Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

12 июля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 12 июля

Подтверждены 9241 случай заболевания COVID-19 (+140 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

11.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 11 июля

Подтверждены 9101 случай заболевания COVID-19 (+138 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

11.07.2020

Комментарии ( )

Пандемия в цифрах

По данным оперативного штаба на 10 июля, в Челябинской области подтверждено 8963 случая заболевания COVID-19 (плюс 141 новое подтверждение к предыдущему дню).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Лёгкая атлетика в нелёгкой ситуации

Отечественные лёгкоатлеты рискуют остаться без международных соревнований.

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Гонка" за трофеями

Евгений Малкин наступает на пятки Павлу Дацюку.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Июль - пора надежд

КХЛ надеется, что второй летний месяц вернёт нас в нормальную жизнь.

27.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

На серебряном пьедестале

Четвёртый заключительный тур в суперлиге командного чемпионата России по настольному теннису среди женских команд, в котором выступает женская команда "ММК-Олимпия", не состоялся и был отменён в связи с пандемией коронавируса.

25.06.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Игра рассудит

Второй год подряд хоккейные эксперты называют "Металлург" "селекционным чемпионом".

09.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Круговорот Каблукова в КХЛ

Олимпийский чемпион в межсезонье побывал игроком четырёх клубов лиги.

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Звёздный час Антона Худобина

Второй раз в истории россиянин стал лучшим вратарём регулярного чемпионата НХЛ.

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Уж полночь близится, а Германа всё нет"

Селекционная работа в клубах КХЛ по-прежнему в самом разгаре.

Спорт

24.01.2008

Текст: ДАВИД ГВЕНЦАДЗЕ. Фото ДМИТРИЯ РУХМАЛЕВА.

КУДО РЕАЛЬНЕЕ, ЧЕМ ЖИЗНЬ

Муха из «Бригады» украсил чемпионат УрФО.

   ЧЕМПИОНАТ Уральского Федерального округа по кудо 19 января впервые принимал Магнитогорск – во Дворце игровых видов спорта имени Ивана Ромазана.

   Право проведения столь значимого турнира, являющегося отборочным этапом чемпионата России нашему городу доверено не случайно. Именно Магнитогорск, благодаря совместной работе тренерского штаба секций кудо и градообразующего предприятия, взявшего несколько лет назад новый для города вид спорта под свою опеку, стал центром развития кудо в нашей области. Воспитанники местных школ – неоднократные призеры и победители первенств и турниров областного, регионального и даже всероссийского масштаба. Президентом федерации кудо Челябинской области и старшим тренером является наш земляк Владимир Остапченко.

   На этот раз магнитогорцам предстояло доказать свое мастерство в соревнованиях взрослых, «маститых» спортсменов. Турнир носил открытый характер, в нем могли принять участие спортсмены других видов восточных единоборств.

   Кудо – удивительная смесь традиционных приемов бокса, каратэ, муи тай и борьбы. Основатель направления – японский специалист Адзума Такаши – вряд ли предполагал, что за двадцать с небольшим лет его система единоборств распространится по всему миру. Только в нашей стране последователей Такаши более 50 тысяч. Согласно официальным правилам, во время боя разрешено нанесение ударов в область головы руками и ногами. При этом «главная мыслительная мышца» человека защищена специальным защитным шлемом с пластиковым забралом. Большинство кудоистов во время схватки используют бросковую технику, зачастую предшествующую удушающим и болевым захватам. Максимально приближая технику боя к жизненным реалиям, кудо позволяет любому представителю восточных или любых иных единоборств проявить свои способности на татами.

   Фаворитами турнира считали спортсменов из города Сургута. Разыграть путевки на чемпионат страны предстояло также кудоистам из Свердловской, Тюменской, Челябинской областей и Ханты-Мансийского автономного округа.

   Почетными гостями IV чемпионата Уральского федерального округа стали президент всероссийской федерации кудо Роман Анашкин, чемпион Японии и вице-президент федерации кудо Александр Весельчаков, президент федерации кудо Уральского федерального округа Виктор Смирнов. Проведение турнира невозможно было бы без поддержки градообразующего предприятия.

   – Поддержка любых видов спорта, в том числе и кудо – это поддержка здорового образа жизни, – подчеркнул вице-президент по финансам и экономике ОАО «Управляющая компания ММК» Владимир Шмаков. – А здоровье горожан, многие из которых являются работниками нашего предприятия, всегда было и остается одной из приоритетных составляющих социальных программ ММК.

   Приятным сюрпризом для всех собравшихся в этот день во Дворце спорта имени Ивана Ромазана стал приезд звезды известного телесериала «Бригада», актера театра и кино Сергея Апрельского. Большой друг президента федерации кудо Челябинской области Владимира Остапченко Муха из «Бригады» подарил магнитогорцам и гостям соревнований авторскую песню, продемонстрировав завидные музыкальные данные.

   Полуфинальным поединкам предшествовали утренние квалификационные поединки. В первой же полуфинальной встрече выступал магнитогорский спортсмен Иван Винокуров. Бой с соперником получился весьма жестким. Первые секунды боя принесли Ивану неудачное падение после удара в область ягодиц и очки за проведенную атаку сопернику из Сургута. Каждая встреча продолжается ровно три минуты. Если никто из соперников не добивается превосходства, назначается дополнительный раунд. Голову спортсменов защищает маска с забралом, в котором на уровне рта проделаны специальные отверстия. В пылу поединка выдыхаемый углекислый газ отражается от поверхности маски и частично вновь поступает в организм кудоиста. Этим и обусловливается непродолжительное время поединка, но травматизм сводится к минимуму.

   Проиграв первые секунды полуфинальной встречи, Иван Винокуров – бронзовый призер России 2005 года среди детей – собрался с духом и в последующие минуты не позволил сопернику развить преимущество, провел ряд удачных атак и стал победителем поединка.

   – Очень рад, что я оказался в финале, преодолел эту ступень, – сказал он потом. – Пришлось пройти два боя против опытных бойцов из Свердловска и Сургута. К счастью, обе встречи обошлись без травм, поэтому я полон сил перед решающей встречей. Подготовка к турниру шла серьезная, тренировался практически каждый день. В последнем поединке совершил вначале небольшую ошибку, но сразу изменил тактику – выбрал ударную технику, а мой противник – борьбу, навязать которую мне не сумел.

   В финале Иван Винокуров выглядел «свежее» соперника. Как и предыдущие поединки, бой не был простым. Соперники смело «награждали» друг друга сериями ударов и болевыми захватами. Цена победы была высока, но осторожничать никто и не думал. Зрители наблюдали открытый и зрелищный поединок. Но победитель был только один. Иван стал единственным магнитогорцем, завоевавшим золотую медаль чемпионата Уральского федерального округа, а заодно завоевал и путевку на чемпионат России, который пройдет 18 февраля в Москве.

   Немного не хватило для победы еще одному представителю команды хозяев турнира. Александр Алексеев, уступив в финальном поединке, сумел отстоять право повесить на грудь бронзовую медаль чемпионата. В общекомандном зачете, как и предполагали специалисты, победу праздновала самая многочисленная и пока наиболее сильная команда Сургута.

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.