Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

15 октября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.10.2018

Комментарии ( )

Цифровизация такси

В России в скором времени появится единая автоматизированная база агрегаторов такси, которая объединит все службы заказа.

16.10.2018

Комментарии ( )

Уборка в городе

Ежедневно две сотни человек и 160 единиц техники наводят порядок на улицах города.

16.10.2018

Комментарии ( )

Пора менять резину

В условиях первой гололедицы 14 октября в Магнитогорске зарегистрировано дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадали три человека: два водителя транспортных средств и несовершеннолетний пассажир.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Конкурс»

06.02.2018

Комментарии ( )

История одной фотографии

В Магнитогорске объявлен творческий конкурс, посвящённый 300-летию полиции России.

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Тридевятое Лего-царство

Фестиваль конструирования и творчества прошёл во Дворце спорта имени Ромазана. В мир сказок и приключений окунулись взрослые и дети. Во Дворце ходили роботы, ездили печи и кареты, презентовались умные дома и нестандартный наземный транспорт.

13.04.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Комбинат и его таланты

Работники ММК готовы демонстрировать мастерство и на промплощадке, и на сцене. В ближайшее время под эгидой первичной профсоюзной организации Группы ОАО "ММК" пройдут интересные творческие конкурсы для самореализации талантливых детей и взрослых.

08.04.2017

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Фильм, фильм, фильм!

Придёт время, когда российские телезрители, увидев на экране эмблему ММК, будут откладывать дела в сторону, усаживаясь поудобнее: впереди не просто два часа фильма, снятого в Магнитогорске, а отлично проведённый вечер - с пользой и удовольствием.

04.04.2017

Комментарии ( )

см. 35 фото »

"Экопрорыв" в будущее

Профсоюзные девчата спасают мир красотой и юмором. На левобережной площадке ДКМ имени Серго Орджоникидзе при полном аншлаге стартовал конкурс молодых работниц "Профсоюзные девчата", посвящённый 85-летию ОАО "ММК".

30.03.2017

Комментарии ( )

см. 65 фото »

Танцы до... мурашек

Пятнадцатый международный фестиваль "Улица горящих фонарей" собрал во Дворце спорта имени Ивана Ромазана двенадцать тысяч человек.

28.03.2017

Комментарии ( )

см. 105 фото »

Первая - не только по счёту

В шоу красоты и талантов сплелись традиция и современность. Выбрав основой финального шоу "Краса Магнитки-2017" идею общения в сети, организаторы не прогадали: современные способы ведения диалога в паутине - не старше конкурсанток, но успели создать свои традиции.

23.03.2017

Комментарии ( )

см. 32 фото »

Блистательный триумф

"Девочки, такие девочки!" - лозунг дня, когда определится имя победительницы яркого шоу "Краса Магнитки" - отборочного тура национальных конкурсов талантов и красоты "Краса России" и "Мисс Россия".

Конкурс

28.04.2012

Текст: Алла Каньшина

Колоритная Русалина

Башкирские девушки блеснули знаниями, красотой, косами и мехами.

Весна - пора конкурсов красоты и таланта. На конкурс "hылыуkай-2012" - в народе "Башкирская красавица" - в драматическом театре имени Пушкина зрители собрались не только из Магнитки, но и из соседних сел.

Приезжали целыми семьями, места занимали рядами - зал был почти полон. Скорее всего, ожиданием приезжавших издалека можно объяснить и задержку, с которой начался "hылыуkай-2012".

Наибольшее число конкурсанток представил Абзелиловский район - правда, почти все они учатся в Магнитогорске. Девушки рассказали со сцены о себе, продемонстрировали хореографические и вокальные данные, владение башкирским и знание истории, географии, культуры России и Республики Башкортостан, представили сшитые своими руками костюмы. Послушно гудели тетивой бутафорские луки со стрелами, матово переливались меха на оторочке одежды, звенели мониста, появлялись на стриженых головках тяжелые косы, тоже украшенные монетами и подколотые к костюму, чтобы не мешать танцу. Видеоряд на заднике сцены рассказал и о другом этапе конкурса, когда прямо на кастинге девушки демонстрировали кулинарные навыки. Не на всяком состязании красоты участницам дано похвастаться еще и хозяйственными навыками, а тут зрителям представили подробный отчет об изготовлении домашней лапши и бешбармака - от замешивания теста до подачи на стол дымящихся ароматных блюд. Помимо национальных нарядов красавицы и умницы продемонстрировали шубки из магазина-спонсора.

Немного смутили на шоу бесконечные взрывы хлопушек, звучавшие в фойе, а затем в зале перед конкурсом и во время него. Замечаний молодежной компании, пугавшей зрителей не меньше пятнадцати раз, никто не делал, и нарушители спокойствия бедокурили беспрепятственно. Для колоритного народного праздника, каким, несомненно, стремились сделать конкурс организаторы, излишний шум, может, и уместен, но для стен театра - точно нет.

Этап принятия судейских решений сильно затянулся, так что конкурс вместе с задержками длился более трех часов. Вот тут и выручило вошедшее в поговорку уральское "Степью еду - степь пою". Танцоры и исполнитель на курае и гармони Азат Атангулов выдали такой класс импровизации, что зрители перетекли с рядов поближе к сцене танцевать.

Конкурсом занимались знатоки башкирской культуры - башкирская общественная организация "САЛАУАТ" и башкирский отдел магнитогорского Дома дружбы народов, так что национальная составляющая была представлена максимально. Некоторые участницы, погруженные в городскую жизнь, за кулисами признавались, что не слишком уверенно владеют родным языком, но ради конкурса освежили знания и со сцены говорили исключительно по-башкирски. Русский звучал иногда только в речи ведущих, когда они попеременно переходили с одного языка на другой, не дублируя, а продолжая текст. Однако на то и шоу, чтобы понимать его не только со слов: настроение танца, музыки и песни поймешь душой. А в вопросах на знание национальной и российской истории было столько имен собственных - о городах и героях, что перевод не требовался. И уж тем более не нуждались в переводе фразы о призах вроде: "Алтын браслет и алтын серьга", да и о значении слова hылыуkай догадаться несложно: "красавица".

Гран-при достался Русалине Суфияновой из Челябинска, первое место - Лизе Ялмурзиной из Абзелиловского района - студентке МГТУ. В следующем году она будет участвовать в республиканском "hылыуkай-2013".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.10.2018

( )

В Челябинской области определили лучший актив

В Доме Отдыха "Абзаково" прошел конкурс "Лучший актив Челябинской области".

08.10.2018

( )

"Магнитогорск и Бранденбург, города-побратимы"

Перекрестный год между Россией и Германией 2017-2018 гг. посвящен регионально муниципальным партнерствам.

06.10.2018

( )

Семинар для предпринимателей

В администрации города состоялся семинар для предпринимателей при участии региональных структур поддержки бизнеса.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.