Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

14 августа, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.08.2020

Комментарии ( )

Профилактическая акция "Внимание - дети!"

Пусть дети станут заметными для водителей транспортных средств.

14.08.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 14 августа

Подтверждены 13 142 случая заболевания COVID-19 (+ 82 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

13.08.2020

Комментарии ( )

Безответственность привела к трагедии

Госавтоинспекция призывает водителей не совершать необдуманные маневры.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Наши шефы лучше всех

Уникальная школа № 65 имени Б. П. Агапитова с углублённым изучением предметов музыкально-эстетического цикла получила помощь ООО "Огнеупор".

01.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Комфорту вирус не помеха

Местные власти принимают предложения по благоустройству общественных территорий

01.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Продовольственная безопасность

В Челябинской области считают пострадавшие от засухи поля и начинают убирать зерновые

30.07.2020

Комментарии ( )

Газ, пенсии, ОСАГО

Основная летняя волна важных законодательных новинок вступила в силу в июле

23.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Пять задач на десять лет

Владимир Путин определил национальные цели развития России

14.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Отдых с ограничениями

Если решение вопроса по детскому отдыху вновь перенесено, то "взрослые" санатории комбината уже загружены на полную мощность.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Кровля - тоже показатель

Центральная клиническая медико-санитарная часть при активной помощи ПАО "ММК" приступила к третьему пункту преобразований в рамках стратегии развития учреждения, рассчитанной до 2024 года.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Июльские нововведения

Начало полугодия - это всегда огромное количество вступающих в силу официальных документов.

Политика. Власть. Общество

11.05.2012

Текст: Николай Денисов, политолог

"Марш миллионов" провалился

Идея проведения многотысячных митингов в стране дискредитирована.

Шестого мая в центре Москвы прошла акция под громким названием "Марш миллионов", организованная лидерами несистемной оппозиции Алексеем Навальным, Сергеем Удальцовым, Борисом Немцовым и другими.

Конечно, миллионов на нее не собралось, но, по данным МВД, около девяти тысяч (а сама оппозиция говорит о более чем 20 тысячах) человек дошли до Болотной площади. И тут выяснилось, что Болотная уже вся заполнена людьми и туда невозможно пройти. Полиция не пропускала никого. Несколько сотен человек начали просто присаживаться на асфальт, несмотря на призывы полиции разойтись. Часть участников марша уже начали расходиться, но тут сдали нервы у полицейских, и они стали задерживать всех без разбору. Был применен слезоточивый газ. Пострадали несколько полицейских, задержаны сотни участников марша (разные источники информации называют разные цифры).

В то же время на Поклонной горе мирно проходило культурно-массовое мероприятие, не потребовавшее никаких предварительных согласований. Собравшиеся отмечали годовщину Общероссийского народного фронта. Около тысячи человек, в основном работники ФГУП "Россия" и бюджетники, держали в руках флаги "Единой России", движения "Молодая гвардия", народного движения "Святая Русь", "Почты России", а также флаги, на которых было написано: "Я за Путина". Девушки раздавали брошюры "Зачем возвращается Путин".

В Челябинске "Марш миллионов" поддержали около ста человек, сообщает газета "Челябинский рабочий". С флагами движения "Солидарность", "Стратегия-31", лозунгом "За честные выборы" колонна прошла от памятника Курчатову до площади Революции. Выкрикивали речевки и лозунги против власти как федеральной, так и региональной. Челябинская полиция сообщила: в целях обеспечения общественного порядка, дорожного движения, безопасности граждан в мероприятии были задействованы 115 сотрудников и 27 автомашин.

Ранее свыше десятка челябинцев отправились в Москву: кто - самолетом, кто - поездом, а кто-то даже автостопом, чтобы избежать задержаний полицией. Полиция в этот день задерживала и снимала с поездов потенциальных участников марша во многих городах России. В социальных сетях и в блогах регулярно появлялись оперативная информация и репортажи о задержаниях.

- Все челябинцы благополучно добрались до Москвы, живы и здоровы, - сообщила координатор всех городских митингов Валерия Приходкина, - и от них нет вестей о задержании.

В Магнитогорске несистемная оппозиция отдыхала. Ни митингов, ни маршей протеста в праздничные дни в городе не проводили.

Вчера федеральные СМИ сообщили: Следственный комитет России начал расследование уголовных дел, возбужденных по факту провокаций и спланированных нападений на московских сотрудников ОМОНа. По официальной информации, при этом пострадали 29 сотрудников.

Борису Немцову инкриминировали статью 20. 2 КоАП "Нарушение правил проведения митинга/шествия", штраф 2000 рублей. На Алексея Навального и Сергея Удальцова составили административный протокол. Им грозило до 15 суток ареста. Правда, судья не стал применять административный арест, ограничившись штрафом. Оппозиционерам присудили по тысяче рублей за неповиновение законным требованиям полиции.

Провокации, приведшие к беспорядкам на Болотной, вредят имиджу оппозиции, выводя ее за рамки правового поля. Такое мнение высказали российские правозащитники, комментируя РИА "Новости" события на Болотной.

"В этот раз мне показалось, что Навальный и Удальцов сознательно провоцировали беспорядки, призывали к прорыву оцепления. Полиции удалось изъять у некоторых проходящих на площадь дымовые шашки и файеры, тем не менее все-таки беспорядки произошли. И это не делает чести нашей оппозиции, роняет ее имидж. Конечно, с такой оппозицией мы далеко не уйдем",- сказал директор Московского бюро по правам человека Александр Брод. По его мнению, Навальный и Удальцов пошли на обострение ситуации, чтобы "вынудить полицию применить силу, а затем говорить о нарушении прав и свобод". Брод выразил сожаление, что оппозиция не прислушалась к уполномоченному по правам человека в РФ Владимиру Лукину, который "пытался утихомирить людей, не допустить прорыва оцепления". "Все-таки нельзя игнорировать авторитет таких деятелей", - уверен Брод.

По мнению ведущий политологов, сама идея проведения в России многотысячных мирных митингов протеста теперь полностью дискредитирована.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.