Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

10 августа, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

08.08.2020

Комментарии ( )

Бережливое производство

Тренинг, организованный ФЦК, систематизирует опыт и даёт новые идеи.

08.08.2020

Комментарии ( )

Шаг назад на четверть века

На фоне изменений в финансовой сфере, диктуемых пандемией коронавируса, банковское сообщество высказывает опасение, что россияне в ближайшее время не будут воспринимать вклады как источник сбережений и приумножений денежных средств и начнут искать альтернативу депозитам.

08.08.2020

Комментарии ( )

Режим ограничений продлён

По данным оперативного штаба на 6 августа, в регионе подтверждено 12430 случаев заболевания COVID-19 (плюс 98 новых подтверждений к предыдущему дню).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Умный в гору... побежит!

Сразу две представительницы МГТУ имени Г. И. Носова поднялись на пьедестал горного полумарафона "Курташтау-2020".

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Она вернётся"

КХЛ размышляет над вариантами своего возвращения.

04.08.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Солнце! Воздух! ГТО!

С момента возрождения комплекс "Готов к труду и обороне" превратился в важный механизм развития массового физкультурного движения.

04.08.2020

Комментарии ( )

"Не сегодня, Жак"

Слова Евгения Малкина, сказанные за два дня до стартового поединка в Кубке Стэнли, оказались пророческими.

04.08.2020

Комментарии ( )

"Здесь вам не равнина"

Легкоатлет Василий Мизинов, единственный магнитогорский представитель в сборной России по "королевскому" виду спорта, продолжает тренировки в Кисловодске.

30.07.2020

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Мачта, гик, ванты, грот…

Начало работы вновь открытой секции парусного спорта в Магнитогорске на базе СК "Металлург-Магнитогорск" курировал чемпион мира Максим Таранов

30.07.2020

Комментарии ( )

"Трудное решение"

Один из лучших новичков НХЛ магнитогорец Илья Самсонов пропустит турнир на Кубок Стэнли из-за травмы.

28.07.2020

Комментарии ( )

Новое - хорошо забытое старое

Магнитогорская баскетбольная команда возвращает металлургический бренд

Спорт

26.05.2012

Текст: Евгений Наумов

Победитель - один, удовольствие - всем!

Зацепить зрителя такими соревнованиями не составило труда.

Открытый Кубок главы города по фитнес-культуре проходит в Магнитогорске третий раз. Мероприятие, пропагандирующее здоровый образ жизни, получилось вполне смотрибельным. Под зажигательную песню, ставшую гимном спортивного телепроекта "Большие гонки", на сцену выходят команды двенадцати магнитогорских фитнес-клубов.

Броские цвета американского флага на штанах представительниц центра спорта и красоты "Дива" дисгармонируют с громогласным "Давай, Россия!", рвущимся из колонок, но вполне вписываются в творящееся на сцене текстильно-кожаное безумие. Единообразия в костюмах участников не наблюдается: лосины и топы соседствуют с "звериными шкурами", а нежнейшие восточные платья - с растянутыми футболками и широченными рэперскими "трубами".

- Назвать происходящее соревнованием язык не поворачивается. Нас ждет яркое, красивое шоу, - приветствует собравшихся заместитель главы города по финансам и экономике Владимир Ушаков. - Обращаю внимание на то, что средства от продажи билетов пойдут на приобретение мебели для одного из магнитогорских детских домов.

Возможность поболеть за любимого участника друзья и родственники конкурсантов оценивали выше чем сто пятьдесят рублей, поэтому обозначенная организаторами сумма не стала препятствием к тому, чтобы зал ДК Орджоникидзе заполнился до отказа. Самую громкую поддержку обеспечили своим любимицам болельщики команды Екатерины Бахаревой. Фитнес-клуб "Пантера", в котором Катя работает ведущим инструктором, участвует в борьбе за кубок главы уже третий раз. В активе - первое место в номинации "Танцевальная аэробика" в 2010 году и два вторых места - в танцевальной и степ-аэробике - на прошлогодних соревнованиях.

- Сегодня выходили на сцену первыми. Зал еще не разогрет, было психологически тяжело, но все-таки сумели завести зрителей, - делится впечатлениями светловолосая фитнес-вумен. - "Пантера" участвует в трех номинациях из четырех. Подготовить номер для участия в "Танцевальных клубных направлениях" физически было некогда - в последние недели перед конкурсом девчонки почти не выходили из спортзала.

Команды всеми силами старались зацепить зрителя. Одетые в костюмы ковбоев участницы женского фитнес-клуба "Молоко" изобразили сцену в салуне - не помешали даже обязательные для этой номинации степ-платформы. А представительницы школы танцев "Квадрат", облаченные в звериные шкуры, продемонстрировали африканский ритуальный танец. Не осталось незамеченным фламенко от девушек из фитнес-клуба "Форум", ведь в жюри присутствовала преподаватель кафедры педагогики хореографии Челябинской государственной академии культуры и искусств, чемпионка России по фламенко Анна Кукарина.

Номинация "Танцевальные клубные направления" стала для Анны Кукариной настоящим подарком. Да и зал периодически взрывался от восторга, наблюдая за эффектными кульбитами парней, демонстрирующих драйвовый уличный стиль, и соблазнительными формами полуобнаженных красавиц, выступающих в жанре стрип-пластики. Весьма необычной оказалась хореографическая находка представителя "Форум М-фитнес" Сергея Андриевского. Что происходит по ночам в кукольном театре? Черные костюмы, белые лица и перчатки - удивительная игра тел в полумраке сцены заставила зрителей наблюдать за действом, затаив дыхание.

К моменту окончания "командных дисциплин" зрительские приоритеты были очевидны. Изменить судьбу кубка мог лишь финальный капитанский конкурс. По регламенту четверо участников должны провести "открытый урок" - пятиминутный мастер-класс, - в реальном времени раздавая задания своим воспитанникам. Как выяснится впоследствии, капитаны станут победителями в четырех номинациях. Первой на сцену вызывают Елену Гладких. Представительница школы "Квадрат", сославшись на технические неполадки, извиняется и скрывается за кулисами. Появившись через минуту, просит включить музыку поритмичней. Звукорежиссер разводит руками: "Какой диск?"

- Боярского! - раздается из зала зычный мужской голос и заставляет уставших от ожидания зрителей разразиться хохотом.

Спустя пару минут подходящий трек все-таки нашелся. Девушка, абсолютно не растерявшаяся из-за заминки, под резвую мелодию начинает "качать" зал. Гарнитура с закрепленным на ней микрофоном не хочет держаться на голове. Елена снимает непослушное устройство и вместо комментариев обозначает свои действия жестами. "Воспитанницы", расположившиеся позади, понимают инструктора без слов и двигаются синхронно. Аплодисменты.

На сцене появляется "пантера" Екатерина Бахарева. Микрофон зафиксирован. Звучит музыка - участницы приступают к спортивно-танцевальной пятиминутке. Придраться не к чему. Командный степ четкий. Взаимопонимание в группе отличное.

Сергей Андриевский пошел другим путем, чтобы избавить зрителей от необходимости в течение долгих пяти минут наблюдать за отработанными, но утомительными из-за цикличности действиями подопечных. Решил "пойти в народ" и, в буквальном смысле, на пальцах рассказать о необычном танцевальном направлении:

- Стиль кинг-тат объединил египетского фараона Тутанхамона и мультяшного кролика Багса Банни. Если перевести и расшифровать название, получим - "король Тутанхамон". А кролик первым продемонстрировал танец в мультфильме. Особенность этого направления в том, что суставы рук, кистей, ног, пальцев необходимо сгибать под прямым углом.

Небольшая лекция завершилась коротким, но ярким показательным выступлением.

Четвертой участницей битвы за кубок стала представительница фитнес-клуба Lady's Екатерина Подлубная, не по своей вине заставившая зрительный зал в очередной раз окунуться в суровые будни ученика фитнес-школы. Несмотря на отточенные движения и бодрый голос, монотонность действа сыграла злую шутку. Зал откровенно скучал. Чтобы завершить конкурс, звукорежиссеру пришлось плавно увести звук.

Настала очередь объявить победителей. Екатерина Подлубная занимает первое место в номинации "Танцевальная аэробика". В "Степ-аэробике" лучшей становится Елена Гладких. Екатерина Бахарева становится призером сразу в двух номинациях: первое место в "Танцевальном этно", второе - в "Аэробике". А Сергею Андриевскому жюри не находит равных в разделе "Танцевальные клубные направления". Остается одна загадка - кому достанется кубок? Для оглашения имени абсолютной чемпионки на сцену выходит Владимир Ушаков. Зал замер.

- Третьим кубком главы города по фитнес-культуре награждается Екатерина Подлубная! - объявляет заместитель градоначальника.

- Абсолютно ясно, что открытый Кубок главы города по фитнесу прижился в Магнитогорске, - делится впечатлениями от четырехчасового шоу зритель Евгений Мезинцев. - Мероприятие востребованное, красивое, полезное. Очень понравился слоган, который один из ведущих придумал для этого соревнования: "Кубок главы по фитнесу: победитель один, удовольствие получают все". Так и должно быть.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.