Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

14 августа, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.08.2020

Комментарии ( )

Профилактическая акция "Внимание - дети!"

Пусть дети станут заметными для водителей транспортных средств.

14.08.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 14 августа

Подтверждены 13 142 случая заболевания COVID-19 (+ 82 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

13.08.2020

Комментарии ( )

Безответственность привела к трагедии

Госавтоинспекция призывает водителей не совершать необдуманные маневры.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Наши шефы лучше всех

Уникальная школа № 65 имени Б. П. Агапитова с углублённым изучением предметов музыкально-эстетического цикла получила помощь ООО "Огнеупор".

01.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Комфорту вирус не помеха

Местные власти принимают предложения по благоустройству общественных территорий

01.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Продовольственная безопасность

В Челябинской области считают пострадавшие от засухи поля и начинают убирать зерновые

30.07.2020

Комментарии ( )

Газ, пенсии, ОСАГО

Основная летняя волна важных законодательных новинок вступила в силу в июле

23.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Пять задач на десять лет

Владимир Путин определил национальные цели развития России

14.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Отдых с ограничениями

Если решение вопроса по детскому отдыху вновь перенесено, то "взрослые" санатории комбината уже загружены на полную мощность.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Кровля - тоже показатель

Центральная клиническая медико-санитарная часть при активной помощи ПАО "ММК" приступила к третьему пункту преобразований в рамках стратегии развития учреждения, рассчитанной до 2024 года.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Июльские нововведения

Начало полугодия - это всегда огромное количество вступающих в силу официальных документов.

Политика. Власть. Общество

11.05.2012

Франсуа Олланд взял Бастилию

Французы лишили Николя Саркози власти.

Легендарная площадь Бастилии взорвалась ликующими криками парижан, когда были оглашены результаты второго, решающего тура президентских выборов.

51,67 процента французских избирателей, по предварительным подсчетам, отдали голоса за социалиста Франсуа Олланда. За Николя Саркози, которому предстоит передать ключи от Елисейского дворца удачливому сопернику, проголосовали 48,33 процента. В первом туре оппозиционный кандидат также победил действующего президента с небольшим отрывом.

Франсуа Олланд стал вторым после его тезки учителя Миттерана социалистом, получившим от электората мандат на управление Пятой республикой. Речь идет о серьезной корректировке курса страны. Ведь у Франсуа Олланда иное, отличное от предшественника, видение мира. Саркози, хотя финансовый кризис заставил и его в чем-то изменить свои взгляды, оставался проводником идей экономического либерализма, всевластия рынка. Олланд же считает, что не человек существует для рынка, а наоборот. Он свято убежден в верности принципов социальной солидарности, равенства - тех самых, которые корнями уходят во французскую революцию 1789 года.

Саркози, достойно принявший поражение, уже заявил, что оставит политику и вернется к адвокатской практике. Оба приняли участие в церемонии празднования Дня Победы 8 мая на Елисейских полях: мило беседовали, деликатно пропускали друг друга вперед.

Официальная церемония передачи президентских полномочий состоится 15 мая. Уже известна международная программа Франсуа Олланда в новой должности. 16 мая он встречается с Ангелой Меркель, где попытается найти общий язык по пакту стабильности для Европы, 18-го - перелетает в США, в Кемп-Дэвид, для встречи с мировыми лидерами "Большой восьмерки", а 20-21 мая проходит испытание на прочность на саммите НАТО в Чикаго. От него потребуется немалое мужество, чтобы сказать свое первое "Я не согласен!" на любом из указанных мероприятий. Скорее всего, неопытному пока Олланду придется искать компромисс со своими коллегами-тяжело-весами в мировой политике.

С Россией Франсуа Олланду также придется считаться. Наша страна - одна из трех самых важных внешних площадок для французских автомобильных гигантов - Рено и Пежо-Ситроена, да и других флагманов индустрии. А создать новые рабочие места во Франции можно при наличии стабильного внешнего рынка. Москву очень трудно обойти в Европе в энергетической сфере, особенно с учетом планов социалиста избавится от старых АЭС. Новый президент уже подтвердил преемственность по проекту "Мистраль", что позволяет рассчитывать на углубление диалога между странами после вполне искренних обменов поздравлениями двух новых президентов - Путина и Олланда - 7 мая.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.