Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

7 августа, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

08.08.2020

Комментарии ( )

Бережливое производство

Тренинг, организованный ФЦК, систематизирует опыт и даёт новые идеи.

08.08.2020

Комментарии ( )

Шаг назад на четверть века

На фоне изменений в финансовой сфере, диктуемых пандемией коронавируса, банковское сообщество высказывает опасение, что россияне в ближайшее время не будут воспринимать вклады как источник сбережений и приумножений денежных средств и начнут искать альтернативу депозитам.

08.08.2020

Комментарии ( )

Режим ограничений продлён

По данным оперативного штаба на 6 августа, в регионе подтверждено 12430 случаев заболевания COVID-19 (плюс 98 новых подтверждений к предыдущему дню).

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

08.08.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Магнитка меняется в лучшую сторону

Сергей Бердников рассказал журналистам о текущей работе и дальнейших планах преображения города.

08.08.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Первый замес

Глава города принял участие в запуске новой установки по изготовлению асфальта.

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Драмтеатр обретает новое лицо

В сентябре обновлённый храм Мельпомены распахнёт свои двери для зрителей.

04.08.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Высокий КПД и снижение расходов

Глава города Сергей Бердников осмотрел ход работ на двух объектах треста "Теплофикация".

04.08.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Операция "Ликвидация"

Коммунальщики убрали очередную несанкционированную свалку в районе шоссе Космонавтов.

01.08.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

От паровоза до наших дней

В первое воскресенье августа в стране отмечают профессиональный праздник железнодорожники

01.08.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Обновление спортивной арены

В ходе рабочего объезда глава города Сергей Бердников оценил ремонтные работы во Дворце спорта имени И. Х. Ромазана

30.07.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Ближе к финишу

В городе завершаются запланированные на этот год ремонтные работы по программе "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

События и комментарии

11.05.2012

Текст: Юрий Лукин

Из Кремля да на Урал

Избранный президент приступил к работе без раскачки.

Первая декада мая и без того богата событиями, а в нынешнем году - особенно.

Короткий промежуток между привычными государственными праздниками вместил церемонию, тоже имеющую свои традиции. Шестой раз вступал в должность президент России. Для Владимира Путина инаугурация стала третьей. Сценарий давно расписан и не предполагает отступлений. Одно лишь отличие было зримым: избранный глава государства выезжал в Кремль из Белого дома. В правительственной резиденции он находился, поскольку свои полномочия первые лица страны выполняли до последнего. Дмитрий Медведев всего лишь за два часа до сложения полномочий подписал несколько поручений. Владимир Путин время перед повышением статуса проводил в делах духовных: передавал Новодевичьему монастырю православную святыню - древнейший список Иверской иконы Божией Матери.

То, как происходило возвращение на вершину власти, показывали сразу шесть каналов. Собравшиеся в трех залах Кремля приглашенные видели ту же картинку, что и телезрители. За продвижением кортежа по пустынным московским улицам наблюдали задолго до того, как глава государства прибыл к месту церемонии. При его появлении на красной дорожке мониторы временно погасли, чтобы гости не отвлекались. Среди очевидцев события были губернаторы, федеральные министры и чиновники администрации президента, политики, бизнесмены, артисты и спортсмены. Приглашения получили и магнитогорцы - председатель совета директоров ОАО "ММК" Виктор Рашников, заместитель генерального директора комбината Виталий Бахметьев (доверенное лицо Владимира Путина на недавних выборах) и депутат Госдумы от города Алексей Бобраков. Областное руководство представляли глава региона Михаил Юревич, сенаторы Руслан Гаттаров и Константин Цыбко, а также общественники - Валерий Шагиев, Олег Лукин и Владимир Дубровский.

Для трех тысяч человек один зал оказался мал, потому президентский путь пролегал через три - Александровский, Георгиевский и Андреевский. По свидетельству очевидцев, очередь поближе к красной дорожке занимали часа за полтора. Удобное месторасположение позволяло лично поприветствовать героя дня. Любители точного подсчета услужливо сообщили, что присяга состояла из тридцати трех слов, а количество артиллерийских залпов в честь нового президента - равно тридцати. Но сорока минут, как предписывалось когда-то, церемония не занимает.

Речи Дмитрия Медведева и Владимира Путина оказались предельно лаконичными. Уходящий глава государства поблагодарил за доверие и подчеркнул, что "возглавлять российское государство - великая ответственность и великая честь". Избранный отметил, что "ближайшие годы будут определяющими для судьбы России на десятилетия вперед", а у нашей страны - "великая история и великое будущее". Оба выступления в некоторых моментах перекликались. Руководители государства желали друг другу успехов, а еще отмечали важность преемственности и последовательности курса.

Судя по президентскому сайту, с этим все в полном порядке. Документы, подписанные предыдущим президентом, соседствуют с решениями, которые приняты нынешним. Их за первые дни работы на знакомой должности набралось около двадцати. Названия указов говорят сами за себя, поскольку охватывают едва ли не все направления деятельности - внешняя, демографическая, социальная, образовательная политика, здравоохранение и обеспечение граждан достойным жильем, межнациональные отношения и совершенствование военной службы… Владимир Путин приступил к деятельности президента, отталкиваясь от газетных статей, которые публиковал с начала года.

Есть в указах про сохранение пенсионного возраста, искоренение очередей в детские сады, повышение зарплат и снижение ипотечных ставок. Не забыт тезис о двадцати пяти миллионах новых рабочих мест и стратегии развития экономики до 2030 года. Даже две губернаторских отставки принял Владимир Путин, продолжая дело предшественника, который довольно активно обновлял кадровый состав региональных руководителей.

Любопытно, что в первой зарубежной поездке премьер-министр заменит президента. По словам Путина, формирование правительства важнее саммита "Восьмерки", и внутренним делам необходимо посвящать больше времени. Вот почему на встрече с лидерами ведущих стран представлять Россию будет Дмитрий Медведев. Одним словом, внешне на первых порах мало что изменится. Зарубежные коллеги о рокировке уведомлены и, как сообщается, восприняли известие с пониманием.

А посещения регионов от вновь избранного президента долго ждать не пришлось. Вчера рано утром он прилетел в Екатеринбург, чтобы оттуда транзитом добраться до Нижнего Тагила. С рабочими Уралвагонзавода, активно поддержавшими в марте, Владимир Путин говорил в ночь после выборов. К старым знакомым и верным сторонникам отправился через три дня после инаугурации. Кроме встречи с коллективом, намечено выездное совещание по развитию оборонно-промышленного комплекса. Празднование по случаю возвращения на президентский пост оказалось недолгим. Вернее сказать, его вообще не было.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.