Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

7 августа, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

06.08.2020

Комментарии ( )

Особое внимание

Сотрудники Госавтоинспекции Магнитогорска продолжают проведение профилактических мероприятий в рамках акции "Безопасное лето".

06.08.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 5 августа в Магнитогорске зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

06.08.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 6 августа

Подтверждены 12 430 случаев заболевания COVID-19 (+ 98 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Наши шефы лучше всех

Уникальная школа № 65 имени Б. П. Агапитова с углублённым изучением предметов музыкально-эстетического цикла получила помощь ООО "Огнеупор".

01.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Комфорту вирус не помеха

Местные власти принимают предложения по благоустройству общественных территорий

01.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Продовольственная безопасность

В Челябинской области считают пострадавшие от засухи поля и начинают убирать зерновые

30.07.2020

Комментарии ( )

Газ, пенсии, ОСАГО

Основная летняя волна важных законодательных новинок вступила в силу в июле

23.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Пять задач на десять лет

Владимир Путин определил национальные цели развития России

14.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Отдых с ограничениями

Если решение вопроса по детскому отдыху вновь перенесено, то "взрослые" санатории комбината уже загружены на полную мощность.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Кровля - тоже показатель

Центральная клиническая медико-санитарная часть при активной помощи ПАО "ММК" приступила к третьему пункту преобразований в рамках стратегии развития учреждения, рассчитанной до 2024 года.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Июльские нововведения

Начало полугодия - это всегда огромное количество вступающих в силу официальных документов.

Политика. Власть. Общество

17.05.2012

Век Мавроди не видать

В блогосфере активно обсуждается возможность краха МММ.

Криминальная жизнь основателя известной пирамиды становится все более разнообразной. Очередное уголовное дело пришло к нему из Сибири.

Мавроди подозревают в том, что он был пособником руководителя новосибирского отделения финансовой пирамиды Алексея Астафьева и помогал ему в незаконном предпринимательстве. По требованию прокурора Колыванского района Новосибирской области в районной полиции возбуждено уголовное дело против Мавроди. Санкция статьи предусматривает до шести месяцев ареста.

Проблемы у пирамидостроителя начались весной этого года. Предварительное расследование установило, что Астафьев при поддержке Сергея Мавроди руководил подразделением финансовой пирамиды. Основатель пирамиды помогал Астафьеву как мог - советами, указаниями, оказывал рекламную поддержку и предоставлял информационные ресурсы. Кончилось все тем, что прокурор района объединил два уголовных дела - по местному деятелю и по далекому Мавроди в одно производство. Сергей Мавроди вновь привлек к себе внимание прессы и правоохранителей после того, как объявил о своем новом проекте "Мы можем многое", или по-другому - "МММ-2011". Участники проекта якобы смогут получить до 360 процентов годовых, финансируя друг друга. Обычным же вкладчикам системы обещан доход 20 процентов в месяц, а пенсионерам - 30 процентов.

На своем сайте Мавроди писал, что любой участник может продать свои МАВРО по текущему курсу и получить деньги. На этом сайте появилось даже специальное предупреждение, что разрекламированный проект является финансовой пирамидой, что нет гарантий получения дохода и возврата вложенного, что участник крайне рискует и может потерять в любой момент все свои деньги. Деньги могут не выплатить без всяких на то причин и объяснений. Судя по всему, так Мавроди старался защититься от очередных обвинений в строительстве пирамид. Все попытки запретить "МММ-2011" кончились крахом.

Сейчас Мавроди для следствия недоступен и, где он, никто не знает. Создатель крупнейшей в истории России финансовой пирамиды смог восемь лет скрываться от следствия буквально у него под носом, подчеркивает "Российская газета".

Тем временем в российской блогосфере началось активное обсуждение возможного краха финансовой пирамиды МММ.

Поводом для этого послужила запись топ-менеджера ТКС-Банка Олега Анисимова, в которой он приводит письмо одного из "тысячников" проекта. В письме говорится, что высшие руководители пирамиды отказались помогать "тысячникам", которые не в состоянии обеспечить приток вкладчиков для выплаты старым участникам МММ-2011. В результате в регионах "тысячники" уже начали просрочивать платежи, сообщает nakanune.ru.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.