Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 февраля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2020

Комментарии ( )

Славный праздник отваги и мужества

Уважаемые ветераны Вооружённых Сил! Военнослужащие Российской Армии! Дорогие магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2020

Комментарии ( )

Заманчиво и опасно

Накануне Дня защитника Отечества служба исследований hh.ru провела опрос среди жителей Челябинской области на тему их отношения к военной службе.

22.02.2020

Комментарии ( )

Во имя мира и добра

Дорогие земляки! Примите искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

20.02.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Сразу четыре золотых медали

Торговая марка "Первый Вкус" стала призёром международной продовольственной выставки "Продэкспо-2020".

20.02.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Двойной диплом

Первые выпускники международной школы управленцев получили сертификаты МГТУ и парижского вуза.

18.02.2020

Комментарии ( )

Верен профессии

Прокатчик Василий Кувшинов в юности собирался стать лётчиком и на всю жизнь сохранил ощущение полёта.

18.02.2020

Комментарии ( )

По рельсам надёжнее

Ежегодный пассажиропоток магнитогорского трамвая стабилен - 23-24 миллиона человек.

11.02.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

На светлой стороне

В 2019 году АО "Горэлектросеть" удалось уменьшить расходы на транспортировку электроэнергии и снизить технологические потери.

08.02.2020

Комментарии ( )

Драмтеатр преображается

В драматическом театре имени А. С. Пушкина полным ходом идёт работа по его модернизации.

08.02.2020

Комментарии ( )

Недорогой переезд

Портал Domofond.ru выяснил, в каких городах доступнее всего перебраться из однокомнатной квартиры в двухкомнатную.

06.02.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Детское питание - дело взрослое

В школе № 65 школьные завтраки проверили специалисты АО "Горторг" и представители родительского комитета.

Городской проспект

31.03.2012

Текст: Анна Смирнова

Въехал в яму? Сделай фото

В Магнитогорске стартовал дорожный интернет-проект "МагЯма".

Медиахолдинг ОАО "ММК" предлагает горожанам составить карту дорожного "ямочного" ремонта в Магнитогорске. Проект уже стартовал: на сайте нашей газеты появился баннер с текстом: "Въехал в яму? Не ругайся матом - сообщи нам".

Картинка на баннере напоминает значок общероссийского проекта "РосЯма", но вместо российского герба - герб Магнитогорска, внутри которого знак "Дорожные работы". Предполагается, что присланные в редакцию фото и адреса дорожных ям будут размещены и открыты для публичного просмотра. По мере их заделывания адреса будут "спускаться" в раздел "Исправленное".

Площадка в Интернете для борьбы с дорожными ямами, организованная сетевым сообществом, существует около года: "Идея очень простая. На дороге, которой вы пользуетесь, есть яма (торчащие рельсы, канализационный колодец и тому подобное), которая вас бесит. И правильно бесит, ведь если яма нарушает ГОСТ, то ее должны заделать". Здесь же содержатся технические подсказки для автолюбителей. Согласно действующему в России ГОСТ 50597-93, размеры ям не должны превышать 15 см в длину, 60 см в ширину и 5 см в глубину. Все ямы, не вписывающиеся в норматив хотя бы по одному параметру, должны быть обозначены дорожными знаками, а в условиях недостаточной видимости -  заграждением с сигнальными огнями. Судя по сегодняшнему состоянию городских дорог, местному ГИБДД впору создавать галереи из дорожных знаков.

В Магнитогорске случаи заделывания дорожных ям через механизмы ГИБДД единичны, рассказал "ММ" начальник отдела капитального строительства и благоустройства Николай Мазуркин.

-  Ремонт дорожных ям производится в плановом порядке весной, как только температура воздуха и погодные условия становятся приемлемыми для таких работ. В какие-то годы начинали уже в апреле, в другие - в мае. В первую очередь ремонтируем основную дорожную сеть - магистральные улицы. Затем наступает черед "ямочного" ремонта внутриквартальных проездов. Перечень мест для такого ремонта нам предоставляют администрации районов, которые хорошо знают свои территории. В итоге перечень объектов дорожных работ утверждается комиссией, в которую входят представители отдела капитального строительства и благоустройства, дорожно-строительного управления и депутаты. В этом году часть перечня уже "заверстана" с учетом рекомендаций "Народного бюджета", другая часть как раз находится в процессе формирования, - пояснил Николай Мазуркин.

Вообще магнитогорцы имеют законную возможность лично направлять в мэрию свои пожелания в сфере дорожного ремонта - такое право гарантирует ст. 33 Конституции РФ. В соответствии с п. 1. ст. 12 закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" органы государственной власти обязаны дать письменный ответ в течение тридцати дней со дня регистрации обращения. Но, по мнению редакции "ММ", это сложный путь.

Проект "МагЯма" позволяет сделать все гораздо проще. Если вас раздражает конкретная яма, если вы считаете ее личным врагом, ежедневно портящим вам настроение по утрам, возьмите фотоаппарат и сделайте снимок. Фотографию лучше делать с привязкой к местности - это может быть ближайший дом с номером, на улице - дорожный знак или участок ландшафта. Кроме того, просим проводить измерения дорожных повреждений при помощи рулетки или линейки и сообщать о них. Это сделает ваше обращение более "весомым" и будет являться серьезным аргументом в необходимости ремонта.

Фото и описание месторасположения ямы отправьте на электронную почту редакции газеты "Магнитогорский металл" inbox@magmetall.ru - и ждите ремонтной бригады с лопатами. Информационное сопровождение проекту оказывают телекомпания "ТВ-ИН", газета "Магнитогорский металл", на сайте которой будут размещены все сведения, и сайт общественно-политического центра. Мы рассчитываем, что народная карта дорожных ям попадет в реестр ремонтных работ. И ям в Магнитогорске станет гораздо меньше.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.02.2020

( )

Спасибо от тысячи зрителей

"Низкий поклон губернатору Челябинской области, руководству ММК, администрации города за то, что пригласили к нам на Урал известный, серьёзный, трудолюбивый коллектив - "Хор Турецкого".

11.02.2020

( )

Выпускники и педагоги, отзовитесь!

Казалось бы, совсем недавно школе № 7 исполнилось 85 лет. Но время летит незаметно. И вот 1 сентября она будет отмечать новую дату - 90-летие.

08.02.2020

( )

см. 1 фото »

Жизнь, отданная педагогике

Двенадцатого февраля исполнится 40 дней, как нет с нами Риммы Фоминых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.