Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 октября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.10.2019

Комментарии ( )

Для комфорта и безопасности

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в Международной специализированной выставке "Дорога-2019" в Екатеринбурге.

19.10.2019

Комментарии ( )

Дороги как визитная карточка города

Уважаемые работники и ветераны дорожной отрасли Магнитки! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

19.10.2019

Комментарии ( )

Презентация эмблемы

На пресс-конференции "Год до переписи" состоялась презентация геральдического знака - эмблемы всероссийской переписи населения 2020 года.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

15.10.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Букет мелодий и добрых дел

В округе депутата Вячеслава Бобылева отчёты совмещают с концертами.

10.10.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

ММК в миниатюре

Изюминкой музея комбината считается коллекция действующих моделей цехов и агрегатов.

08.10.2019

Комментарии ( )

"ТВ-ИН" остаётся в эфире

Главный телеканал Магнитогорска будет работать даже после 14 октября.

08.10.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Вот моя деревня, вот бачок родной

В разговоре с руководителем регионального оператора чиновники пытались найти выход из ситуации, которая тормозит "мусорную реформу" в сельских районах.

05.10.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

К несению службы годен

В осеннюю призывную кампанию под ружьё встанут 355 магнитогорцев.

03.10.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Стояли у истоков

Праздники, на которые приглашают магнитогорских ветеранов, всегда приносят журналистскую удачу: встречу с интересными людьми.

01.10.2019

Комментарии ( )

Выбираем живую изгородь

Горожанам предстоит решить, какой вид кустарника больше подходит для благоустроенного бульвара на проспекте Карла Маркса.

01.10.2019

Комментарии ( )

Укротить красного петуха

На заседании городского Собрания депутаты обсудили обеспечение первичных мер пожарной безопасности.

Городской проспект

31.03.2012

Текст: Анна Смирнова

Въехал в яму? Сделай фото

В Магнитогорске стартовал дорожный интернет-проект "МагЯма".

Медиахолдинг ОАО "ММК" предлагает горожанам составить карту дорожного "ямочного" ремонта в Магнитогорске. Проект уже стартовал: на сайте нашей газеты появился баннер с текстом: "Въехал в яму? Не ругайся матом - сообщи нам".

Картинка на баннере напоминает значок общероссийского проекта "РосЯма", но вместо российского герба - герб Магнитогорска, внутри которого знак "Дорожные работы". Предполагается, что присланные в редакцию фото и адреса дорожных ям будут размещены и открыты для публичного просмотра. По мере их заделывания адреса будут "спускаться" в раздел "Исправленное".

Площадка в Интернете для борьбы с дорожными ямами, организованная сетевым сообществом, существует около года: "Идея очень простая. На дороге, которой вы пользуетесь, есть яма (торчащие рельсы, канализационный колодец и тому подобное), которая вас бесит. И правильно бесит, ведь если яма нарушает ГОСТ, то ее должны заделать". Здесь же содержатся технические подсказки для автолюбителей. Согласно действующему в России ГОСТ 50597-93, размеры ям не должны превышать 15 см в длину, 60 см в ширину и 5 см в глубину. Все ямы, не вписывающиеся в норматив хотя бы по одному параметру, должны быть обозначены дорожными знаками, а в условиях недостаточной видимости -  заграждением с сигнальными огнями. Судя по сегодняшнему состоянию городских дорог, местному ГИБДД впору создавать галереи из дорожных знаков.

В Магнитогорске случаи заделывания дорожных ям через механизмы ГИБДД единичны, рассказал "ММ" начальник отдела капитального строительства и благоустройства Николай Мазуркин.

-  Ремонт дорожных ям производится в плановом порядке весной, как только температура воздуха и погодные условия становятся приемлемыми для таких работ. В какие-то годы начинали уже в апреле, в другие - в мае. В первую очередь ремонтируем основную дорожную сеть - магистральные улицы. Затем наступает черед "ямочного" ремонта внутриквартальных проездов. Перечень мест для такого ремонта нам предоставляют администрации районов, которые хорошо знают свои территории. В итоге перечень объектов дорожных работ утверждается комиссией, в которую входят представители отдела капитального строительства и благоустройства, дорожно-строительного управления и депутаты. В этом году часть перечня уже "заверстана" с учетом рекомендаций "Народного бюджета", другая часть как раз находится в процессе формирования, - пояснил Николай Мазуркин.

Вообще магнитогорцы имеют законную возможность лично направлять в мэрию свои пожелания в сфере дорожного ремонта - такое право гарантирует ст. 33 Конституции РФ. В соответствии с п. 1. ст. 12 закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" органы государственной власти обязаны дать письменный ответ в течение тридцати дней со дня регистрации обращения. Но, по мнению редакции "ММ", это сложный путь.

Проект "МагЯма" позволяет сделать все гораздо проще. Если вас раздражает конкретная яма, если вы считаете ее личным врагом, ежедневно портящим вам настроение по утрам, возьмите фотоаппарат и сделайте снимок. Фотографию лучше делать с привязкой к местности - это может быть ближайший дом с номером, на улице - дорожный знак или участок ландшафта. Кроме того, просим проводить измерения дорожных повреждений при помощи рулетки или линейки и сообщать о них. Это сделает ваше обращение более "весомым" и будет являться серьезным аргументом в необходимости ремонта.

Фото и описание месторасположения ямы отправьте на электронную почту редакции газеты "Магнитогорский металл" inbox@magmetall.ru - и ждите ремонтной бригады с лопатами. Информационное сопровождение проекту оказывают телекомпания "ТВ-ИН", газета "Магнитогорский металл", на сайте которой будут размещены все сведения, и сайт общественно-политического центра. Мы рассчитываем, что народная карта дорожных ям попадет в реестр ремонтных работ. И ям в Магнитогорске станет гораздо меньше.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.