среда", облегчающего передвижение инвалидов по городу. Поэтому соответствующие поручения получили все начальники управлений.

Участники рабочей группы обсудили структуру центра. Планируется создать четыре отделения - социально-реабилитационное, социально-психологической помощи, организационно-методическое и подразделения административно-хозяйственной части. Для работы будут привлечены инструкторы ЛФК, физиотерапевт, массажисты, остеопат, травматолог, психолог и врач-реабилитолог.

Подходящее здание - основная проблема для администрации города. Предложено три варианта, но все они отвергнуты как неподходящие. Возможность строительства также отклонена, поскольку для этого требуются колоссальные средства, изыскать которые город не в состоянии. Перепланировка, ремонт и оборудование готового здания проще, экономнее и оперативнее. Для этого в планах администрации привлечение средств из областного бюджета.

Пока идут поиски зданий, совместная работа с обществом инвалидов не прекращается. Начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Елена Кальянова предложила проводить тренировочные занятия в подведомственных учреждениях. Для этого в ближайшее время главе города Евгению Тефтелеву предоставят список спортивных организаций, которые будут оборудованы специальными тренажерами и всеми необходимыми условиями. Для людей с ограниченными возможностями будут выделены отдельные часы для занятий.

По поручению градоначальника в ближайшее время будут приведены в соответствие учреждения, в которых уже располагаются районные общества инвалидов.

Инвалиды, входящие в рабочую группу, отмечают, что центр будет пользоваться большим спросом. У них есть и планы на будущее - в частности, оборудовать комнаты отдыха, в которых смогут останавливаться люди с ограниченными возможностями из ближайших сел и городов.

Следующее заседание рабочей группы под председательством Евгения Тефтелева по разработке концепции создания физкультурно-реабилитационного центра для инвалидов состоится в апреле.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.02.2020

( )

Спасибо от тысячи зрителей

"Низкий поклон губернатору Челябинской области, руководству ММК, администрации города за то, что пригласили к нам на Урал известный, серьёзный, трудолюбивый коллектив - "Хор Турецкого".

11.02.2020

( )

Выпускники и педагоги, отзовитесь!

Казалось бы, совсем недавно школе № 7 исполнилось 85 лет. Но время летит незаметно. И вот 1 сентября она будет отмечать новую дату - 90-летие.

08.02.2020

( )

см. 1 фото »

Жизнь, отданная педагогике

Двенадцатого февраля исполнится 40 дней, как нет с нами Риммы Фоминых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.