Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

12 августа, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

11.08.2020

Комментарии ( )

"Жизнь дороже сообщений"

Госавтоинспекция Челябинской области объявляет интернет-акцию.

11.08.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 11 августа

Подтверждены 12 891 случай заболевания COVID-19 (+ 88 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

11.08.2020

Комментарии ( )

Беспечная уверенность

Знала о мошенниках, но думала, что с ней этого не произойдет.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Наши шефы лучше всех

Уникальная школа № 65 имени Б. П. Агапитова с углублённым изучением предметов музыкально-эстетического цикла получила помощь ООО "Огнеупор".

01.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Комфорту вирус не помеха

Местные власти принимают предложения по благоустройству общественных территорий

01.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Продовольственная безопасность

В Челябинской области считают пострадавшие от засухи поля и начинают убирать зерновые

30.07.2020

Комментарии ( )

Газ, пенсии, ОСАГО

Основная летняя волна важных законодательных новинок вступила в силу в июле

23.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Пять задач на десять лет

Владимир Путин определил национальные цели развития России

14.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Отдых с ограничениями

Если решение вопроса по детскому отдыху вновь перенесено, то "взрослые" санатории комбината уже загружены на полную мощность.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Кровля - тоже показатель

Центральная клиническая медико-санитарная часть при активной помощи ПАО "ММК" приступила к третьему пункту преобразований в рамках стратегии развития учреждения, рассчитанной до 2024 года.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Июльские нововведения

Начало полугодия - это всегда огромное количество вступающих в силу официальных документов.

Политика. Власть. Общество

11.05.2012

Текст: Олег Гришин

Недолгая безработица

Дмитрий Медведев стал двенадцатым премьером.

Заседание Государственной Думы, определявшее судьбу председателя правительства, назначили на три часа пополудни.

Время далеко не раннее, но предполагалось, что процесс утверждения не затянется. Прогнозы оправдались на все сто, ведь расклад политических сил хорошо известен. Для положительного решения достаточно было голосов от "Единой России", а поддержать Дмитрия Медведева решили еще и представители ЛДПР. Утренние часы были отведены для последних консультаций с коммунистами и "справороссами". Но попытка склонить их на свою сторону, какую предпринял кандидат в премьер-министры, не удалась.

Представителям КПРФ понравилось совпадение позиций по многим вопросам. Как должное они восприняли поздравления Дмитрия Медведева со столетием газеты "Правда", но подобных реверансов оказалось мало, чтобы перейти в ряд сторонников. Справедливости ради, коммунисты и ранее не поддерживали премьер-министров, кто бы ими ни был.

Перед депутатами от "Справедливой России" потенциальный председатель правительства раскрыл карты. Заверил, что из каждых пятерых министров заменит четверых. Но и тут оппозиционеры стояли на своем, только разошлись в причинах, почему они отказывают в доверии Дмитрию Медведеву. Одним "эсерам" не нравится его желание вступить в "Единую Россию" и возглавить ее, других не устраивает политика, которую проводил Дмитрий Анатольевич на посту президента. Отсутствие согласия проявилось и по итогам голосования. Все фракции проявили дисциплину и были или "за", или "против". Только у "Справедливой России" нашлись раскольники. Пятеро депутатов высказались в поддержку премьер-министра, за что их теперь грозят исключить из партии.

У либерал-демократов подобная вольница исключена. Владимир Жириновский привычно встал на сторону действующей власти и аргументировал позицию тем, что надо дать поработать, а спросить через год. "Мы же на свадьбе не говорим: плохая невеста, плохой жених. Мы говорим: пусть поживут, может быть, все получится", - рассуждал лидер ЛДПР.

В "Единой России" двух мнений быть не могло. Трудно представить, чтобы фракция голосовала против будущего председателя партии. Тем более, когда позади долгое сотрудничество. Лишь одного голоса не хватило Дмитрию Медведеву до трехсот, "нет" сказали ему 144 депутата. Полученный результат (67,5 процента) - далеко не самый высокий. Однако бывало и хуже: в 1999 году, например, Владимир Путин набрал в Госдуме чуть больше половины, что могло поставить крест на его карьерных планах.

Сейчас прохождение через Думу не представляет проблем, и Дмитрий Медведев покидал парламент не безработным, а двенадцатым в новейшей истории премьером. На правах победителя он даже не стал отвечать на претензии. Сказал, что негуманно занимать депутатское время в законный выходной. Зато президент был настроен решительно и не терпящим возражений тоном требовал от зала не дискутировать, не шуметь и не махать руками. "Дома посмейтесь, на кухне у себя", - разъяснял Владимир Путин правила поведения, давая понять, что не даст в обиду своего избранника.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.