Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

10 августа, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

08.08.2020

Комментарии ( )

Бережливое производство

Тренинг, организованный ФЦК, систематизирует опыт и даёт новые идеи.

08.08.2020

Комментарии ( )

Шаг назад на четверть века

На фоне изменений в финансовой сфере, диктуемых пандемией коронавируса, банковское сообщество высказывает опасение, что россияне в ближайшее время не будут воспринимать вклады как источник сбережений и приумножений денежных средств и начнут искать альтернативу депозитам.

08.08.2020

Комментарии ( )

Режим ограничений продлён

По данным оперативного штаба на 6 августа, в регионе подтверждено 12430 случаев заболевания COVID-19 (плюс 98 новых подтверждений к предыдущему дню).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Рабочий квартал»

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Братья по судьбе

Самая главная ценность Магнитогорского металлургического комбината - это люди.

04.08.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Братья по судьбе

Самая главная ценность Магнитогорского металлургического комбината - это люди.

28.07.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Бригада

Наличие диплома ещё не даёт основания называться доменщиком, это право нужно заработать.

25.07.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Братья по судьбе

Самая главная ценность Магнитогорского металлургического комбината - это люди

23.07.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

ТУР для любознательных

Новый телевизионный проект "ММК-ТУР" - это история комбината, рассказанная по новому

23.07.2020

Комментарии ( )

Работа на результат

Самая главная ценность Магнитогорского металлургического комбината - это люди.

21.07.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Братья по судьбе

Самая главная ценность Магнитогорского металлургического комбината - это люди.

16.07.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

История ММК - история твоей семьи

ММК славится трудовыми династиями, корни которых уходят в 30-е годы прошлого века, а общий трудовой стаж порой насчитывает несколько сотен лет.

Рабочий квартал

17.05.2012

Текст: Кирилл Смородин

"Серебряный" инженер Электроремонта

И технологи, и сервисные службы работают одной командой.

Недавно в Магнитке завершился международный этап двенадцатой научно-технической конференции работников комбината. Соревнование собрало участников со всей России, а также из Белоруссии, Украины и Казахстана. Большинство призеров - молодые специалисты Группы ММК. Один из них - ведущий инженер-электроник цеха "Электросервис" ООО "Электроремонт" Максим Галкин, завоевавший серебро в энергетической секции.

-Поддерживали многие, - говорит Максим. - Начальник цеха "Электросервис" Сергей Киселев, его заместитель по участку девятого листопрокатного цеха Константин Булатов, главный инженер Электроремонта Павел Бовшик. Пока готовил работу, помогали старшие товарищи, например Васил Арсланов, и инженеры с участка стана "5000".

Кроме Галкина, Электроремонт на конференции представляли еще двое молодых специалистов - инженеры-электроники Радик Свиркин с участка девятого листопрокатного цеха и Константин Макаров с участка ЛПЦ-5. Им, правда, призов не досталось, а вот победа Максима - значимое для Электроремонта событие.

Сам он признался, что на победу не рассчитывал. Это его первая конференция - здесь главное набраться опыта, подружиться с такими же молодыми специалистами.

- Первый этап проходил у нас на предприятии в феврале, - рассказывает Максим. - Первое место стало неожиданностью. Разумеется, обрадовался: приятно сознавать, что трудился не напрасно.

Почти тут же начал готовиться ко второму этапу. И вот восемнадцатого апреля лучшие молодые умы металлургии собрались в корпоративном центре подготовки кадров "Персонал". В энергетической секции было восемнадцать участников - представители комбината, дочерних обществ, ребята из других городов. Комиссию возглавлял главный энергетик ММК Юрий Журавлев.

Волновался Максим сильнее, чем в родных пенатах. Еще бы, неизвестно, какие доклады у других участников. Однако справился. Секрет успеха, по его мнению, прост: когда сам разрабатываешь тему, ни один вопрос не страшен, даже самый каверзный. И вот результат.

- Рассчитывал максимум на третье место, - признается Галкин. - Поэтому, когда услышал, что его занял другой участник, подумал: все. Серебро, естественно, стало сюрпризом.

По родному предприятию весть разлетелась быстро. Максиму звонили, поздравляли и сообщали, что видели его по телевизору.

Первое знакомство с комбинатом состоялось на практике после третьего курса. Попал в электросталеплавильный цех. Как сам признается, поразили масштабы и динамика. Столько огромных механизмов и людей - и все движется. А в цех "Электросервис" Максим попал на преддипломной практике. Там выпускника заметили и после защиты пригласили на работу.

Начинал под руководством мастера Владимира Анисимова и ведущего инженера Дмитрия Курочкина. Они помогали адаптироваться и на производстве, и в коллективе.

- Замечательные специалисты, - делится Максим. - Спокойные, щепетильные.

Попал он на участок водоподготовки стана "5000". Рос быстро: начинал рабочим, через полтора года утвердили в инженерной должности. А сейчас, вот уже полтора месяца, трудится ведущим инженером. Обязанностей немало. Максим отвечает за безаварийную работу участка, проводит обучение персонала, все время находится в тесной связке с КИПовцами, механиками и технологами девятого листопрокатного. Людей немало, и все они - одна сплоченная команда.

Связать жизнь с энергетикой Максим решил еще в юности. Он учился в многопрофильном лицее при Магнитогорском государственном техническом университете, и преподаватели вуза вели дополнительные занятия.

- Познакомился с профессором Валерием Беловым - это один из ведущих специалистов Магнитогорска в области физики, - вспоминает Галкин. - Он и посоветовал идти на автоматизацию технологических процессов производства.

Максим послушался. И не пожалел. Он понимал, что изучает последние достижения в производстве, а оно немыслимо без автоматизированных систем. Университет Галкин окончил с отличием и в этом году преодолеет еще один рубеж - магистратуру.

Он только начал трудовой путь, однако в копилке достижений молодого инженера уже не одна "монетка". И останавливаться на достигнутом Максим Галкин не собирается.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.