Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

7 августа, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

08.08.2020

Комментарии ( )

Бережливое производство

Тренинг, организованный ФЦК, систематизирует опыт и даёт новые идеи.

08.08.2020

Комментарии ( )

Шаг назад на четверть века

На фоне изменений в финансовой сфере, диктуемых пандемией коронавируса, банковское сообщество высказывает опасение, что россияне в ближайшее время не будут воспринимать вклады как источник сбережений и приумножений денежных средств и начнут искать альтернативу депозитам.

08.08.2020

Комментарии ( )

Режим ограничений продлён

По данным оперативного штаба на 6 августа, в регионе подтверждено 12430 случаев заболевания COVID-19 (плюс 98 новых подтверждений к предыдущему дню).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Умный в гору... побежит!

Сразу две представительницы МГТУ имени Г. И. Носова поднялись на пьедестал горного полумарафона "Курташтау-2020".

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Она вернётся"

КХЛ размышляет над вариантами своего возвращения.

04.08.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Солнце! Воздух! ГТО!

С момента возрождения комплекс "Готов к труду и обороне" превратился в важный механизм развития массового физкультурного движения.

04.08.2020

Комментарии ( )

"Не сегодня, Жак"

Слова Евгения Малкина, сказанные за два дня до стартового поединка в Кубке Стэнли, оказались пророческими.

04.08.2020

Комментарии ( )

"Здесь вам не равнина"

Легкоатлет Василий Мизинов, единственный магнитогорский представитель в сборной России по "королевскому" виду спорта, продолжает тренировки в Кисловодске.

30.07.2020

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Мачта, гик, ванты, грот…

Начало работы вновь открытой секции парусного спорта в Магнитогорске на базе СК "Металлург-Магнитогорск" курировал чемпион мира Максим Таранов

30.07.2020

Комментарии ( )

"Трудное решение"

Один из лучших новичков НХЛ магнитогорец Илья Самсонов пропустит турнир на Кубок Стэнли из-за травмы.

28.07.2020

Комментарии ( )

Новое - хорошо забытое старое

Магнитогорская баскетбольная команда возвращает металлургический бренд

Спорт

11.05.2012

Текст: Владислав Рыбаченко

Малкин лучше, чем Маклин

А Бирюков, наконец, выходит с больничного.

Вот интересно, как бы сборная России добывала победы на старте чемпионата мира, если бы в Стокгольм не приехал Евгений Малкин?

Три матча с командами, которых к фаворитам турнира не отнесешь при всем желании, россияне выиграли с огромным трудом, одолев латвийцев - 5:2, норвежцев - 4:2 и немцев - 2:0. В прежние времена такие "противники", откровенно говоря, и для спарринг-партнеров не сгодились бы. Ныне же обыграть их удалось лишь благодаря на редкость продуктивным действиям магнитогорского форварда американского клуба "Питтсбург Пингвинз". Малкин в трех стартовых встречах набрал шесть баллов за результативность (два гола, четыре передачи), поучаствовал в комбинациях, приведших к победным голам в каждом из этих матчей, да еще и в обороне успел отработать по полной программе, страхуя порой (вместо защитников!) голкипера сборной Семена Варламова. Показатель полезности Евгения впечатляет - плюс пять за три встречи!

Александр Пережогин, наверное, впервые в своей карьере сыграл в звене с центрфорвардом такого уровня, как Малкин. И если поначалу нападающий омского "Авангарда" просто "потерялся" на площадке, загубив пару великолепных пасов, то потом игра Пережогина расцвела яркими красками. Второй магнитогорский полпред на чемпионате мира Николай Кулемин, представляющий канадский клуб "Торонто Мэйпл Ливз", в середине матча с норвежцами всего на несколько секунд оказался на льду вместе с земляком - и тут же отметился заброшенной шайбой!

Увы, третий магнитогорский представитель в нынешней сборной России - защитник "Металлурга" Евгений Бирюков - с давним партнером, снискавшим славу одного из лучших центрфорвардов мира, на стокгольмский лед пока так и не вышел. В прошлом году, отыграв весь сезон в сборной, Бирюков не поехал на чемпионат мира из-за травмы. В этом - не попал в стартовую заявку главной команды страны из-за болезни. "Приболел маленечко", - сказал он в одном из недавних интервью. Ничего себе "маленечко"! Из-за болезни защитник "Металлурга" и на заключительном, чешском, этапе Евротура не сыграл, и в матчах мирового форума на лед так и не вышел, ограничившись участием в тренировках команды Зинэтулы Билялетдинова. Правда, в День Победы главный тренер сборной России заявил, что 10 мая перед матчем с командой Дании планирует заявить еще двух защитников: "Одного точно, но, скорее всего, двух. Заявим Евгения Бирюкова, а по второму пока не могу сказать. Еще внесем в заявку одного вратаря, и тогда у нас останется два места для нападающих. Будем думать, кто это будет, и действовать по ситуации…" Не исключено, что третьим вратарем тоже будет заявлен Бирюков - Михаил, голкипер ханты-мансийской "Югры".

Чемпионат мира, впервые проходящий в двух странах - Финляндии и Швеции, набирает ход. Предварительный этап турнира уже достиг экватора, и на горизонте замаячил так называемый "плей-офф-раунд", куда пробьются восемь сильнейших сборных. А магнитогорский "Металлург" тем временем завершает главную "сделку" селекционной компании. Молва уже разнесла по городу, что завтра, 12 мая, в Магнитку должен приехать стопроцентный кандидат на пост главного тренера клуба, чтобы на месте познакомиться с условиями, в которых ему предстоит работать в следующем сезоне. Причем в этих слухах почему-то фигурирует фамилия известного в заокеанской НХЛ 54-летнего наставника Пола Маклина (Paul MacLean), в прошлом году, после восьми лет работы ассистентом Майка Бэбкока в клубах "Анахайм Дакс" и "Детройт Ред Уингз", назначенного, наконец, главным тренером - команды "Оттава Сенаторз". Сменить Оттаву на Магнитку не согласится не только Маклин, а вообще любой "главком" клуба НХЛ, имеющий действующий контракт.

В среде продвинутых магнитогорских любителей хоккея моментально родилась шутка: лучше Малкин, чем Маклин!

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.