Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

7 августа, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

06.08.2020

Комментарии ( )

Особое внимание

Сотрудники Госавтоинспекции Магнитогорска продолжают проведение профилактических мероприятий в рамках акции "Безопасное лето".

06.08.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 5 августа в Магнитогорске зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

06.08.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 6 августа

Подтверждены 12 430 случаев заболевания COVID-19 (+ 98 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Криминал»

14.04.2020

Комментарии ( )

Безумный убийца

Почти восемь процентов от всех преступников признают невменяемыми.

02.04.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Уголовный табор

Редакция продолжает публиковать очерки и статьи, посвящённые сотрудникам правопорядка.

26.03.2020

Комментарии ( )

Дом с молотка

За полгода российские суды вынесли 8,6 тысячи решений о выселении граждан из квартир.

16.01.2018

Комментарии ( )

В зоне повышенной опасности

Суммы, которыми оперируют на "сером" рынке подпольные валютчики, исчисляются миллионами рублей, сотнями долларов

09.07.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Ковровый саван

Необычный способ сокрытия тел позволил выйти на след преступника. Марина сердцем чуяла - с дочкой Светланой произошла беда. В который раз прослушав фразу про абонента вне доступа сети, она отправилась к Анатолию Л., с которым в последнее время сожительствовала 29-летняя Света.

15.04.2014

Комментарии ( )

Мутная вода обмана

Россияне, особенно пожилые, нередко попадают под влияние преступников из-за несоблюдения элементарных мер безопасности: впускают в дом посторонних, не интересуются их документами, не делают уточняющих звонков в организацию, якобы направившую своих сотрудников… Читательницу "ММ" Анастасию Сарафанникову насторожил телефонный звонок, и она поделилась с редакцией своими опасениями.

10.04.2014

Комментарии ( )

Тайное всегда становится явным

Пособие по безработице - совсем не манна небесная, для многих оно становится палочкой-выручалочкой на тот период, пока не найдётся хорошая работа. Что скрывать, больших сумм государство безработным не платит, на пособие особо не пошикуешь. И люди уволенные или сокращённые на пособие ставку не делают, стараясь как можно быстрее найти работу.

05.04.2014

Комментарии ( )

Капкан для уклониста

Первого апреля начался весенний призыв в ряды Вооружённых Сил РФ, а в судах Магнитогорска выносят приговоры уклонистам прошлых лет. Недавно состоялся процесс, который разбирал перипетии "призывной эпопеи" - иначе дело студента Ильи не назовёшь.

Криминал

26.05.2012

Текст: Ирина Коротких

По звериным законам

Каждый день почти пятьдесят российских детей становятся жертвами педофилов.

За последние шесть лет количество сексуальных преступлений против малолетних возросло в 26 раз. Только по официальным данным МВД, каждый день 47 детей в стране становятся жертвами преступлений сексуального характера. Это официальная статистика, в которую вошли лишь зарегистрированные преступления.

Нескончаемый кошмар

Реальность куда страшнее, если учесть, что далеко не каждый ребенок отважится рассказать о случившейся с ним беде. Разве что заплакать. Но детские слезы мерзавцев не остановят. Самое же чудовищное в том, что жертвами педофилов в большинстве случаев становятся родные и приемные дети, мальчики и девочки сожительниц и гражданских жен. Для них жизнь под одной крышей с насильником превращается в нескончаемый кошмар.

Почти два года 13-летняя Татьяна пребывала в постоянном страхе. Ужас внушал родной отец Леонид. Трагедия происходила в одном из поселков Агаповского района. За год до событий семья пережила смерть матери. Танечка была младшим ребенком в семье, братья и сестры давно жили отдельно. Взрослые люди погоревали и забылись в хозяйственных хлопотах. Для девочки уход родного человека стал серьезным ударом. Родственники как могли опекали младшую сестренку, но не всегда им удавалось оградить девочку от нападок отца-зверя. 60-летний Леонид был редкий негодяй. За спиной - зековское прошлое. В 18 лет он впервые попал за решетку - десять лет колонии получил за убийство с особой жестокостью. После освобождения еще не раз был судим, как он говорил, "по мелочи" - кражи, хулиганство. Работой себя он не отягощал, хозяйством не занимался: за всю жизнь палец о палец не ударил. Подлая его натура ликовала, когда удавалось стравить домочадцев. Он подстрекал детей к скандалам, устраивал драки, выгонял родственников на мороз. Все настолько привыкли к его пьянкам, что стойкий перегар воспринимали как природную особенность папаши. Мало того, что он до копейки пропивал пенсию, которая причиталась Тане после смерти матери, так еще и повадился таскать из холодильника продукты, чтобы выручить деньги на спиртное. Девочка по совету сестры сама стала получать пенсию по потере кормильца, чем приводила отца в неистовую злобу.

Соседи только диву давались, как в семье такого мерзавца может вырасти добрый, застенчивый, работящий ребенок. Таня, по словам учителей и одноклассников, была общительной, веселой девочкой. Она с азартом участвовала во всех школьных праздниках, занималась в танцевальном кружке. Если бы это было возможно, она приходила бы домой лишь к ночи, когда папаша уже храпел в спальне.

В один из январских дней школьный автобус привез ребят в поселок в три часа дня. Вскоре заявился хмельной папаша и устроил дочке очередную выволочку: зачем-де переоформила материнскую пенсию на себя?

К вечеру Танечка растопила баню. Только разделась, как дверь распахнулась - в темном проеме стоял родитель. Перепуганная девочка закрылась шторкой, попросив отца уйти. Тот грязно выругался и с силой толкнул дочку в глубь помещения. Не ожидая такой агрессии, Таня упала, сильно ударившись о деревянную скамью. Ни мольбы, ни крики дочери не разжалобили родного отца - подонок изнасиловал девочку.

Застегивая штаны, еще раз пригрозил: Тане не жить, если она хоть слово кому скажет. Запуганный ребенок молчал. Больше смерти девочка боялась  позора: даже сестрам не сказала о диком преступлении отца.

Во время очередного медосмотра гинеколог спросила Таню о количестве ее сексуальных партнеров. Залившись краской, девочка соврала, сказав, что дружит с ровесником. Стыд и животный страх заставлял выгораживать преступника-папашу. Она смертельно его боялась и была уверена - если негодяя и посадят, то ненадолго. Как-то отец попался на краже, его увезли в милицию, но уже через несколько дней он вернулся домой.

Таня боялась оставаться дома наедине с папашей. Насильник все же улучил момент: схватил Таню, больно ударил в живот, по голове и бросил на кровать. В этот момент раздался скрип входной двери. Леонид соскочил, стал судорожно натягивать штаны. Девочка кинулась вон из спальни, столкнувшись в дверях с мужем сестры.

В августе 2010 года Леонид в очередной раз изнасиловал дочку. Чтобы она не вздумала звать на помощь, приставил к горлу нож и приказал раздеться. Таня отказалась. Тогда папаша, не опуская лезвия, стал сдирать с девочки футболку, юбочку, трусы.

Почти два года насильник держал Таню в страхе. Развязка наступила осенью 2010 года. Семья справила в Магнитке пышную свадьбу - женила одного из сыновей. После гулянки родня приехали в родительский дом. Наутро старшие сестры хлопотали по хозяйству, мужья отправились в магазин. В восемь утра папаша уже успел принять на грудь. Надежда, гремя посудой, услышала, как он грязно домогался Танечки, выскочила из кухни и увидела, как бесстыдник тащит упирающуюся сестренку в спальню. Отбив девочку, женщина принялась стыдить развратника, грозить милицией. Леонид неожиданно заорал и нанес бандитский удар: с такой силой боднул головой по лбу, что у Надежды слезы полились градом. На ее счастье, вернулись мужчины, которые и скрутили старика.

Сестры, запершись, расспросили Таню, и девочка, разрыдавшись, рассказала о своем стыде - извращениях, издевательствах… На следствии Леонид вины не признал, все обвинения отрицал. Суд признал его виновным, приговорив к 13 годам в колонии строгого режима.

Работящий развратник

На днях постоянная сессия Челябинского областного суда вынесла приговор очередному развратнику. 45-летнего Владимира признали виновным в деяниях, квалифицированные статьей 132 - "насильственные действия сексуального характера". Семья проживает в одном из поселков области. Пострадавшую, 13-летнюю Лизу, отчим Владимир воспитывал с трех лет. Девочка любила его как родного и называла папой.

В биографии Владимира живого места нет от числа судимостей. Одно радует: за решетку попадал за хулиганство, кражу, драку - на совести нет тяжкого преступления.

В начале октября прошлого года Лиза отвела в садик маленького племянника. Когда вернулась, заглянула в спальню к отчиму, в комнате стоял запах перегара. Вскоре Владимир появился на кухне, схватился за баклажку пива. К девяти утра он уже выпил два с половиной литра. Девочка собралась уходить, как вдруг отчим тихонько подтолкнул ее в зал, где работал телевизор. Девочка подумала, что папа желает посмотреть с ней телепрограмму. Но тот вдруг стал стягивать с себя штаны. От неожиданности Лиза замерла и позволила перевернуть себя на живот…

Она не совсем поняла, что с ней совершил Володя, но, ощупав мокрые трусики, подсознательно почувствовала - любимый папа поступил с ней нехорошо. Заплаканная девочка приехала к старшей сестре и все выложила без утайки.

На следствии супруга Владимира говорила о развратнике только добрые слова. Он вырастил трех ее дочерей и был просто поборником нравственности: запрещал носить короткие юбки. Если на телеэкране демонстрировали интимные подробности любовных сцен, выпроваживал девочек из комнаты.

Женщина очень жалела супруга, считая, что бес его попутал. По ее словам, Владимир "спиртным не злоупотреблял, но иногда уходил в запой". Мог неделями работать без выходных, а потом неделями пить. Когда трезвый - не мужик, а золото: каждую копейку в дом несет. Когда под мухой - ведет себя неадекватно. Кроме того, Владимир единственный кормилец семьи.

Сам Владимир во всем признался и покаялся. Суд учел смягчающие вину обстоятельства, положительные характеристики и назначил срок ниже низшего предела - шесть лет в колонии строгого режима. Заметим, часть 4 статьи 132 УК РФ предполагает наказание от 12 до 20 лет.

Растлевает телевидение

В последние годы не было преступлений, наказания за которые бы столь ужесточились, как за педофилию. Однако длительные сроки не сокращают случаи сексуального насилия. Причин тому несколько: до времени ужесточения закона Россию называли раем для педофилов, многие развратники отделывались условными сроками наказания, поэтому быстро беду не искоренишь. Кроме того, помогает ТВ, продолжая развращать. Учтем, что два преступления были совершены в состоянии алкогольного опьянения. И это третья причина роста насилий - пьяная Россия.

Следственный комитет ежедневно публикует информацию о насильственных злодеяниях, что свидетельствует о росте подобного рода преступлений. Вот последние сводки с сайта СК:

Десятое мая. 33-летний житель Миасса подозревается в насильственных действиях сексуального характера в отношении семилетнего мальчика.

Двенадцатое мая. 23-летний житель Аши подозревается в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 13-летней девочки.

Десятое мая. На территории заброшенного дома в одном из населенных пунктов Верхнеуральского района десяти- и одиннадцатилетние подростки заставили имитировать сексуальные отношения четырехлетних мальчика и девочку. Происходящее подростки снимали на видеокамеру мобильного телефона...

Автор благодарит постоянную сессию Челябинского областного суда в Магнитогорске и Орджоникидзевский СО СУ СК РФ за предоставленные материалы.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.