Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

12 августа, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

11.08.2020

Комментарии ( )

"Жизнь дороже сообщений"

Госавтоинспекция Челябинской области объявляет интернет-акцию.

11.08.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 11 августа

Подтверждены 12 891 случай заболевания COVID-19 (+ 88 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

11.08.2020

Комментарии ( )

Беспечная уверенность

Знала о мошенниках, но думала, что с ней этого не произойдет.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

01.04.2019

Комментарии ( )

Евгения Крегжде: "В Щукинском училище чувствовала себя как ребенок Диснейленде"

Ее таланту и упорству можно позавидовать - она влюбилась в театр в школьные годы и, несмотря на неодобрение родителей, доказала всем, что это профессия для нее.

01.04.2019

Комментарии ( )

Михаил Борисов: "Своих студентов надо просто любить"

Большинство зрителей знает его как бессменного ведущего телевизионной лотереи "Русское лото".

01.04.2019

Комментарии ( )

Юлия Ауг: "И Тарантино спросил: "Ну, что, поцелуемся?"

Друзья и коллеги то ли в шутку, то ли всерьез говорят, что она слишком умна для актрисы.

01.04.2019

Комментарии ( )

Максим Матвеев: "Учусь вместе с сыном кататься на скейтборде"

Коллеги называют его "артистом с огромной отдачей", и с этим трудно не согласиться, ведь он полностью погружается в каждую роль - будь то лидер стиляг, командир разведотряда или граф Вронский.

05.02.2019

Комментарии ( )

Мы просто звери, господа!

Люди им завидовали: четвероногих артистов было невозможно переиграть, а их появление в кадре гарантировало успех любому фильму.

05.02.2019

Комментарии ( )

Сергей Астахов: "Я чувствую себя дико нереализованным"

Когда-то он приехал в Москву, чтобы "посмотреть на людей", да так и остался в столице.

05.02.2019

Комментарии ( )

Павел Майков: "Не могу назвать ни одной своей нормальной работы"

В его фильмографии более сорока картин, роли в театре и мюзикле, но зрителям он известен в первую очередь как Пчела из культового сериала "Бригада".

28.12.2018

Комментарии ( )

Здравствуй, шоппинг, Новый год!

Этот выпуск программы "Приют комедиантов" получился особо праздничным.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

21.05.2012

Тайны "Вия"

В 1966 году директор киностудии "Мосфильм" и режиссер культовой картины "Кубанские казаки" Иван Пырьев задумал экранизировать повесть Гоголя "Вий".

Однако приступить к съемкам ему никак не удавалось - одновременно он работал над "Братьями Карамазовыми", которые занимали все его время. Отказаться от работы тоже было нельзя - картина уже была пущена в производство. И тогда Пырьев решил доверить съемки двум талантливым, хоть и начинающим режиссерам Георгию Кропачеву и Константину Ершову, для которых "Вий" стал дипломной работой. А чуть позже к ним присоединился и известный Александр Птушко, сделавший фильм именно таким, каким мы его знаем. Кстати, именно Птушко придумал, как из черных котят сделать чертиков. На кошек надевали шапочки с рожками и снимали тень. Появлялось ощущение, что по стенам бегает самая настоящая нечисть...

На роль Панночки пробовались Ада Роговцева, Жанна Болотова, Елена Санько, но ни одна из них не была утверждена. Зато актриса Александра Завьялова ("Алешкина любовь") оказалась идеальной кандидатурой на роль красавицы-ведьмы. Уже отсняли половину материала, как раздался звонок от Пырьева, который потребовал снять актрису с роли и срочно найти замену. Чем же не угодила Завьялова начальству? Точного ответа до сих пор нет, зато есть целых три версии произошедшего. По одной из них Александра вынуждена была отказаться от роли из-за болезни. По другой версии, артистка просто была занята на съемках в другом фильме, от которых не могла отказаться. А третья версия и вовсе политическая, с примесью шпионажа. О ней Иван Усачев обязательно расскажет в самом фильме.

В итоге Панночкой стала 18-летняя Наталья Варлей, до этого блестяще сыгравшая в фильме "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика". Юную Наташу, имеющую хорошую цирковую подготовку, не испугали ни полеты в гробу, ни мистический налет фильма. Как оказалось позже, все-таки зря: мало того, что во время съемок Варлей от травмы буквально чудом спас коллега Леонид Куравлев, так еще и после окончания рабочего процесса на нее посыпались сплошь беды и несчастья. Да и актерская карьера как-то резко пошла на спад. Неужели и впрямь вмешались потусторонние силы?

Вообще, и во время съемок картины, и через много лет после происходили разные необъяснимые явления. Кто та загадочная женщина, что помогала съемочной группе в Украине? Почему жители села Горохолин лес Ивано-Франковской области Украины до сих пор жалеют, что съемки "Вия" проходили именно у них? Как картины "Щит и меч" и "Война и мир" помогли создателям "Вия"? О секретах и загадках съемок "первого советского ужастика" поведает ведущий программы Иван Усачев, а также создатели "Вия" - режиссер Георгий Кропачев, актер Леонид Куравлев, художник Николай Маркин, дрессировщик Тариэл Габидзашвили и другие.

Вторник, 22 мая, 10:55 - "Тайны нашего кино. "Вий".

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.