Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

13 августа, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

13.08.2020

Комментарии ( )

Социальная ответственность

ММК существенно увеличил социальные расходы в первом полугодии 2020 года.

13.08.2020

Комментарии ( )

Не пропустил скорую

Днём 11 августа на пересечении улицы Грязнова и проспекта Карла Маркса случилась резонансная авария.

13.08.2020

Комментарии ( )

Лучшие практики

Практику межбюджетных отношений в Челябинской области отметили на федеральном уровне.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Будущие спасатели

Дружная команда представителей пожарно-спасательного спорта ждёт активных мальчишек и девчонок.

30.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

С любовью к родному городу

ЦВК "Век" в обозримом будущем представит три креативных проекта

28.07.2020

Комментарии ( )

Воздушные ворота

С первого августа Россия частично восстанавливает международные пассажирские авиаперелёты

23.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Не коси, коса

Больно смотреть, как вместе с травой выкашивают красивые, стройные, царственные мальвы, растущие в палисадниках и вдоль дорог

21.07.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Песня кружила по городу

Музыкальный вагон порадовал магнитогорцев в День металлурга.

14.07.2020

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Корпоратив по последней моде

После разрешения губернатора Челябинской области Алексея Текслера открыть спортивные площадки на свежем воздухе магнитогорцы вновь приступили к сдаче норм ГТО со строгим соблюдением норм санитарной безопасности.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Полцарства за коня!

Если твоя страсть - верховая езда, значит, кроме любимого хобби, ты приобретаешь напарника, друга, партнёра.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Мужайте, мальчишки!

Детско-юношеский центр спортивно-патриотического воспитания "Витязь" воспитывает из подростков настоящих мужчин, будущих солдат и просто сильных духом людей.

Свободное время

26.05.2012

Текст: Алла Каньшина

"МСЧ" взяла верх над "Мурками"

Путин снова станет президентом в 2032 году.

- Девяносто лет пионерии, восемьдесят - ММК - эти даты стали лейтмотивом выступления переодетых в пионерок девушек из команды управления главного энергетика "Созвездие".

Их выступление в финале конкурса "3Д в формате ММК", организованного профкомом комбината и посвященного юбилею предприятия и Международному дню семьи, дало старт и задало неофициальный тон всему празднику во Дворце культуры металлургов имени Орджоникидзе. Дворец тоже выставил свою команду "Леди Праздник". Кроме них, выступили команды Механо-ремонтного комплекса - "Мурки", объединенной медсанчасти города и комбината - "МСЧ" и Магнитогорского Гипромеза - "МГ". Сорок пять работниц группы компаний Магнитогорского металлургического комбината уже успели посостязаться в спорте, кулинарии, творчестве, профессионализме. До финала дошли не все, но только потому, что была задана очень высокая планка. Шутливая тональность финала не отменяла серьезного отношения к теме: проектировщицы из Гипромеза степень своей любви к комбинату установили где-то между готовностью ради него месяц не выщипывать брови и неготовностью отказаться от просмотра новой серии "Сумерек". И умирали со смеху от вымышленной сплетни следующего века: "Северсталь" собирается строить стан "5000". Вообще задание представить на сцене будущее в привязке к своему предприятию и ММК открыло неожиданные перспективы. "Леди Праздник" вычитали в нашем "ММ" за 2032 год, что "Докторская" стоит два-двадцать, Путин - вновь президент, Магнитка - всероссийская здравница, а за продукцией ММК очередь - на год вперед.

- А помнишь, на Банное ездили отдыхать по льготным путевкам? - ностальгически вздыхали "МГ", познавшие космический отдых.

В ходу был не только разговорный жанр: чтобы представить свое предприятие и профессию, одними словами не отделаешься. Разнообразию жанров и видов искусства, к которым прибегли "3Д", позавидовал бы профессионал. Танцевальные и песенные выступления - еще не все. Для создания образа шли в ход фотографии с прорезями для лиц. Вертолет изображали, водрузив офисный стул на голову и вращая его колесики. На экране пробежали и кадры лучших выступлений, чьи авторы не прошли в финал: как вам презентация профессии, где чугуновоз заменен игрушечной машиной на веревочке?

Разговор со сцены шел не только о будущем: обсуждали самое живое - профессионализм и женские судьбы, производственные перспективы и главенство духовного перед материальным. В нелегкой борьбе победили "3Д" из объединенной медсанчасти. Второе место - за "Мурками" из Механоремонтного, третье - у "Леди Праздник" из ДКМ. В индивидуальном зачете победила фельдшер медсанчасти Татьяна Балашова - действительно очень музыкальная и пластичная.

Прощаясь с "3Д" до следующего сезона, "ММ" присоединяется к пожеланиям и поздравлениям, прозвучавшим в выступлении медиков из команды "МСЧ": "Достойной вам зарплаты, путевок от профкома. Мы всех вас поздравляем с юбилеем ММК!"

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.